-
14.08.2006, 20:24 #131Ёжик с модератором
- Записей в дневнике
- 20
Re: Удачи и достижения Караяна
Я и не называл исполнение Мравинского вершиной - не потому, что не считаю его таковым, а потому, что все эти "измерения по высоте", будучи замешанными исключительно на эмоциях, не представляются мне корректными.
Сообщение от Анатолий Лихницкий
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Мысль вашу не понял!Сообщение от Петр Лаул
Только пожалуйста не надо демогогии.Я этим оружием хорошо владею и пока еще им не пользовалсяПро дрожащие руки и непонятные жесты: Вы же сами писали, что из-за этого дрожания оркестру было непонятно, где вступать.![]()
Все просто !Вершиннее та, которая выше ,но эта отдельная и обширная тема, которую стоит открыть на этом форуме!Насчет вершин: верю, что названные Вами исполнения в той же мере велики (большинство и сам слышал). Но почему же это все за счет Мравинского? Кто рассудит, чьи вершины "вершиннее"?
Японцы вообще то чудаки ,у них специфическое отношение к музыке и русской культуре вообще!Так что не будем рассматриватть этот пример!Насчет величия в пределах Ленобласти: это уж нет. Вот если в Японии спросить в магазине записи Мравинского, вас с почтением спросят: "Евгений Александрович?" Там его боготворят буквально.
Обратите внимание ! Вы сами сказали из Советских! То есть, опять вне сравнения с западными вершинами!В Европе Мравинский - единственный из советских дирижеров, которого знают действительно все.
А как? По ширине ? По крутизне? По количеству снега на них ? По облачности и туману вокруг них?Сообщение от Петр Лаул
- Записей в дневнике
- 20
Разве что после изобретения Вами прибора для измерения высоты исполнений. В противном случае будет базар.Сообщение от Анатолий Лихницкий
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
А в том смысле, что вообще не всегда нужно, пардон, пиписьками меряться!
Да, а по поводу прочих замечаний: где у меня там "демогогия"? Не пойму. И Бог с ними, с придурковатыми японцами. Мысль про Фуртвенглера - что тут непонятного? Имелось в виду, что исполнения данных произведений Фуртвенглером и Мравинским - вполне сравнимые явления.
Мысль насчет "советских" сам не понял. Я сказал "советских", просто потому что они там на Западе своих и сами знают. А Вы вывели из этого, будто я не считаю его равным западным великим дирижерам?
Я считаю крупнейшими дирижерами ХХ века Фуртвенглера, Менгельберга, Мравинского, Бруно Вальтера и все-таки Тосканини при моем к нему прохладном отношении.
Сначала вы выступаете за то ,чтобы не мерится пиписьками ,а в конце перечисляете тех у кого они самые длинные. А что Вы у всех померили ? Вы всех слушали в хорошей записи и на хорошей аппаратуре. Или только в мр3? Почему в вашем списке не оказался Кусевицкий , он же по национальности и репертуару пересекается с Мравинским и Бостонский оркестр он выдресировал не слабее чем Мравинский заслуженный коллектив.Ну а уж по степени крупности Кусевицкий и Мравинский величины даже не сопоставимые .Ну а куда вы дели Эрика и Карлоса Клайбера .Ну и конейчно Вейнгартнера ,которого даже в книге "Современные дирижеры" называют величайшим дирижером мира.А Голованова куда дели? На западе его ставят много выше Мравинского ,продолжить...Сообщение от Петр Лаул
Видите ли, разница между мной и Вами заключается в том, что я ПОЛАГАЮ для себя (право имею!), а Вы УТВЕРЖДАЕТЕ свою точку зрения как объективно единственно верную. Свой "шорт-лист" я привел лишь затем, чтобы Вы увидели, что я не отделяю для себя Мравинского от всех остальных и не считаю его выступающим, тык скыть, в отдельной лиге. Что до национальности, то мне на нее начхать. И аппаратура у меня недурная, слушал всех в основном на виниле и на CD.
Что до Вейнгартнера, то его слышал относительно мало. Была 1-я симфония Брамса, которая показалась мне какой-то схематичной. Впрочем, не могу ничего утверждать, зная так мало его записей. Карлоса очень ценю. Кусевицкого опять же мало слышал, но то, что у меня есть, не дало мне оснований считать его на пять голов (или пиписек) выше Мравинского.
Засим генитальные споры предлагаю прекратить.
Петенька, спасибо.
А то начинаешь иногда читать - ум за разум заходит.
Думаешь, может сам с ума сошел и действительно Е.А. - ну не того... а недавно мне даже один продвинутый журналист сказал, что Светланов - вообще дутая величина - а дирижер так себе, на троечку. В качестве же примера для подражания был приведен один нынездравствующий полупрофессионал. Вот я и думаю, может с ушами что...или в консерватории что подправить?![]()
Спасибо, Петр Лаул!
"Музыка нуждается в преданных рыцарях, а не в развязных наездниках." Шарль Мюнш.
В консерватории надо подправить...
Спасибо, Петр. Спасибо,Velice.![]()
Спасибо всем, кто профессионально вступился за Большого дирижера.
Ну честное слово,иногда как прочтешь какое-нибудь революционое откровение,крыша медленно съезжает.![]()
bona fide
Ваши слова:Я считаю крупнейшими дирижерами ХХ века Фуртвенглера, Менгельберга, Мравинского, Бруно Вальтера ......Сообщение от Петр Лаул
Считаю это слово не означает полагаю, более того оно близко по смыслу к слову утверждаю!