Страница 14 из 700 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 6998

Тема: Маленькие пианисты!

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Re: Маленькие пианисты!

Цитата Сообщение от Мама Елисея Посмотреть сообщение
    Приходим мы первого сентября в школу, а наш обожаемый педагог по фортепьяно уволилась и уехала в другой город.
    Вот такого поворота событий я боюсь больше всего!
    Особо нервных учеников и их родителей нужно обязательно предупреждать.... Если уж не получается предупредить всех.
    Конечно, я ни в коем случае не осуждаю преподавателя, который имеет право жить и работать там, где ему хочется. Но вот предупредить бы надо...
    Я надеюсь, что у Вашей девочки все хорошо сложится и с новым преподавателем...

Приходим мы первого сентября в школу, а наш обожаемый педагог по фортепьяно уволилась и уехала в другой город. Что я пережила в тот момент... Мне потом сказали что у меня был такой голос, что все поняли мое состояние. Муж нашел её когда доче только 4 годика было. Как потом скажет ребенок она потеряла лучшего друга... Вот так через 2 года мы начинаем все сначала. Ставим руки.
    потеря лучшего друга, несомненно печальное событие
    но ведь вся жизнь состоит из потерь и приобретений
    да и кардинальный этап постановки рук , полагаю, уже прошел...
    остались на этом этапе и этом месте - Ваш ребенок и музыка....
    помогите вашему ребенку установить человеческий контакт с новым преподавателем...но копии отношений не ждите....индивидуальное присуще всем.....

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Приходим мы первого сентября в школу, а наш обожаемый педагог по фортепьяно уволилась и уехала в другой город. Что я пережила в тот момент... Мне потом сказали что у меня был такой голос, что все поняли мое состояние. Муж нашел её когда доче только 4 годика было. Как потом скажет ребенок она потеряла лучшего друга... Вот так через 2 года мы начинаем все сначала. Ставим руки.
    Кошмар! Уехала, не попрощавшись? Это ужасно! У нас прекрасный педагог, обожаемый и любимый, я могу себе представить, что Вы пережили. Но надеюсь, что наша никуда не уйдет.

Раз пять пыталась написать - "а если и уйдет, то, надеюсь, сообщит об этом" - но рука не поднимается. Потому что нам тогда останется только разорваться, у нас еще педагоги любимые есть в музыкалке. И вообще, не хочу даже думать об этом!
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Мы попросились к сильному педагогу. Она нас посмотрела и согласилась с нами работать. И вскрылась проблема: у нас зажата правая рука. И никак не удается её освободить. Даже хотят назначить нам дополнительные занятия. Мы с мужем пришли к выводу, что это из-за того, что ребенок очень много пишет шариковой ручкой. И при этом неправильно её держит. Вот рука и перегружается. Как вы думаете, правильные выводы? Мы считаем, что если перейти на гелевую ручку, то это поможет уменьшить напряжение. Но это надо серьёзно разговаривать с учителем. Стоит того?

Владычица морская Аватар для Ольга

Возможно и так.
    Для освобождения рук существует целый ряд упражнений. И для кисти и для плеча. И с инструментом,и без оного. Преподаватель все покажет и расскажет. Так что,возможно, вам и повезло.
    Правда, мне непонятно - а левая НЕ зажата? Разве так бывает? Особенно у пианистов... Но я не специалист.

Педагога беспокоит именно правая рука. С левой вроде справляются. Я спросила, что нам делать, сказала что ничего. Она сама все на уроках будет делать. Никаких рекомендаций. Но она явно озабочена. В четверг попробую сходить на урок.

Частый гость Аватар для mega
    Записей в дневнике
    5

пришли к выводу, что это из-за того, что ребенок очень много пишет шариковой ручкой. И при этом неправильно её держит. Вот рука и перегружается. Как вы думаете, правильные выводы? Мы считаем, что если перейти на гелевую ручку, то это поможет уменьшить напряжение. Но это надо серьёзно разговаривать с учителем. Стоит того?
    На то,чтобы перейти на гелевую ручку,думаю,просить разрешения учителя нет необходимости. А мыслите правильно. Влияет. И именно на правую. Для начала надо поучить его правильно писать,так,чтобы не сформировался стойкий т.н. "писчий спазм". Но также дело и в постановке,полагаю.Прежде всего.Но это всегда комплексная проблема.Если педагог хочет дополнит.занятий,то скорее всего собирается устранять неполадки именно в постановке.
    Хочешь покоя - веруй, хочешь знать истину - ищи!
    ( Ф.Ницше)

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от mega Посмотреть сообщение
    На то,чтобы перейти на гелевую ручку,думаю,просить разрешения учителя нет необходимости. А мыслите правильно. Влияет. И именно на правую. Для начала надо поучить его правильно писать,так,чтобы не сформировался стойкий т.н. "писчий спазм". Но также дело и в постановке,полагаю.Прежде всего.Но это всегда комплексная проблема.Если педагог хочет дополнит.занятий,то скорее всего собирается устранять неполадки именно в постановке.
    Не согласна. Необходимость есть. В общеобразовательных школах НЕ РАЗРЕШАЮТ писАть гелевыми ручками. А ими реально легче писАть (хотя может быть, грязнее).
    У нас тоже зажата правая рука. Но именно правая, потому что левая играет в основном аккомпанемент (в пьесах и крупной форме), а вот в этюдах проявляется и зажатость левой (там, где более мелкие длительности в левой руке).
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Ставим руки... Это небо и земля... Разница колосальная. Нам повезло, что все произошло сейчас, а то бы загубили человека... мдааа...
    Разучиваем: Менуэт Генделя, Андантино Хачатуряна, Этюд Гедике и Этюд Беренса. 29 октября академконцерт.

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

Ставим руки... Это небо и земля... Разница колосальная. Нам повезло, что все произошло сейчас, а то бы загубили человека... мдааа...
    Мама Елисея, у меня вопрос как у педагога: в чём, как вы замечаете, отличие постановочных моментов при прежнем педагоге и при нынешнем?
    Боюсь, что я сама допускаю промахи именно по этой части, поэтому и интересуюсь (чтобы греха на душу не брать).
    Приложэниэ: бэз приложэний.

• Страница 14 из 700 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя