А откуда уверенность, что последовательность должна быть именно такой, а не наоборот?..
Действительно, откуда?
На мой взгляд, здесь не предусматривается никакой последовательности - лишь одновременность...
Так как одно понятие без другого просто не существует
Но есть же люди, которые до сих пор мучаются, что вперед появилось, курица или яйцо.... так что если хотите последовательность - устанавливайте ее сами, что не возбраняется... а для мыслетворчества вполне полезно...
Да вот как-то так было сформулировано, что, типа, нельзя думать об одном, не подумав о другом... Вот и подумалось о всяком...
я вас понимаю... причинно-следственная связь прочно въелась в нашу логическую систему мышления....я вот пытаюсь как-то переформулировать то сказанное, что ввело вас в заблуждение относительно смысла, который я пыталась вложить в цитируемый вами текст... ....фу...высказалась... легче стало.... но вот не могу.. постоянно некоторая двойственность в восприятии смысла фразы картину портит... а вы сможете помочь?.. в смысле перефразировать... я оставляю всякие попытки... все же главное, что вы, надеюсь, поняли о чем я.
я вас понимаю... причинно-следственная связь прочно въелась в нашу логическую систему мышления....
Скорее, все же, логическое мышление в причинно-следственные связи... В том смысле, что не было и быть не могло никакого логического мышления без этих самых таких-сяких связей...
Сообщение от Дина Д. Майер
я вот пытаюсь как-то переформулировать то сказанное, что ввело вас в заблуждение относительно смысла, который я пыталась вложить в цитируемый вами текст... ....фу...высказалась... легче стало.... но вот не могу.. постоянно некоторая двойственность в восприятии смысла фразы картину портит... а вы сможете помочь?.. в смысле перефразировать... я оставляю всякие попытки... все же главное, что вы, надеюсь, поняли о чем я.
Запросто, например так:
"Мне кажется, нет смысла говорить о том, "Для чего существует музыка?" не говоря при это и о том, "Для чего существует музыкант?"
Тут вся хрень во времени... Убрали прошедшее - и двойственность исчезла...
Мне кажется, нет смысла задаваться вопросом "Для чего существует музыка?" не задумавшись о том "Для чего существует музыкант?"
следуя этой логике, нужно сказать:
"для чего существует музыкант?" необходимо увязать с "для чего существует человек?"
Да я больше скажу. "Для чего существует человек?" не решить без "Для чего существует общество?"
следуя этой логике, нужно сказать:
"для чего существует музыкант?" необходимо увязать с "для чего существует человек?"
Да я больше скажу. "Для чего существует человек?" не решить без "Для чего существует общество?"
Да чо уж там, давайте идти до конца: "для чего существует вселенная?" и "для чего существует "для чего"?"...
Да чо уж там, давайте идти до конца: "для чего существует вселенная?" и "для чего существует "для чего"?"...
нет, вселенная - это не актуально (для данной темы, разумеется). Ведь она же не музыкальна.
А для чего существует "для чего?" - ответ имеется. Например, для психологов. (Впрочем, это - для кого. Надеюсь, без обид).
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки