Страница 13 из 53 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 529

Тема: Из ЦМШ в армию

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Из ЦМШ в армию

Каждый должен заниматься своим делом. Совковая психология, связанная с затыканием дыр человеческим материалом, отжила свое. Я помню, как нас ежегодно гоняли в колхоз на месяц. Армия - тот же колхоз, только растянутый на многие месяцы. И не надо прикрывать это патриотизмом и прочими высокими словами. Служба в армии - такая же работа, как и все другие. Платите и люди потянутся. Нужна профессиональная армия.
    Последний раз редактировалось lerit; 28.06.2012 в 08:56.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Владычица морская Аватар для Ольга

ну прям - колхоз! В колхозе было сплошное веселье!
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от BAZZ Посмотреть сообщение
    Потрясающе, о службе в армии знают всЁ,причем именно те кто там не был, и затем доказывают тем кто там побывал, о том каково там.
    Ну, вот я там был два года, в оркестре дул в тромбон (там и научился). Вот мне не нужно "втирать" о высоких смыслах этого потраченного времени. Оно именно зря потрачено. Про "ужасы" я не стал бы говорить, но и плюсов в этой ситуации нет никаких, и, как мне кажется, ни для кого — какой толк, что я два года марши играл и канавы рыл. Впрочем, канавы-то были вырыты — значит, толк был. Но к "защите Отечества", и прочему "моральному", "гражданскому" это не имеет ни малейшего отношения — это были просто хоз.работы.

Так что, пустое это дело — в армии служить. Пусть этим занимаются профессионалы, кому это нравится, кто на это учился, а не все подряд.
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Частый гость Аватар для BAZZ
    г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень

[QUOTE=usman;1265705]Ну, вот я там был два года, в оркестре дул в тромбон (там и научился).!!!
    Да совсем ничего хорошего не получил.

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Конечно самый удобный способ вывести опонента из дискуссии- заклеймить его. Написать: какието взгляды у вас "рабские" которые к тому же нашим "коммунистическим" прошлым попахивают, и вообще вы наверно засланы нашим ненавистным всеми правительством чтобы вести аггитацию в наших стройных рядах. На мой взгляд суть вопроса не в том стоит ли идти в армию музыкантам, а в том на что готов пойти каждый отдельно взятый человек и ради чего? Правильно было отмечено- боятся в основном те кто там не был, или никогда не будет. Но подумайте, если бы музыкантам гарантировали год спокойной службы в оркестре(ансамбле)+ скажем 500 тысяч после службы(ну или больше), пошли бы служить? Многие тогда писали бы о потраченном времени, об отрыве от обучения и пр? я думаю многие студенты с легкостью смирились бы ? Согласны?(но конечно никто об этом не напишет) то наверно дело не во времени, и не в политических или моральных взглядах, а просто в страхе. Каждый сам для себя решает на что он готов пойти, да я тоже боялся идти в армию и не хотел этого, но я считал и считаю что не достойно человеку,мужчине, музыканту(читайте как хотите) прятаться, бегать, косить,ставить себе выдуманные диагнозы и менять ориентацию из-за того что боишся что с тобой может "что-то" случиться. Если кто то считает что готов пойти на все выше перечисленное,дабы откосить, чтож это его право,наверно безвозвратно прошли времена когда люди, чтили какието высокие понятия. Можно сколько угодно писать о своей Элитарности,о плохом правительстве,и "невыносимых" условиях (мы же вынесли) суть от этого не меняется, главное страх с которым люди просто не готовы бороться.
    Ну вот, BAZZ, это уже другое дело, более трезво В том то и дело, что громкие слова "служба Родине", "защитник Отечества" сейчас уже не катят. Это дешевая рабочая сила, которую используют на благо каких-то дядь, пригревшихся у властной кормушки. Так что каждый сам пусть решает, хочет он быть рабом на год или нет. А то что его там научат быть профессиональным солдатом - это тоже смешно. На проф. армию власть переходить не хочет, они хотят управлять и подчинять, это тоже своего рода инструмент подчинения. Вчера наткнулась на высказывание Грефа о народе, пусть не в контексте, но высказывания интересные
    Знаю, милый, будешь мой...

Цитата Сообщение от Ragazza Посмотреть сообщение
    Категорически не согласна!Востребован может быть самый бездарь-масса тому примеров.А потом я не как музыкантов оцениваю,а с человеческой позиции.Армии.по-моему ,именно музыканты не нужны-нужны мужчины-граница большая,надо охранять кому-то)))
    Ну если с человеческих позиций, то армии нужны собаки: у них слух в 2 раза лучше. Или коты - у них в три раза лучше, ни одна мышь границу не перебежит!

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    Одна радость - наш майор был метр с кепкой и хоть стены можно было до потолка не мыть...
    И мыть за котами меньше!
    Последний раз редактировалось культурный шок; 28.06.2012 в 12:04.

Да я понимаю что почти все "высокие" слова уже не "катят" и что с этим ничего не поделаеш,какие люди такие идеалы. Просто мне действительно обидно что все именно так, что теперь люди заботяться только о себе, ну и о некоторых близкихя от своих слов не отказываюсь, и действительно считаю так как писал. А по Грефу дурак он такие вещи с экрана не говорят.

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Ну если с человеческих позиций, то армии нужны собаки: у них слух в 2 раза лучше, чем у мужчин. Или коты - у них в три раза лучше, ни одна мышь границу не перебежит!

И мыть за котами меньше!
    Ну вы знаете я с каждым разом все больше и больше поражаюсь..............

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Ну если с человеческих позиций, то армии нужны собаки: у них слух в 2 раза лучше, чем у мужчин.
    н...да... тогда лучше все-таки мужчин в армию отправить, а музыке собак учить...

Или коты - у них в три раза лучше, ни одна мышь границу не перебежит!
    "страшнее кошки зверя нет!"?
    Но во враждебном мире живут не только мышки, но бывает и мишки...

Да я понимаю что почти все "высокие" слова уже не "катят" и что с этим ничего не поделаеш,какие люди такие идеалы. Просто мне действительно обидно что все именно так, что теперь люди заботяться только о себе, ну и о некоторых близкихя от своих слов не отказываюсь, и действительно считаю так как писал. А по Грефу дурак он такие вещи с экрана не говорят.
    В Великой Отечественной Войне Советский народ боролся не только за свою свободу, но и за спасение мировой культуры. СССР был в этом плане надеждой всего человечества, и интерес к советскому искусству был необычайно высок. И основной влад музыканты сделали именно в тылу, отдавая фронту свой талант и искусство.

• Страница 13 из 53 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя