4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 237

Тема: Результаты конкурса

По умолчанию Re: Результаты конкурса

Цитата Сообщение от Сергей
    Ну пардон, те же Максим Филиппов, Руденко, Соколаи и Уэно более чем дотягивали до молодых (если проводить конечно такое разделение, то они, выходя за стандартные возрастные конкурсные рамки, уже "ветераны". )
    Да нет, я как раз не их имел в виду, а больше ориентировался на того же Сахарова, Зоара.
    Хм, ну мне почему-то казалось, что для этого достаточно просто желания поиграть, снова получить стимул готовиться, восстановить форму, в частности выносливости и стабильности... А то, что Дима играл многие те же самые произведения, дело другое...
    Стимул действительно оченно привлекательный, могу согласиться, .Ну а то, что дважды , в Москве, на одном и том же конкурсе Чайковского, в том же зале, где тебя уже все знают, те же слушатели, педагоги (Москва-то ведь, не такая уж и большая деревня ) да плюс сейчас, на конкурсе Рихтера, немного странно выглядит, не знаю, мне так ка-а-а-а жется. Сколько по всему миру этих конкурсов? Тысячи! Выбор огромный, езжай, да получай свое лауреатство, только пошли кассету с записью, да вступительный взнос 50 долларов.А в смысле поддержки формы, то мне кажется, у Руденко все в полном порядке, кризиса пока не наблюдается, во всяком случае ничего такого не заметил.

Я считаю,что такие музыканты,как Вадим Сахаров должны играть,и как можно больше!на конкурсах(где это возможно)на концертах,чтобы мы не забывали,что такое старая русская фортепианная школа!По сути-это был единственный музыкант на конкурсе,обладающий"своим"неповторимым звуком.у всех остальных звучал просто рояль(а у кого-то и вообще не звучал)-хороший,плохой...а Гилельс,гастролирующий в своё время по деревням и домам культуры играл на любых разбитых пианино так-как на рояле.и можно сколько угодно ругать Kawai за стучащий звук-если пианист обладает своим собственным,неповторимым звуком-он сыграет и надровах.Вадим Сахаров-из их числа.
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

Постоянный участник Аватар для Gil-Gelad

Цитата Сообщение от Барго
    Да нет, я как раз не их имел в виду, а больше ориентировался на того же Сахарова, Зоара.

Стимул действительно оченно привлекательный, могу согласиться, .Ну а то, что дважды , в Москве, на одном и том же конкурсе Чайковского, в том же зале, где тебя уже все знают, те же слушатели, педагоги (Москва-то ведь, не такая уж и большая деревня ) да плюс сейчас, на конкурсе Рихтера, немного странно выглядит, не знаю, мне так ка-а-а-а жется. Сколько по всему миру этих конкурсов? Тысячи! Выбор огромный, езжай, да получай свое лауреатство, только пошли кассету с записью, да вступительный взнос 50 долларов.А в смысле поддержки формы, то мне кажется, у Руденко все в полном порядке, кризиса пока не наблюдается, во всяком случае ничего такого не заметил.
    Смотря какая форма и форма чего...Например перед сольником в Македонии, он позанимался только полчаса , на столе...

Заблокирован навсегда Аватар для Иван Платонов

Цитата Сообщение от pianoforte
    Конкурс закончился. Результаты на лицо.
    НАЛИЦО пишется слитно.

Цитата Сообщение от Иван Платонов
    НАЛИЦО пишется слитно.
    Смотря НА чьЁ лицо Намеки ловите
    Animum rege, qui nisi paret, imperat
    -----------------------
    Управляй своим настроением, ибо оно, если не повинуется, то повелевает (Гораций)

Цитата Сообщение от pianoforte
    Смотря НА чьЁ лицо Намеки ловите
    Да, знаете ли, я вовсе не чувствую потребности что-либо ловить и вообще вести задушевные беседы с людьми именно без лица.

Новичок

Моя знакомая (бабушка, хоть молодая) - человек очень светлый, деликатный, практически святой. Пример: "Мацуев? Ну вот всё-таки... Зимой тут была, купила за сто рублей билет. Рахманинов. Со второй части ушла - не могла слушать. Но всё равно -великолепный пианист." После Моцарта у Небольсина - спрашиваю: "Ну где же тут хотя бы капля творчества, во время исполнения..."
    - Было, было творчество...
    - И у Мацуева?
    - И у Мацуева. Любой исполнитель...
    - Понятно, понятно... (начинается Рахманинов).
    После Рахманинова: "Ну, теперь-то что скажете?" Молчание, кажется, отрешённо: "Мне не понравилось". Начинаю рассказывать, как было тяжело слушать, возмущаться, мол, зачем он там вколачивал все эти такие певучие темы... В конце говорю:
    - И вот такому ещё могут первую премию дать!
    - Ну, что Вы, Ванечка, он слишком ОБДЕЛЁН.
    Ну что тут ещё можно добавить?
    Я это вчера на classica_ru повесил. Хотел завтра всему этому подвести итог, но ... не знаю. Что, в самом деле, тут ещё скажешь?
    Уважаемый Иван!

Что касается Вашего мнения и Вашей знакомой, то оно безусловно, очень интересно. Тем более что у неё, как говорится есть с чем (кем) сравнивать. Позволю высказать и своё субъективное ощущение от игры Небольсина. Он, конечно, 1-я премия на этом конкурсе. Моцарт мне понравился гораздо меньше Рахманинова (по тем же причинам, что было отемечено на форуме). В целом, есть какая-то сделанность и манерность, которая очень мешает, в первую очередь ему самому. Особенно это было заметно на Вальсе Крейслера. Есть и что-то школьное он "хорошего, подающего надежды", которая очень быстро переходит в мэтристость и бронзовость (другая манерность). Выбор Kavai был чисто утилитарным, я думаю. Но также согласна и с тем, что и Стейнвей сильно картины не поменял бы.
    И ещё, слышала Рахманинова 2 раза, и вальс, и концерт. И в перый, и во второй раз было ощущение абсолюбтной предсказуемости. Такое бывает с пианистами из Азии. Три притопа, три прихлопа, и всегда знаю где, что, когда... Не знаю, хорошо это или плохо. Для конкурса, конечно, хорошо, а вот для Исполнения - не знаю. Вот если от этого избавится, думаю будет суперпианист.

Маленькое замечание личного характера (извините, что вмешиваюсь): есть вещи (люди), которым не стоит отвечать. (Может это и я?)

Цитата Сообщение от Nino
    Уважаемый Иван!

Что касается Вашего мнения и Вашей знакомой, то оно безусловно, очень интересно. Тем более что у неё, как говорится есть с чем (кем) сравнивать. Позволю высказать и своё субъективное ощущение от игры Небольсина. Он, конечно, 1-я премия на этом конкурсе. Моцарт мне понравился гораздо меньше Рахманинова (по тем же причинам, что было отемечено на форуме). В целом, есть какая-то сделанность и манерность, которая очень мешает, в первую очередь ему самому. Особенно это было заметно на Вальсе Крейслера. Есть и что-то школьное он "хорошего, подающего надежды", которая очень быстро переходит в мэтристость и бронзовость (другая манерность). Выбор Kavai был чисто утилитарным, я думаю. Но также согласна и с тем, что и Стейнвей сильно картины не поменял бы.
    И ещё, слышала Рахманинова 2 раза, и вальс, и концерт. И в перый, и во второй раз было ощущение абсолюбтной предсказуемости. Такое бывает с пианистами из Азии. Три притопа, три прихлопа, и всегда знаю где, что, когда... Не знаю, хорошо это или плохо. Для конкурса, конечно, хорошо, а вот для Исполнения - не знаю. Вот если от этого избавится, думаю будет суперпианист.

Маленькое замечание личного характера (извините, что вмешиваюсь): есть вещи (люди), которым не стоит отвечать. (Может это и я?)
    Вы думаете, я сразу начну на Вас наезжать, как бульдозер? Ну, не надо меня так демонизировать. Непонятно одно: так всем тем, кто его считает Небольсина несомненным победителем, хотелось бы его просто слушать? Нужно ли такое исполнение вообще и для чего? Вот я сегодня наскачивал 200 мегабайт записей Соколова. Их можно слушать бесконечно, находя при этом утешение, я думаю, в любых несчастьях. Так зачем же при жизни ТАКОГО пианиста (хоть он сюда и не приезжает) нужен Небольсин и ему подобные? Они профанируют искусство и отравляют атмосферу. Сейчас уже нельзя купить абонемент в консерваторию, который не был бы испорчен наполовину присутствием бездарных долбильщиков, которых невозможно слушать. Сейчас мы получили ещё одного. Зачем? И доколе - доколе будем развращать публику вместо того, чтобы заботиться о формировании её вкуса? Я думаю, даже весьма малоискушённый человек, попав на концерт Соколова, понял бы разницу. Понял, что такое искусство и для чего оно нужно. Но после десяти концертов подобных "звёзд" он, боюсь, не поймёт уже ничего и никогда.

Постоянный участник Аватар для webber

Вы думаете, я сразу начну на Вас наезжать, как бульдозер? Ну, не надо меня так демонизировать. Непонятно одно: так всем тем, кто его считает Небольсина несомненным победителем, хотелось бы его просто слушать? Нужно ли такое исполнение вообще и для чего? Вот я сегодня наскачивал 200 мегабайт записей Соколова. Их можно слушать бесконечно, находя при этом утешение, я думаю, в любых несчастьях. Так зачем же при жизни ТАКОГО пианиста (хоть он сюда и не приезжает) нужен Небольсин и ему подобные? Они профанируют искусство и отравляют атмосферу. Сейчас уже нельзя купить абонемент в консерваторию, который не был бы испорчен наполовину присутствием бездарных долбильщиков, которых невозможно слушать. Сейчас мы получили ещё одного. Зачем? И доколе - доколе будем развращать публику вместо того, чтобы заботиться о формировании её вкуса? Я думаю, даже весьма малоискушённый человек, попав на концерт Соколова, понял бы разницу. Понял, что такое искусство и для чего оно нужно. Но после десяти концертов подобных "звёзд" он, боюсь, не поймёт уже ничего и никогда.
    Иван, насчет того, профанирует ли искусство небольсин, будет смысл обсуждать, когда ему исполнится столько лет, как Соколову, или хотя бы дай ему время состояться как пианист, а не просто конкурсный лауреат.
    В смысле же того, хочется ли слушать - из всех, кого я слышал на конкурсе, именно небольсина мне бы ХОТЕЛОСЬ послушать еще. Остальных - нет.
    Потому в целом - " а хочется ли слушать этого исполнителя?" - я согласен с этим вопросом на все 100, и к сожалению, этот конкурс не дал многих, кого хотелось бы слушать (например, луареаты 2 премии.. ни капли) - но в отношении Небольсина не согласен

Цитата Сообщение от webber
    Иван, насчет того, профанирует ли искусство небольсин, будет смысл обсуждать, когда ему исполнится столько лет, как Соколову, или хотя бы дай ему время состояться как пианист, а не просто конкурсный лауреат.
    В смысле же того, хочется ли слушать - из всех, кого я слышал на конкурсе, именно небольсина мне бы ХОТЕЛОСЬ послушать еще. Остальных - нет.
    Потому в целом - " а хочется ли слушать этого исполнителя?" - я согласен с этим вопросом на все 100, и к сожалению, этот конкурс не дал многих, кого хотелось бы слушать (например, луареаты 2 премии.. ни капли) - но в отношении Небольсина не согласен
    Немного совестно делается, когда читаешь такие деликатные ответы. Я-то ведь тоже иногда стараюсь без наездов, просто по существу говорить, но на это просто никто не реагирует. Трудно мне понять, потому что ощущение отчуждения в отношении звучания и внутренней зажатости у Небольсина действительно делает для меня мучительным слушание его игры. Может быть, дело в том, про что я уж говорил: воображение профессионалов иногда ловит только мысль и дополняет недостающее... Нет, не мастерство нужно, а чудо, которое - возможно. Спасибо за доброжелательный ответ.

• Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя