-
11.05.2008, 20:39 #1391
Ответ: Моцарт. Моцарт?? Моцарт!!!
Уважаемые коллеги! Прямо сейчас по ТВ Дискавери Цивилизейшин передают заключения ведущих врачей о возможных причинах смерти Моцарта.
Доктор Фицжеральд - ревматическая лихорадка (возбудитель стрептокок)
Доктор Питер Девис, - синдром Хениха -Шонляйна (почки)
Доктор Хертман - трихинеллёз (возбудитель паразит родом из свинины) - есть письменные свидетельства (письмо на курорт жене), где Моцарт подтверждает, что за 40 дней до последней болезни ел свиные котлеты, - инкубационный период этого тогда смертельного заболевания 50 дней.
Именно эти три заболевания укладываются, как в историю его последней болезни, так и болезней, перенесенных ранее.
Последний раз редактировалось CHIZH; 11.05.2008 в 22:30.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Да, скорее всего, - по памяти не запомнил, а латинское написание мелким шрифтом в титрах неправильно прочел, спасибо и пардон (в паразитах слабо разбираюсь, так как в детстве уроки Биологии о них намеренно пропускал, - больно омерзительный у них вид, а учительница с таким удовольствием показывала их разнообразные изображения и так смоковала, где у них какой усик и где какой хоботок). Мне сразу это смутило, - как-то неприлично получилось. Исправьте, пожалуйста, в моей-вашей цитате.
А Вы успели посмотреть?
Последний раз редактировалось CHIZH; 11.05.2008 в 22:43.
Что, уж простите, никак не мешает мне писать о Ваших. Я уверен, ни у кого из присутствующих ни на минуту не возникло и доли сомнения в Ваших достоинствах, отмеченных мною
И фи... , коллега, я не перекручиваю! Я подобно Вам .... вы-ру-ли-ва-ю!
Конечно, далеко не всегда так гладко получается, как у Вас.
Но это ерунда... главное другое... Что ж теперь делать с Сальери ?
Ведь Вы уже доказали (проанализировав личность и творческие достижения незадачливого итальянца), что такие легенды возникают не на пустом месте, и в тетради к Бетховену просто так не попадают!
Что ж получается? Сальер накормил Моцарта червивой свининой ?
Вместо бокала вина, как свидетельствовал камерюнкер.
Но тут я вспомнил одно прозорливое Ваше определение! В этом то и было "облагораживание сплетен" [ (с) Чиж ] гением Александра Сергеевича! Ну разве мог автор Анчара и Пророка написать что Моцарт умер от червивой свинины?
-----------------
ЗЫ. Еще одна версия о яде в бокале как эвфемизме червивой свинины: у меня есть подозрение, что Пушкин "тайно посещал синагогу"(с) Гайдай!
Если Вы перечьтете все мои комменты, то убедитесь, что я нигде не говорил прямо, что Сальери убийца. Я говорил лишь то, что если Моцарта действительно таки убили, то по совокупности косвенных признаков Сальери кандидат №1. Что, однако, не исключало и других кандидатов с большими порядковыми номерами.
Если бы Вы успели посмотреть этот документальный фильм и прочли указанное мною письмо Констанце, то узнали, что свинные котлеты во время писания этого письма ему подал его личный (Моцарта) слуга. Кстати версия достаточно вероятная учитывая сроки и симптомы, а также распространенность тогда этого заболевания.
Последний раз редактировалось CHIZH; 11.05.2008 в 23:20.