Страница 130 из 174 ПерваяПервая ... 120129130131140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,300 из 1735

Тема: Мифы о новой музыке

ЭЭЭХ..... Аватар для duchka
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Ответ: Мифы о новой музыке

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    Тут есть даже один товарисч из Уфы который считает нас за одного.....
    Придем в лес - там видно будет. Выложит - послушаем.
    Я вообще-то во всем стараюсь видеть redeeming qualities (даже в Светличном (его вещи 10-летней давности - вполне живые))
    У меня молодые русские композеры
    почему-то ассоциируются с художниками-передвижниками.
    Если они чем "страдают", то,пожалуй реализмом.(иногда излишним, в натурализм переходящем)
    Может не нравится, но уважения заслуживает
    ОДУМАЙТЕСЬ

Цитата Сообщение от duchka Посмотреть сообщение
    У меня молодые русские композеры
    почему-то ассоциируются с художниками-передвижниками.
    Если они чем "страдают", то,пожалуй реализмом.(иногда излишним, в натурализм переходящем)
    Может не нравится, но уважения заслуживает
    Их главная проблема- отсутствие чувства ритма, или еще хуже- отказ от него.

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    Их главная проблема- отсутствие чувства ритма, или еще хуже- отказ от него.
    вот, кстати, извод знатного мифа. от мелодии и гармонии новая музыка отказывается, но это ладно, это мы уже слышали. ну не умеют эти бездари мелодии и гармонии сочинить! – и можно предположить, что они и другого ничего не умеют. ритмом, например, ни фига не владеют. а если владеют, но не хотят применить (так, чтобы это было доступно оценщикам такого рода), – "это хуже, чем преступление, это ошибка".

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Мы не бездари, просто мы такие продвинутые, что все остальные от нас отстали навсегда, вот и не врубаются.
    Прошу записать как Ещё Один Великолепный Миф (О Новой Музыке) © R.L.Asprin
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Мы не бездари, просто мы такие продвинутые, что все остальные от нас отстали навсегда, вот и не врубаются.
    Прошу записать как Ещё Один Великолепный Миф (О Новой Музыке) © R.L.Asprin
    уважаемый эскулап, зная ваше чувство юмора, предполагаю, что вы, видимо, пошутили. но позвольте ответить серьезно.

я бы назвал вашу мысль мифом о мифе, и вот почему. мыслящий композитор никогда не подумает, что кто-то от него отстал: ведь, как я не раз уже тут писал, сегодня вся история музыки дана нам в одновременности (такая вот медийная эпоха с ее историзмом и пр.). вопрос только в полноте осознания этой истории.

как вы можете видеть, на протяжении всей этой темы (да и не только этой) одни люди хотят возвести всякие частные случаи муз. истории в ранг универсальных закономерностей, а другие указывают на иные частные случаи, которые в сии закономерности не вмещаются и/или указывают на более общие или более глубокие закономерности. это примерно как в науке, когда, бывает, игнорируют некоторые факты, стараясь сохранить привычную непротиворечивую картину мира. конечно, тут все осложняется тем, что это все – не наука и что здесь нет ничего верифицируемого.

если же думать об индивидуальном пути постижения всего этого дела, то тут тем более никто никого опередить не может – каждому свое и каждому по усилиям его.

Записей в дневнике
    2

Да в том то и дело, что я шутю серьёзно.
    Я, будучи доброжелательным ко всему новому любителем музыки, за свою долгую жизнь предпринимал множество усилий "врубиться" в новую музыку, но каждый раз вынужден отступать, потому что ценз её восприятия слишком для меня высок (не врубаюсь никак, не понимаю, как от этих бесконечных скрипов немазаных квартетов можно получать удовольствие, и на каком уровне это происходит), а уровень получаемых отрицательных эмоций зашкаливает.

Вот и получается - каждому своё, и выходит, что я отстал от продвинутых композиторов навсегда, поскольку в силу уже не юного возраста делаю для себя неутешительный прогноз, что ЭТО я уже никогда ниасилю.

Но поскольку лузером никто себя психологически чувствовать не хочет, я делаю изящный выверт ума и для себя постановляю, что я-то хороший, умный, белый и пушистый, а во всём виноваты эти изверги-постмодернисты, которые никак не хочут сделать мне лично красиво, зато своё музыкальное заумство облекают в ещё более заумные словеса, в коих они весьма искусны, и любого критика словесами побьют, ежели вовремя не увернётся и от спора не отстранится.

Посему желаю всем здравия, а мне после краткого набега на недружественную территорию позвольте убраться восвояси.

Да в том то и дело, что я шутю серьёзно.
    Я, будучи доброжелательным ко всему новому любителем музыки, за свою долгую жизнь предпринимал множество усилий "врубиться" в новую музыку, но каждый раз вынужден отступать, потому что ценз её восприятия слишком для меня высок (не врубаюсь никак, не понимаю, как от этих бесконечных скрипов немазаных квартетов можно получать удовольствие, и на каком уровне это происходит), а уровень получаемых отрицательных эмоций зашкаливает.
    а вы читали рассказ кафки "голодарь"? это я так просто, почти не в тему.

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    а вы читали рассказ кафки "голодарь"? это я так просто, почти не в тему.
    Это про того кто возил смычком по клапанам кларнета, а подом удивлялся что его не кормят?

Записей в дневнике
    2

Нет, не читал. Кафка не относится к числу моих любимых авторов.

Вот смотрите, какая ещё загогулина получается.
    Если, допустим, образовательный ценз для вхождения в столь любимую мной блюзовую музыку внешне выглядит очень низким - выучи на гитаре три аккорда E - A - H да слова какого-нибудь блюза типа I Am A hoochie-Coochie Man, и всё, можешь выходить на сцену на открытом джеме. А если ещё шляпу одеть - успех гарантирован ))

Я специально выделил слово внешне - поскольку для неискушенного слушателя внешняя сторона современной музыки выглядит именно так, как Коля написал - "сесть задом на клавиатуру рояля" или "подуть в виолончель". Получается, что и ценз вхождения внешне выглядит невысоким, и учиться музыке как таковой не стоит, главное - выдумать перфоманс позагогулистей...

Нет, не читал. Кафка не относится к числу моих любимых авторов.

Вот смотрите, какая ещё загогулина получается.
    Если, допустим, образовательный ценз для вхождения в столь любимую мной блюзовую музыку внешне выглядит очень низким - выучи на гитаре три аккорда E - A - H да слова какого-нибудь блюза типа I Am A hoochie-Coochie Man, и всё, можешь выходить на сцену на открытом джеме.
    Синопсис простой- мазохизм как форма искусства, и себя заморил невзначай, и никто не обратил внимания.

• Страница 130 из 174 ПерваяПервая ... 120129130131140 ... ПоследняяПоследняя