Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 224

Тема: Разговор с Михаилом Лидским

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию O PISMAKH LATINITSEI

Dear Boris & Krivich,

А вот не постановить ли, что длинные письма латиницей есть проявление неуважения к участникам форума?! Читать это утомительно донельзя, и никогда не оправдывается содержанием, а активизировать кириллицу, которая присутствует в Windows уже много лет, - это несколько секунд. А если я буду писать на родном языке?!

Anonymous
    Guest

Простите за латиницу! Михаил,второе издание"Richter, Notebooks..." ожидается в октябре, Вам переслать?Книга,правда,уникальная, рано или поздно должна появиться в переводе,вернее ,должна быть восстановлена на русском языке оригинала.Страшно подумать,как будет растащена на цитаты( НП вроде Б52 и Васисуалия).
    Итак,о Ведерникове в книге довольно много и всегда светло.
    Ссылки:/просьба оставить English/
    [Bach,Sixth English Suite in D minor/Anatoly Vedernikov].
    "...You can't get better than this:
    a sense of form
    pianistic brio
    irreproachable musicality
    impeccable taste
    concentration on the execution of the work
    Odd impression: the pianist is playing in an airless environment. "

Гаечка Аватар для krivitch

По умолчанию Re: O PISMAKH LATINITSEI

Цитата Сообщение от regards
    Dear Boris & Krivich,

А вот не постановить ли, что длинные письма латиницей есть проявление неуважения к участникам форума?! Читать это утомительно донельзя, и никогда не оправдывается содержанием, а активизировать кириллицу, которая присутствует в Windows уже много лет, - это несколько секунд. А если я буду писать на родном языке?!
    А если они физически не могут кириллицей, милый вы наш regards! Не умеют маки свои переоборудовать?
    На то есть модератор, чтобы перекодировками для удобочитаемости заниматься (и немедленно занялся)

А какой ваш родной язык, если не секрет?
    (запасти инструментарий собираюсь)

Anonymous
    Guest

Тем временем,другая цитата,из предисловия Бруно Монсенжона,она краине интересна в плане подхода к этой публикации:
    I). " Nina tells me that Richter has written a kind of ship's diary,notebooks,in wich he jots down his musical impressions;he's prepared to hand them over to you and work through them with you a wiew to having them published.[...]
    I also felt obliged to omit certain entries that contain a d h o m i n e m attacks on living people,attacks so violent that they might almost appear defamatory.[...]"

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию maquis & MAC's

Уважаемая Krivitch,

Даже партизаны времён сопротивления, маки, могли бы при желании писать кириллицей. Впрочем, о MAC'ах уточню, что именно там надо нажать. Мой 1/2 язык - British English.

Гаечка Аватар для krivitch

По умолчанию Re: maquis & MAC's

Цитата Сообщение от regards
    Уважаемая Krivitch,

Даже партизаны времён сопротивления, маки, могли бы при желании писать кириллицей. Впрочем, о MAC'ах уточню, что именно там надо нажать. Мой 1/2 язык - British English.
    Дорогой regards
    Вы, наверное, не представляете, но я знаю людей, которые, зайдя в интернет, не умеют Эксплорер запустить ("Не могу в интернет войти! Аккаунт кончился, говоришь? не знаю, где это...А как проверить? Пассворд? А что это такое, пассворд? Понимаешь- там окошка нету никакого, пассворд некуда писать!" ...) и т. д.
    Вы, действительно, организуйте кодировочный ликбез, как Мастер - рояльный.
    И будет у нас команда

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Да, господа. Один вечер стоит пропустить - а тут уже такой наплыв...
    Попробую ответить на все. По сути вряд ли выйдет, удалось бы по ведению... Я уже понял, что все глубоко забили на просьбу вопросы администрации и т.п. задавать в отдельном форуме. Ну да ладно, с этим мы еще разберемся. Пока что иду на поводу у населения.
    Первое. Касательно того "отвечать" или "не отвечать" анонимщикам. Тут важно то, что многие анонимщики ведут себя вполне прилично, и не разговаривать с ними было бы странно. Кроме того, непереход на личности и максимально скорая реакция на такие тенденции гарантируются администрацией, поэтому, разговаривая с незнакомцами здесь, вы практически ничем не рискуете. Кроме того, хочу напомнить, что, помимо банального чувства (мнимой) безнаказанности, анонимность говорящего может быть следствием еще двадцати пяти разных причин, многие из которых, если бы мы о них знали, могли бы показаться нам уважительными.
    Это просто к слову. Разумеется, окончательный выбор каждый делает для себя сам. В принципе нет ничего сложного в том, чтобы вообще запретить незарегистрированным и не огласившим какие-то даные о себе пользователям высказываться на форуме. Только есть ли в этом смысл? Я пока не очень вижу.
    b3/Василию - уважаю Вашу (как и многих других) страсть к переодеваниям, однако, не перегибайте палку. По секрету Вам скажу: администратор этих форумов готов охранять возможность анонимного высказывания достаточно долго. А вот Б.Л., как частное лицо, с подозрением относится к анонимщикам уже очень давно. Это наследственное. Администратора, правда, он уважает, поэтому старается на него особо не давить, но все равно пристально следит за событиями, чтобы при малейшей возможности рявкнуть: "АТУ!". Это вовсе никакая не угроза, боже упаси, просто информация к размышлению.
    Касаемо вопроса Алексея. Лично я ни в личной беседе, ни публично, не готов окончательно вынести окончательный приговор по поводу коррумпированности. Есть ряд допущений, которые лично мне кажутся относительно стройно выглядящими и, при случае, способными обратиться в материал для дела. Однако, пока все же нет "вещдоков" (прошу прощения, Михаил!), для меня этот вопрос остается открытым. Именно потому, что мне лично НЕ НРАВИТСЯ, как работает оргкомитет в целом, именно потому, что в свое время я тоже разговаривал с членами жюри этого же конкурса (правда, другого созыва) и пытался смотреть им в глаза, а они от меня их прятали, и в том числе прятали те, кого я уважал и уважаю до сих пор - вот ровно поэтому я хочу и буду играть только по совести. Это, кстати сказать, довольно невыгодное предприятие, но лично для себя я не вижу другого пути. Я не могу сделать так, чтобы все вдруг стали кристалльно честными, открытыми, решения жюри были прозрачными для всех и т.д. и т.п. Значит, выход один - хотя бы самому не устраивать "бои без правил". В надежде, что остальные подтянутся.
    Regards, умоляю, про Скрябина хотя бы в другом потоке. Или в новом, или там, где лежит оригинал. Уж больно все-таки хочется хоть относительного порядка.
    По поводу чата с Горностаевой (или с кем другим) - пожалуйста, техническая возможность для этого есть. Правда, я пока не вижу в подобном мероприятии особенного смысла, т.к. подозреваю, что это не соберет значительного количества людей. Как бы к Горностаевой ни относиться, я думаю, от нее можно ждать интересных ответов, но тут еще важно, чтобы интересными были вопросы.
    Так что сам я по этому поводу пока предпринимать ничего не намерен. Ограничусь декларацией готовности поддержать это начинание (будь то Горностаева или кто-то другой в рамках досигаемости меня и моего ноутбука ). Если возникнет критическая масса откликов - думаю, народ сообразит мне написать или в форум, или лично. А если со мной сотрудничать по каким-либо причинам противно, организует что-то самостоятельно.
    Пока же, мне кажется, больший смысл имеет задавать вопросы в форуме, тем более, что там кто-то объявился, якобы имеющий к ей отношение. Правда, боюсь, что это как раз тот случай, когда, если персонаж начнет постить ответы В.Г. так же оставаясь анонимным, я приму меры. Проще говоря, постираю все к чертовой матери, от греха. Потому что потом выяснять отношения с Горностаевой, если она скажет, что она такого не говорила, что он пишет - мне совсем не улыбается.
    По поводу латиницы. Многие люди по разным причинам не имеют возможности писать по-русски. Человек в здравом уме и твердой памяти не станет писать транслитом без основательных причин. Это так же трудно, как потом читать. Ограничивать право этих людей на высказывание, мне кажется, нет достаточно веских причин. Если кто-то считает иначе - ставьте на голосование, в конце концов (все зарегистрированные пользователи имеют такую возможность - создать голосование). Если большая часть людей проголосует против - я постараюсь сделать так, чтобы на транслите здесь писать было нельзя. Хоть и не уверен, что оно того стоит.
    На самом деле есть прекрасный, на мой взгляд, выход из положения. Как известно, найдется все. В томсмысле, что Яндекс - это и есть все, наше все. Короче говоря, у них там есть чудесная штука - виртуальная кириллическая клавиатура: http://www.yandex.ru/keyboard_qwerty.html
    Я бы на месте несчастных неруссифицированных, пользовался ею на всю катушку.
    Пока же, встречая сообщения в транслите, я просто стараюсь как можно скорее "перевести" их на русский. Прошу прощения, не всегда это получается достаточно оперативно. Я, все же, до сих пор вынужден жить еще и реальной жизнью, помимо виртуальной.
    Что же касаеся английских цитат - опять же, не вижу особенного криминала. Конечно, если бы это был я, то дал бы себе труд перевести цитату, и потом уже давать в форум. Но кому-то это лень или просто не хватает умения. Это тоже вполне понятно, к тому же, опытным путем выяснено, что большая часть людей здесь понимают по-английски (а отдельные самородки - даже по-французки и по-немецки).
    Если и в самом деле задумаете "ликбез" - то же самое, не утомляйте этим бедного Лидского.
    Кажется, всем ответил.

Цитата Сообщение от Marguerite II
    Михаил,второе издание"Richter, Notebooks..." ожидается в октябре, Вам переслать?
    Вы очень любезны, спасибо. Надеюсь, я сам ее достану так или иначе. У нас кое-что выходило в обратном переводе, но не все, конечно. А нет ли воспоминаний о Ведерникове в этой книге?
    Простите, если злоупотребляю Вашей добротой.

Anonymous
    Guest

.М.

Anonymous
    Guest

**

• Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя