А вот он и ответ. Причем сразу на разные вопросы. Про аристократию и музыку. Photographer
Так и тянет тему акыном затянуть Про Культуру и Элитарность. Нет, про Элитарность Культуры. Только в написанном виде пошло выглядит. Пойду, подумаю о формулировке.
Тема,такая интересная,умолкла и растворилась
в воздухе,она задохнулась от нехватки вашего умственного
тепла.А я нашла её,и попытаюсь вдохнуть жизнь,в этот замечательный
цветок.
Она ведь про нас с вами.А вы, все ,её испугались,почему?
Я с интересом её нашла,всю перечитала.Интересно,ребята.
А сейчас,чтобы вас не утомлять длинным словоблудием,
выскажу несколько слов о музыкальной интеллигенции и ,если позволите,о интеллигентной музыкальности.
Ловко можно прилагательное приложить и смысл меняется.
И так,вообще,что такое интеллигентность человека?
Отвечаю-обширные знания человека,которые он постоянно пополняет,
как в разных областях,так и в какой-то одной области,ГЛАВНОЕ-
-ПОСТОЯННО УВЕЛИЧИВАТЬ СВОИ ПОЗНАНИЯ.
Мы здесь беседуем о познании музыки,как вида искусства.
Вот и всё,очень просто и сложно.
Продолжайте,мне интересно,а вам?
И так,вообще,что такое интеллигентность человека?
Отвечаю-обширные знания человека,которые он постоянно пополняет,
как в разных областях,так и в какой-то одной области,ГЛАВНОЕ-
-ПОСТОЯННО УВЕЛИЧИВАТЬ СВОИ ПОЗНАНИЯ.
Такую интеллигенцию Солженицын называл "образованщиной". Этого мало.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
У вас у самого цитата о расширении знаний,Филин.Сами себе противоречите!
Если Вы про подпись, то это не руководство к действию, а всего лишь констатация факта непознаваемости мира. Впрочем, это вообще к делу не относится. Я не против расширения круга знаний. Я вот только сомневаюсь, что всякий много знающий - это интеллигент. Интеллигент - это не только и не столько вопрос знаний, сколько вопрос совести.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
Спешу поблагодарить вас,Филин,за интересную дискуссию.За ваше внимание к вопросу.Но вопрос совести,я отношу к понятию нравственности.Может быть здесь следует говорить более подробно о разных аспектах человеческой личности.
О порядочности,отзывчивости,это нормальные черты здорового,в психическом состоянии человека.Но под словом интеллигент,я понимаю понятие:человек,владеющий обширными знаниями,постоянно совершенствующий знания,и отдающий обществу свои знания.
Спешу поблагодарить вас,Филин,за интересную дискуссию.За ваше внимание к вопросу.Но вопрос совести,я отношу к понятию нравственности.Может быть здесь следует говорить более подробно о разных аспектах человеческой личности.
О порядочности,отзывчивости,это нормальные черты здорового,в психическом состоянии человека.Но под словом интеллигент,я понимаю понятие:человек,владеющий обширными знаниями,постоянно совершенствующий знания,и отдающий обществу свои знания.
Вот именно. Сами же и произнесли ключевое слово. Именно: интеллигент - это обширные знания + нравственность. Насчёт общества - очень сомнительно. Вот Вернер фон Браун тоже отдавал фашистской Германии свои знания...
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки