Результаты опроса: Шостакович – это...

Голосовавшие
233. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Наше все

32 13.73%
  • Основатель школы

8 3.43%
  • Великий композитор, один из

179 76.82%
  • Продукт своей эпохи

47 20.17%
  • Тормоз для новой русской музыки

12 5.15%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 14 из 33 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 324

Тема: Без Шостаковича

Арев Аватар для Арам

По умолчанию Re: Без Шостаковича

Цитата Сообщение от До ля
    С другой стороны, удушливость академических кругов была всегда, а гении пробивались. Но в нашем случае мы наряду с удушливостью внутри имеем и равнодушие вовне - общества. Время всегда находит и дает то, что востребовано, что витает в воздухе. Любимы путями, но это должно состояться. Но зачем платить завышенную цену за то, что может обойтись обществу дешевле? Зачем устраивать лишние рогатки?
    Имея невостребованность в обществе прибавлять к этому свое торможение, можно лишиться вообще этого направления художественного развития. Т.е., не то сейчас время, чтобы тормозить.
    А вот это сказано в точку! Прекрасно!

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Henry
    Это Вы опошляете. Ежели Вы можете доказать, что Вы - писатель, Вашу книгу на ихней бумаге издадут. Это примерно тонна в шекелях. Если не больше. И рассыпаться после первого прочтения она (книга, а не тонна) не будет, как, например, "Волгоград - фортепиано 2004". А убивать я в себе никого не собираюсь. Идиотский лозунг. Мало я убивал, что ли? Ну скажите, рядовой, мало?!
    пардон, есаул, мы тута за писателей или за композиторов гутарим?
    Вы, кажись, их перепутали. Что до композиторов, то рулоны от местного профсоюза в любом количестве ну никак не заменят скромного издания Сикорского или Шотта, А рулоны эти будут использоваться гл. образом по прямому назначению, ибо все to whom it may concern уже получили или в состоянии получить эти тексты в Финале по мылу, или скачать с авторских страничек.
    А дебютантам-писателям, обделенных рулонами, рекомендовано следовать в раздел Новое Бесконечное Предложение ака Проза

---------
    Согласен с Арамом. Из десятка знакомых мне лично местных композиторов практически никто не строит свою жизнь по Шостаковичу
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил Аватар для Henry

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge
    пардон, есаул, мы тута за писателей или за композиторов гутарим?
    А дебютантам-писателям, обделенных рулонами, рекомендовано следовать в раздел Новое Бесконечное Предложение ака Проза
    1. А они все кретины. Разница-то в чем?! 2. Это Вы мне?! Самому маститому графоману всех времен и народов?! Да я писатель, б..., типа Сталина! Да моими боевиками полмира зачитывается!! Тополь с Незнанским отдыхают!!! Довольно обидно с Вашей стороны...
    Мангилев - сапожник!

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Арам

Имея невостребованность в обществе прибавлять к этому свое торможение, можно лишиться вообще этого направления художественного развития. Т.е., не то сейчас время, чтобы тормозить.
    А вот это сказано в точку! Прекрасно!
    Господа, объясните мне... ятоже хочу порадоваться, а то я чего-то не понимаю....три недели воздержания от форума - это даром не проходит
    Читаю, а в голову лезут какие-то глупости
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    34

1. А они все кретины. Разница-то в чем?!
    в ширине рулона туалетной бумаги. (не все ноты выдерживают формат pocket book)

2. Это Вы мне?! Самому маститому графоману всех времен и народов?! Да я писатель, б..., типа Сталина! Да моими боевиками полмира зачитывается!! Тополь с Незнанским отдыхают!!! Довольно обидно с Вашей стороны...
    Metre, Вы меня неправильно поняли, я как раз рекоммендовал новичкам посетить Ваш виртуальный кластермасс Prose !

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Бутлеггер, отойдите. Не мешайте нам восхищаться друг другом. Не то сейчас время, чтобы строить нам в этом рогатки!

Записей в дневнике
    34

Бутлеггер, отойдите. Не мешайте нам восхищаться друг другом. Не то сейчас время, чтобы строить нам в этом рогатки!
    Нина Николаевна, Вы меня пугаете!
    Вы очевидно владеете некой эсхатологической информацией, которая мне неизвестна: мы переживаем время, когда нельзя "тормозить"(с), "строить рогатки"(с). Чего еще нельзя?.

Вы меня пугаете! Когда? Какая печать уже снята?

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Арам
    Уважаемая До ля, я хочу сказать, что Ваши рассуждения не основываются на сегодняшней действительности. Поверьте.
    Уважаемый Арам, верю. Я же занимаюсь, ткскзть, предположениями, поскольку страшно далека я от консеватории.
    И не могу не процитировать из только что прочитанного: http://muzil-robert.viv.ru/cont/manopro/79.html
    Наука у нас в большой чести, и по праву; но хотя наверняка можно заполнить всю свою жизнь, посвятив себя изучению деятельности почек, выпадают все-таки при этом такие мгновения, гуманистические мгновения, можно сказать, когда ты чувствуешь необходимость напомнить о связи почек с народом в целом.
    Возможно, попадание в тему моего поста не 100%, но больно уж хороша фраза.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge
    Нина Николаевна, Вы меня пугаете!
    Вы очевидно владеете некой эсхатологической информацией, которая мне неизвестна: мы переживаем время, когда нельзя "тормозить"(с), "строить рогатки"(с). Чего еще нельзя?.

Вы меня пугаете! Когда? Какая печать уже снята?
    Бутлеггер, а я Вас не понимаю. Термины, присущие Вашей высокоученой речи, недоступны моему простому уму. Поэтому рассеять ваши великие страхи мне не под силу.

Понимаете, здесь все так или иначе занимаются не литературой, а музыкой. Так доколе будем о ней языками молоть? Ни слова больше!
    Видимо, это тоже под запретом.
    Кажется, тема себя изжила. Про отношение к изложенному Борисом все высказались? Пааааа-торо-пиииись!
    " - Нельзя открыть рот и не ошибиться."

• Страница 14 из 33 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя