Тема: Из ЦМШ в армию
-
28.06.2012, 08:50 #121
Re: Из ЦМШ в армию
Каждый должен заниматься своим делом. Совковая психология, связанная с затыканием дыр человеческим материалом, отжила свое. Я помню, как нас ежегодно гоняли в колхоз на месяц. Армия - тот же колхоз, только растянутый на многие месяцы. И не надо прикрывать это патриотизмом и прочими высокими словами. Служба в армии - такая же работа, как и все другие. Платите и люди потянутся. Нужна профессиональная армия.
Последний раз редактировалось lerit; 28.06.2012 в 08:56.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
ну прям - колхоз! В колхозе было сплошное веселье!
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Ну, вот я там был два года, в оркестре дул в тромбон (там и научился). Вот мне не нужно "втирать" о высоких смыслах этого потраченного времени. Оно именно зря потрачено. Про "ужасы" я не стал бы говорить, но и плюсов в этой ситуации нет никаких, и, как мне кажется, ни для кого — какой толк, что я два года марши играл и канавы рыл. Впрочем, канавы-то были вырыты — значит, толк был. Но к "защите Отечества", и прочему "моральному", "гражданскому" это не имеет ни малейшего отношения — это были просто хоз.работы.
Так что, пустое это дело — в армии служить. Пусть этим занимаются профессионалы, кому это нравится, кто на это учился, а не все подряд.
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
- г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень
[QUOTE=usman;1265705]Ну, вот я там был два года, в оркестре дул в тромбон (там и научился).!!!
Да совсем ничего хорошего не получил.![]()
Ну вот, BAZZ, это уже другое дело, более трезвоВ том то и дело, что громкие слова "служба Родине", "защитник Отечества" сейчас уже не катят. Это дешевая рабочая сила, которую используют на благо каких-то дядь, пригревшихся у властной кормушки. Так что каждый сам пусть решает, хочет он быть рабом на год или нет. А то что его там научат быть профессиональным солдатом - это тоже смешно. На проф. армию власть переходить не хочет, они хотят управлять и подчинять, это тоже своего рода инструмент подчинения. Вчера наткнулась на высказывание Грефа о народе, пусть не в контексте, но высказывания интересные
Знаю, милый, будешь мой...
Последний раз редактировалось культурный шок; 28.06.2012 в 12:04.
- г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень
Да я понимаю что почти все "высокие" слова уже не "катят" и что с этим ничего не поделаеш,какие люди такие идеалы. Просто мне действительно обидно что все именно так, что теперь люди заботяться только о себе, ну и о некоторых близкихя от своих слов не отказываюсь, и действительно считаю так как писал. А по Грефу дурак он такие вещи с экрана не говорят.
В Великой Отечественной Войне Советский народ боролся не только за свою свободу, но и за спасение мировой культуры. СССР был в этом плане надеждой всего человечества, и интерес к советскому искусству был необычайно высок. И основной влад музыканты сделали именно в тылу, отдавая фронту свой талант и искусство.