413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 283

Тема: Сперва лак, звук чуть позже.

По умолчанию Re: Сперва лак, звук чуть позже.

И кантилена здесь хороша, и на ля-ми тоже, чуть чуть бы только помягче.. И при этом.. послушать например каприсы Паганини на Гварнери. Поёт мягче и объемнее на ля-ми, да и на басах - более обволакивающе, чем здесь в быстрых местах. Но, повторюсь, наверное уже надоел, соль и ре здесь лучше (в кантилене) и с тонким благородством. На некоторых "торкает" даже через колонки, как прикоснулся кто-то к мозгу, и немного плывешь. Это хороший признак, так у меня иногда, когда итальянцев в записи слушаю! Вот такое скромное мнение.
    Последний раз редактировалось Жили-были; 12.11.2012 в 17:59.

Старожил Аватар для Sostenuto

Цитата Сообщение от Жили-были Посмотреть сообщение
    Правда есть еще вариант, что ето разная звукозапись. Звукозапись могла срезать достаточно много у Сосенуто. Но думаю не до такой степени. Суть, внутреннюю жизнь почти живого существа все равно скрыть сложно, ёё чувствуешь и ощущаешь почти через любые помехи.
    Совершенно верно. Поэтому - вот Вильом (причем из самых его топовых опусов):
    http://www.youtube.com/watch?v=Ok0IJhFGDpk

Да и Страды тоже разные:

http://www.youtube.com/watch?v=z83aiQz8RrU
    Этот отнюдь не из самых захудалых

А в общем и целом - большое спасибо за столь развернутый анализ звука!
    Последний раз редактировалось Sostenuto; 12.11.2012 в 21:50.

Спасибо всем неравнодушным за конструктивную критику и пожелания, ибо они всегда полезнее похвалы. А игнорирование и замалчивание в определенных случаях дороже всех похвал.

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Зверев И.Н. Посмотреть сообщение
    Какой смысл себя копировать,если скрипка не шедевр.
    Потому что есть много мастеров,которые делают одинаково(как им кажется),а результат всё время очень разный.Бывает и наоборот.Т.е. такой мастер совершенно не понимает,что делает.Он не стабилен.Такой,если случайно сделает шедевр,всё равно не сможет выяснить почему так получилось.
    Это же одно и то же-чтобы понять почему получается шедевр надо понимать почему получаются дрова.Хотя на таком уровне,боюсь,никто процесс всё равно не понимает.Потому что это уже идеал.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sostenuto Посмотреть сообщение
    Я думаю, что такого не будет даже с самыми топовыми инструментами. Для того, чтобы ахнуть, нужно на инструменте поработать достаточно длительное время, чтобы убедиться в его надежности в самых разных ситуациях, в самых разных произведениях, в сольной игре и в ансамбле (то есть насколько он может "парить" над оркестром, и при этом сливаться со звуком партнеров по ансамблю. Насколько "голос" инструмента будет сохранять свой тембр в глубоком пианиссимо или в неистовом фортиссимо. Этот список можно долго продолжать.
    Я хочу сказать, что по двух-трех минутным фрагментам составить представление о качестве инструмента невозможно. На хорошем инструменте нужно поиграть минимум 15 минут, а лучше 45 минут, чтобы он начал хотя бы слушаться, и начал выдавать какие-то сокровенные вещи, которые в нем заложены.
    Поэтому я не признаю совершенно все тесты инструментов, когда вдруг среди Страдов и Гварнериев единогласно жюри отдает первенство какому-нибудь современному инструменту, а консервативные музыканты все равно будут играть на Страдах
    Задача максимум,в новой скрипке должно быть с самого начала всё очень хорошо. Сила звука ,глубокий грудной(привет Артёму) тембр,способность пробивать зал и оркестр,способность выдерживать напор смычка, ровность по всему диапазону
    С одной оговоркой,новая скрипка будет иметь грубоватый ,неотёсанный звук,это норма,и с этим ничего не поделаешь. Я уже имею некоторый опыт,поначалу скрипка нравится,в первую очередь музыкант обращает внимание на положительные стороны,закрывая автоматически глаза на недостатки. Потом положение меняется.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lubytel Посмотреть сообщение
    Потому что есть много мастеров,которые делают одинаково(как им кажется),а результат всё время очень разный.Бывает и наоборот.Т.е. такой мастер совершенно не понимает,что делает.Он не стабилен.Такой,если случайно сделает шедевр,всё равно не сможет выяснить почему так получилось.
    Это же одно и то же-чтобы понять почему получается шедевр надо понимать почему получаются дрова.Хотя на таком уровне,боюсь,никто процесс всё равно не понимает.Потому что это уже идеал.
    Опять старая ошибка,случайно скрипку -шедевр сделать невозможно. Она результат очень серьёзных технологий. Даже обладая такими технологиями,надо сделать с десяток очень хороших скрипок,которые будут мозолить глаза и уши скрипачам ни один год, что бы они признали скрипки современного мастера. Тем более,если мастер из России,или с Украины(нет никакой школы). У меня как то раз ,чуть не состоялась радость.Со слов скрипача,он мог взять мою скрипку на конкурс Сибелиуса в Финляндии. Но не срослось,тембра мало.

Старожил

Цитата Сообщение от rissem Посмотреть сообщение
    Спасибо всем неравнодушным за конструктивную критику и пожелания, ибо они всегда полезнее похвалы. А игнорирование и замалчивание в определенных случаях дороже всех похвал.
    сперва понравилось, потом несколько раз послушал, уже не так... после Самвела слушал, у него скрипка вообще накрывает концертный зал и в раза три ярче и мощнее.. но всё не то, сталистость в звуке хоть убей... приедается, это как стеклянные бокалы слушать, сначала восторг, а на десятом прослушивании пытка... тембр инструмента гораздо беднее чем у Самвела... пока из тех кого я здесь слышал, сильнее Зверева и Артема никто инструменты не выдал.. Понимаю, что у каждого свои секреты, из Зверева слова лишнего не вытянишь, Артем однажды случайно чуть проболтался, а у вашего дуэта всё на грани фола, не удивлюсь если с некоторыми форумчанами вы уже щедро поделились своими находками, которые известны сотням мастеров уже давным давно... работайте над тембром, он беден... может Вам Артем со Зверевым, что то подскажут... я пас, и так давал хорошие наводки а в ответ не очень приветливые слова, за сим раскланиваюсь, желаю удачи, уровень инструмента на мой взгляд у вас обычный, концертный.. удачной продажи.. сейчас еду в командировку, компа с собой не будет, ответить не смогу...

послушал вчера. соль-ре - неплохо, и даже можно сказать - хорошо. а ми - это просто зубы мне сверлят. может струну поменять? или это только у меня такое впечатление?
    Последний раз редактировалось hobby; 13.11.2012 в 12:13.

Активный участник

Цитата Сообщение от Sostenuto Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Поэтому - вот Вильом (причем из самых его топовых опусов):
    http://www.youtube.com/watch?v=Ok0IJhFGDpk
    Да и Страды тоже разные:
    http://www.youtube.com/watch?v=z83aiQz8RrU
    Этот отнюдь не из самых захудалых
    Записал еще отрывков - http://backtomusic.ru/Stepichev/Files/Video/index.htm. Пища к размышлению, в общем.

Ето конечно класно, спасибо за прикосновение к детству! А почему к детству - это не совсем аутентичный тембр скрипки, точнее - он разбавлен характерным тембром радиолы оттуда, из самого детства, с запахом ёё дерева, клеевых швов, старого лака и пыли .. И с их вкусом, у меня (как наверное и у всех) в детстве была привычка все пробовать "на зуб", так сейчас даже характерный привкус во рту появился, и запах такого мокрого дерева! Но ета конструкция немного искажает истиный скрипичный тембр, округляет и смягчает, добавляет ему еле заметной гулкости и ревербации еще одной деревянной коробочки.. Это как настойка, но класика то остается класикой! А так ничего, спасибо, такая себе машина времени!

• Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя