Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от Masterovoy
С механикой проблемы на первый взгляд, остальное вроде решаемо. На Третьяковской вроде не подвал))) там есть и второй этаж))), если мы об одном и тоже. Софийская наб?
Ну, на второй этаж меня не звали - может, там новые инструменты? Да-да, на Софийке. Из всего там предложенного понравился Ферстер (думаю, годов двадцатых, не спросила. И Штейнграбер того же, видимо времени.
Вот удивительно, я там на всем потренькала (а в моем случае именно этот глагол применителен) и поняла, что разница между довоенными, так называемыми антикварными инструментами и послевоенными - годов с шестидесятых и дальше, принципиальная. И это разница не только звуковая. Она, извините, какая-то метафизическая даже. Звук в хорошем старом инструменте несет с собой какую-то общекультурную нагрузку, извините, за пафос, а звук пианино Петроф - это просто хороший звук пианино Петроф... Вот такие выводы)
Полезла я на авито и поняла, что без поллитры, конечно, не разберешься. Вот, например, кто-то отдает пианино fraumein . Оно же может быть очень хорошим, если повезет. В общем, буду я искать помощника по знакомым. Потом, если интересно, скину фотку того, что в результате купили.
ps если вдруг услышите или увидите, что кто-то продает хороший инструмент (даже кабинетный рояль могу рассмотреть), скиньте инфу на почту, пожалуйста. Спасибо.
Киршабов,#1353,Вам представляется такая возможность творческой работы!что же Вы раздумываете,и неужели действительно в Томске нет подходящих мастеровых?Беритесь, смело и решительно!Если нет,то Владимир Степанович Бирюков в Новосибирске,в лучшем виде.
Сообщение от Киршабов
Спасибо! А вот слона то я и не приметил!
Дорогой Владимир Степанович, откликнитесь?
Был в отъезде, поэтому откликаюсь только сейчас. Очень заинтересовал меня этот Бехштейн! Один раз мне уже приходилось иметь дело точно с такой моделью, но там проблема замены вирбельбанка не стояла. Здесь, судя по фотографии, вирбельбанк оторвало от форбаума - рама то неполная, упорная. А что вирбельбанк имеет небольшой наклон вперед, так это особенность его конструкции, просто в результате его отрыва этот наклон еще усилился. Очень хотелось бы заняться восстановлением этого раритета, но у меня сейчас проблема с помещением - в мастерской нет свободного места. Может быть возможность работы с этим роялем появится в июле, после моего возвращения из отпуска (в отпуск я ухожу в июне и буду в отъезде) А устроит ли такой вариант заказчика?
Это вот этот? Смотрите-ка. а я пропустил! какой раритет!.
Тут много работы, действительно, хотя фото такого же я выкладывал, с ремонтом его, в том числе.
Здравствуйте.
Имеется пианино, на вид - почтенного возраста, название на крышке клавиатуры: "A. Savicki A VILNA", номер №180. Прилагаю несколько фотографий, они сделаны не по-правилам этой темы, но других пока нет - нахожусь в другом городе. Позже сделаю правильные снимки.
На пианино давно никто не играл. Почитал форум, смотрю на фото и понимаю, что инструменту, чтобы привести его в рабочее состояние, потребуется восстановление/реставрация. Отдать пианино кому-то "за самовывоз", учитывая его нахождение в маленьком городе с тенденциями сдавать на металлолом все, что плохо лежит - почти наверняка обречь инструмент на уничтожение, чего я однозначно допускать нехочу. В моих планах как минимум обеспечить сохранность этого пианино, а по возможности организовать его восстановление, потому хотел бы задать специалистам пару вопросов:
1. необходимо будет перевезти это пианино в пределах города, но перевозка осложнена необходимостью заноса в узкий вход в подъезд с разворотом на 90 градусов и отсутствием проф. грузчиков в тех краях. Собственно вопрос - возможен ли в принципе демонтаж и последующий монтаж клавиатуры и сопутствующих механизмов, без разрушений, для уменьшения глубины и облегчения инструмента на время перевозки?
2. может ли кто-нибудь пролить свет на происхождение этого инструмента и ориентировочно предположить год выпуска - сколько не искал в интернете, в частности в этой теме - ничего не нашел.
Сообщение от mr_wolf
Здравствуйте.
Имеется пианино, на вид - почтенного возраста, название на крышке клавиатуры: "A. Savicki A VILNA", номер №180. Прилагаю несколько фотографий, они сделаны не по-правилам этой темы, но других пока нет - нахожусь в другом городе. Позже сделаю правильные снимки.
Заранее благодарен за любую информацию.
Спасибо.
Это 90-е гг 19 века, редкий вариант, из первых лет , видимо небольшой мастерской или фабрички, старательно сделан, есть проблемы наверняка, были ремонты.
Перевозить лучше в сборе, проходить узкие места лучше - ставить пианино боком на тележку и так оно проходит практически везде, если дверные проёмы позволяют. Отбивать клавиатурные "рога"- бачки нежелательно и разбирать придется немало.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки