Результаты опроса: Считаете ли Вы Аркадия Володося...
- Голосовавшие
- 87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Аркадий Володось
-
25.10.2005, 18:47 #131
Re: Аркадий ВОЛОДОСЬ!!! и не только!!!
Хотя должен сказать, что его медленная часть виолончельной сонаты Рахманинова мне кажется более ценной и делающей Аркадию больше чести, чем "Искорки", Рондо Фарлафа и Рондо alla turca вместе взятые...
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Re: Аркадий Володось и не только
Если вдруг этой alla turc'i у кого еще нет ... Весит она 2.8 Мб.
А его итальянскую польку никто в inete часом не встречал? Было бы занятно послушать. Ноты есть.
ну вот, а кое-кто утверждал, что я один такойСообщение от Сергей
)))
ко "вместе взятым" я бы добавил ещё транскрипции Горовица, да и остальную подобную дребедень тоже
Для тех, кто еще сомневается, выкладываю чудо под названием .
Не открывается что-то Ваш вебфайл...Сообщение от Amateurling
Может, срок уж вышел?
Жалко мне Вас, ей богу.Сообщение от Forward
А мне - вас.Сообщение от беглец с ноева ковчега
Музыке, как и любому искусству, угрожают два чудовища: художник, который не является мастером, и мастер, который не является художником.
Транскрипции Горовица напоминают ювелирную лавку с фальшивыми драгоценностями - блеск совершенно бессмысленный, ибо не несёт никакого содержания и вполне самодовлеющ в своей "красивости".
Как и пресловутый "Полёт шмеля" в "сногсшибательном" ф-п варианте - не имеет никакого отношения к музыке, являясь порождением чистого пианизма, проституирующего на широкой известности пародируемой пьесы.
Как раз тот случай, когда мастер не является художником.
Если бы не музыкальный оригинал, то подобное трюкачество вряд ли имело бы спрос, а оригиналу оно всё равно ничего не добавляет.
Всё открывается прекрасно, и звучит великолепно. Открывать надо уметь просто.Сообщение от Музыкант
Может и не добавляет. Но вот только у Володося Шмель звучит ой как не очень. Сам Циффра играет гораздо лучше. Володось же воспринимает это как этюд и набрасывается на Шмеля как на этюд. И играет как этюд. Причём игнорирует репризы. Вот и получается у Володося спринтерский забег на полторы минуты с полным отсутствием даже намёка на музыку. Кроме того Циффровский "Полёт шмеля" - это вовсе не пародия. О причинах, побудивших создать все эти импровизации, Циффра говорит в предисловии к сборнику своих транскрипций: "Я всегда хотел сыграть в конце концерта, на бис, что-нибудь интересное, виртуозное, но не заученное, а своё". А уж если говорить о музыкальной ценности Циффровских транскрипций, то она уж явно повыше, чем у Кармен-вариаций или Турецкого марша.Сообщение от Forward
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Супротив Циффры Володось - мальчик без мягкого знака.
Циффровский "Шмель" в исполнении Володося супротив "Шмеля" родного, как "кукурузник" супротив МиГа.
Но об этом присали и год и два года назад.