4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 193

Тема: Фестиваль форума "Классика", концерт "День студента", 25 января

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Фестиваль форума "Классика", концерт "День студента", 25 января

Да, концерт был замечательный! Спасибо Вам ребята! Хотя я по своей глупости попал только на второе отделение, означенное в программе как часть вторая, неофициальная. Дело в том, что у меня в голове почему-то отложилось, что начало концерта в 18 часов, а не в 16, как на самом деле.
    Пришлось компенсировать потери участием в третьей части, совсем уж неофициальной. Вы не представляете как мне – не музыканту, а обычному, простому любителю музыки было приятно посидеть в одной компании в неформальной (скажем так) обстановке вместе с настоящими музыкантами. Там вышел даже в некотором роде забавный эпизод. Я оказался за одним столиком с человеком, о котором знал только (мне это сказали), что его ник "Muehlbach". Я естественно обрадовался - сообщения этого ника на форуме читаю с большим интересом. И вот сидим мы, разговариваем, я рассказываю, что сейчас читаю любопытную книжку про одного известного пианиста, написанную американским автором и нахваливаю предисловие к этой книге. И тут выясняется, что это мой собеседник эту книжку перевел, и предисловие к ней написал. Я просто обомлел: с каким же интересным человеком я сижу рядом!!!
    А напротив меня, за соседним столиком, сидела очаровательная Сусанна Каджоян, чуть подальше – замечательный тенор Николай Дорожкин. Ну и т.д. и т.п. У многих мне, кстати, удалось взять автограф – так что я теперь обладатель раритетной программы фестиваля с автографами многих его участников. Вот такие дела!
    Вообще, на мой взгляд, надо бы где-нибудь поближе к лету устроить встречу участников форума, а то ведь давно уже их не было.

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Фестиваль форума "Классика", концерт "День студента", 25 января

Дорогие виновники торжества! Ээээх!
    Расскажите же нам скорей - чьи это блестящие идеи?

Кто вложил скрипку в руки Екатерины Мечетиной? Кто придумал оркестр бутылок? Почему именно "Шарманщик"? Оперу кто придумал ставить? Вообще - кто первый подал мысль сделать "капустный" концерт? Кому репу прибавлять? Кому аплодировать стоя?

PS И как называется смешной инструмент, на котором Ромсон в коде "Шарманщика" просолировал?
    Приложэниэ: бэз приложэний.

Идея насчёт постановки оперы про зайчика спонтанно возникла у нас с Doshnik'ом и c Bigcat'ом за чайничком))
    Все остальные идеи, а также режиссура "Пиф-Паф" - Romson!!

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Дубльбекар Посмотреть сообщение
    Идея насчёт постановки оперы про зайчика спонтанно возникла у нас с Doshnik'ом и c Bigcat'ом за чайничком))
    Все остальные идеи, а также режиссура "Пиф-Паф" - Romson!!
    Гениально! Брависсимо!

mafioso tipico Аватар для Romson
    Записей в дневнике
    3

Инструмент называица - "Шарманка ручная".
    Скрипку Кате в руку вложило Провидение - лет семь назад, на выпуском капустнике.
    И так далее... мы очень любим праздники. Устраивать их - удовольствие: ведь, если не ты сам, то кто?!
    - вот мы и повыпендривались немножко, кто насколько успел позаниматься, между беготнёй по коридорам и залам ))))))))))))
    Спасибо вам всем, что не закидали помидорами))), что пришли, слушали, радовались вместе с нами... и - аплодируем все вместе нашим дорогим артистам! Боря и Сусанна - гвозди вечера, на мой взгляд.
    я, стоя за дверьми сцены, утопал в этом ЗВУКЕ. ЭТО называется - "лирическая кульминация" вечера. От щедрого сердца. Спасибо, дорогие!

Я вспомнил, по какому случаю
    Слегка увлажнена подушка...
    (с)

Обнимаю вас, друзья.
    Ваше здоровье!

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Romson Посмотреть сообщение

Я вспомнил, по какому случаю
    Слегка увлажнена подушка...
    (с)
    А у всех зрителей в зале - штанишки (от дикого ржания).

Надо же было предупреждать. Я вот сидела, тихо перед компьютером пила чай. А когда началась опера, я, пардон, обмочила чаем (горячим, между прочим) весь стол и клаву и себя. А вы говорите, подушка.

Хотя - смех смехом, но ведь и правда, Рахманинов растрогал до глубины души. С утра эта музыка звучит в голове.

Ох, молодцы вы всё-таки!!!!!

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

А у меня вот какой вопросик возник: я была вчера на концерте со своей коллегой по работе. Послушав весь концерт (она так смеялась во втором отделении, я ее такой никогда раньше не видела), мы пришли к выводу, что нам надо на работе что-то подобное устроить. И так получилось, что мы с ней преподаем в ВУЗе на одной кафедре и вся наша кафедра, начиная от секретаря и заканчивая преподами, - это все бывшие музыканты с консерваторским образованием, или люди, так или иначе связанные с музыкой (как я). И вот захотелось нам поставить оперу на студенческом капустнике.
    По этому поводу вопрос: а коопирайт на партитуру и сценарий оперы имеется? Может поделитесь с нами?
    Тот же вопрос и по поводу Турецкого рондо и Шарманщика.

Активный участник Аватар для Bigcat
    Записей в дневнике
    1

Прежде всего, мне хотелось бы извиниться перед теми, кто хотел, но не попал на концерт или стоял в коридоре из-за отсутствия мест в зале. Все эти заслоны, кордоны и списки были придуманы исключительно для того, чтобы рассадить зрителей по максимуму. Мы старались, честно. В мирное время в зале стоят 60-65 мест, вчера же удалось поставить более 120-ти. Очень показательным был эпизод, когда уже практически в момент построения пионэров на финальный номер, человек, пишущий под ником Борис Тараканов выловил меня в коридоре и спросил: "Маша, а что, Большой зал под это не дали?" Уже не помню точно, что я начала бормотать, путаясь в вялых аргументах, но через 10 секунд вдруг поняла, что а ведь он спросил Серьезно. И что самое абсурдное - я ведь отвечаю тоже Серьезно.
    Я знаю, что вчера в зале было очень много знакомых, и со многими я не просто не поздоровалась. но даже не успела перемигнуться. Простите, пожалуйста. Мазнув взглядом в перерыве по окружающему пейзажу, увидела Chatte и попыталась улыбнуться (представляю, какое интеллектуальное выражение отобразилось у меня на лице).
    Night/mare и Eva Nidart, спасибо Вам за то, что не дали вчера умереть голодной смертью оргкомитету фестиваля )). Девушки заботливо накормили нас превосходной пиццей (и даже не одной) в тот самый момент, когда это было так необходимо. Помню, что накануне перед сном пыталась думать какую-то мысль о термосе с чаем и бутербродах, которые надо будет непременно взять в консерваторию 25 января, и она даже начала согревать и убаюкивать... когда вдруг в 03.15 заорал телефон – смс-ка от slavago: «Шарманщик расписан. Спокойной ночи».
    Вот. Это пока все ).
    Артисты, браво! Я понимаю, что каждый заслуживает отдельной главы, но об этом чуть позже.

mafioso tipico Аватар для Romson
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Bigcat Посмотреть сообщение
    Помню, что накануне перед сном пыталась думать какую-то мысль о термосе с чаем и бутербродах, которые надо будет непременно взять в консерваторию 25 января, и она даже начала согревать и убаюкивать... когда вдруг в 03.15 заорал телефон – смс-ка от slavago: «Шарманщик расписан. Спокойной ночи».
    А я ведь до сих пор таскаю в авоське неразрезанный лимон, который намеревался употребить в чай перед выступлением. )))))))))) НЭ ВИШЛО!
    мы все были немнощко нэ-ф-сэбэ вчера. Нормалёк! зато мы водрузили флаг на верхотурке поп-культурки!!! )))))))))))))))
    УРА, КОЛЛЕГИ!
    мму
    Ваше здоровье!

Частый гость Аватар для kuzuznyak=)

Друзья мои! спасибо вам за незабываемый вечер!!!! всем исполнителям, Сусанне отдельное мерси! так здорово, свободно и плавно пролетел вечер, с добрым музыкальным юмором! Второе отделение просто нет слов спасибо, очень порадовали!))))))))))

жаль только что я упустила из виду что было 3е отделение...((((

• Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя