-
20.12.2007, 22:56 #131
Ответ: Кто-нибудь слушает виниловые пластинки?
Простите, что влезаю в Ваш разговор с Genn'ом, однако вот что заинтересовало: Такая ситуация: на человека, который покупает такие болванки и копирует на них лицензионные диски, подает в суд одна из звукозаписывающих компаний. Будет ли в суде для этого человека служить оправданием то, что он и так уже заплатил за болванку?
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Ребята, какой винил ? SACD на дворе, а вы все о каменных топорах толкуете.Опомнитесь, мужики ! Может кто-то и о шарманке мечтает ? Тоже, понимаешь, звук воспроизводила.
"Шарманка" - бытовое название, почти жаргон.
Существуют Serinett, Flötenuhr и другие разновидности.
Служит это семейство инструментов, как и другие, вовсе не для воспроизведения звуков, но для исполнения музыкальных произведений, написанных для них.
Этому жанру отдавали свои силы самые крупные композиторы.
Например, две фантазии Моцарта, так охотно исполняемые органистами, написаны вовсе не для органа, а для Flötenuhr, что видно и по фактуре. Единственные "органные" пьесы Бетховена также написаны для Flötenuhr.
Исполнение произведения на этих инструментах происходит не в момент прослушивания, а раньше. Это не воспроизведение записанного звука, так как когда мастер-исполнитель гравирует вал или готовит перфоленту, ещё никто ничего нигде не съиграл. Играет как раз мастер.
Таким образом, сравнение этого удивительного семейства музыкальных инструментов с каким-то винилом некорректно и оскорбительно, равно как и невежественно.
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
ну стоит у меня это SACD? а толку,- записей в этом формате поискать .... по содержанию.
Тоже и о виниле, Richard Wagner
DER RING DES NIBELUNGEN- "Original sound recordings made by The Decca Record Company Limited.
Digital remastering ℗ 2006 Testament." ну и получите винил от Testament.
Как это говорится , слушать музыку через что...
То есть пресловутый путь от исполнителя удлиннился еще на этап, в угоду моде на LP.
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру