Страница 148 из 174 ПерваяПервая ... 138147148149158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,480 из 1735

Тема: Мифы о новой музыке

По умолчанию Ответ: Мифы о новой музыке

Цитата Сообщение от Лука Др. Тепес Посмотреть сообщение
    Гримасы постмодернизма, так сказать.
    ...да уж, постмодернизмъ -- это конечно же искусство с нечеловеческим лицом...
    Только поиски лица "настоящего и истинного искусства" мне чем-то напоминают внедрение "в жизнь" в 3-м рейхе теории о рассовом превосходстве. Тогда линейками головы мерили. У кого не совпадало с "праильными" размерами, того...
    Одного не могу понять, к чему все эти нападки на современное искусство? (Вопрос задавался здесь неоднократно, но вразумительного ответа так и не было). Беспокойство, что-ли, что оно существует на одной "сценической площадке" с "великой" и "святой" классикой. Или это такая благородная отеческая тревога за "психическое и духовное здоровье нации". В чём проблема? Мне кто-нибудь из анти-пост-нео(и проч.)модернистов-авангардистов этой ветки объяснит или так и будем хихикать и подкалывать до тысячной страницы? Только, пожалуйста, не пишите в пошло-романтическом стиле женских романов 19-го века о "умилении" и проч.. Не понятно тогда становится, зачем "кусать кактус" и потом жаловаться на проблемы полости рта. "Грызите" себе спокойно классику, наслаждайтесь ею по полной программе и будьте счастливы.
    Или всё-таки непонятки мучают, как это можно от "гримас постмодернизма" получать удовольствие...
    ПС
    "...не иначе извращенцы..." (дядя Вася)

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

[quote]
    Цитата Сообщение от !!!Alexander!!! Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробное объяснение.

Никогда не читал этих учебников. Теперь уже точно не буду

Это все еще слова из учебника или уже ваши? Если ваши, то скажите мне, что следует если я как раз неубежден, что на каждый случай жизни "предусмотрена" некая объективная речевая интонация?
    Тезисы из учебника, разумеется. Как же Вы музлит сдавали? Я вот тоже не убежден в истинности этих прописных тезисов. Вернее, убежден, что прямая привязка интонации к "правде" бесперспективна. В искусстве вообще редко что-то бывает напрямую, и слава Богу.
    А то вот например тов. Лахенманн для вас же не "правда", а для меня именно она самая (и Муссоргский тоже). Так и не будем обижать её (правду) нашими несогласованиями А вот вы например "Девочку со спичками" Лахенмана слушали?
    Я вот например ее слушал. И мне она не близка.
    так и долой их всех!
    Ну зачем всех-то? В рамках любого направления случаются талантливые художники. И даже гениальные. Другой вопрос, что гению обычно бывают тесны даже те рамки, которые он сам выстраивает.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Fritz Посмотреть сообщение
    Автор я. Солист - ростовский скрипач Владимир Дроган (похвалы передам). Оркестр СПб Капеллы, дирижер Сладковский.
    Эпиграмма:

Композитор А.Светличный
    Написал концерт отличный,
    А скрипач Владимир Дроган
    Всё сыграл как Лёня Коган.

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от konstmusic Посмотреть сообщение
    ...да уж, постмодернизмъ -- это конечно же искусство с нечеловеческим лицом...
    Только поиски лица "настоящего и истинного искусства" мне чем-то напоминают внедрение "в жизнь" в 3-м рейхе теории о рассовом превосходстве. Тогда линейками головы мерили. У кого не совпадало с "праильными" размерами, того...
    Одного не могу понять, к чему все эти нападки на современное искусство? (Вопрос задавался здесь неоднократно, но вразумительного ответа так и не было). Беспокойство, что-ли, что оно существует на одной "сценической площадке" с "великой" и "святой" классикой. Или это такая благородная отеческая тревога за "психическое и духовное здоровье нации". В чём проблема? Мне кто-нибудь из анти-пост-нео(и проч.)модернистов-авангардистов этой ветки объяснит или так и будем хихикать и подкалывать до тысячной страницы? Только, пожалуйста, не пишите в пошло-романтическом стиле женских романов 19-го века о "умилении" и проч.. Не понятно тогда становится, зачем "кусать кактус" и потом жаловаться на проблемы полости рта. "Грызите" себе спокойно классику, наслаждайтесь ею по полной программе и будьте счастливы.
    Или всё-таки непонятки мучают, как это можно от "гримас постмодернизма" получать удовольствие...
    ПС
    "...не иначе извращенцы..." (дядя Вася)
    По-моему, все эти вопросы не ко мне, а к Вашему гипотетическому оппоненту.
    От себя замечу лишь, что мне претит ставшее расхожим на этом форуме, да и не только здесь, сравнение оппонентов с "фашистами", "сталинистами", "демократами" и так далее, нужное подчеркнуть. По-моему, от этого разит жуткой пошлостью.

[quote=Лука Др. Тепес;650667]
    Тезисы из учебника, разумеется. Как же Вы музлит сдавали? .
    Саша, кажется, в Италии сначала учился, а потом в Австрии. Мозги музлитом не испорченные.
    www.kourl.ru
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
    "Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)

Записей в дневнике
    107

"Даргомыжский - великий учитель музыкальной правды"
    Цитата Сообщение от Kontrakadenz Посмотреть сообщение
    Саша, кажется, в Италии сначала учился, а потом в Австрии. Мозги музлитом не испорченные.
    Я тоже учился в СССР, но меня муз.литература не испортила, т.к. я учебники не читал. И что, прям так там и написано? Интересненькое дело

По-моему, все эти вопросы не ко мне, а к Вашему гипотетическому оппоненту.
    т.е. опять к дяде Васе отсылаете. Ну ладно.
    От себя замечу лишь, что мне претит ставшее расхожим на этом форуме, да и не только здесь, сравнение оппонентов с "фашистами", "сталинистами", "демократами" и так далее, нужное подчеркнуть.
    Значит ещё один миф.
    Но мне нетрудно себе представить, в каком бы положении аказалась ВСЯ(!) современная музыка (хотя постом выше лично Вы всё-таки признаёте её неоднородность), если к полной и беззаговорочной власти в мире искусства пришли бы .... некоторые личности этой форумной дискуссии.

Цитата Сообщение от Kontrakadenz Посмотреть сообщение
    "Вот оно, тлетворное влияние Запада!"
    Последний раз редактировалось konstmusic; 27.07.2008 в 14:39.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от konstmusic Посмотреть сообщение
    Но мне нетрудно себе представить, в каком бы положении аказалась ВСЯ(!) современная музыка (хотя постом выше лично Вы всё-таки признаёте её неоднородность), если к полной и беззаговорочной власти в мире искусства пришли бы .... некоторые личности этой форумной дискуссии.
    Даже если к полной и безоговорочной власти придут совершенно противоположные личности - это не спасет искусство от краха. Всё гибнет под абсолютной властью. У Вас еще нет опыта?

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Даже если к полной и безоговорочной власти придут совершенно противоположные личности - это не спасет искусство от краха. Всё гибнет под абсолютной властью. У Вас еще нет опыта?
    Уж поверьте мне, Муром, что опыт у меня для своих молодых лет недетский. То, что такое абсолютная власть (политическая) знаю не понаслышке...
    Меня просто коробит от абсолютизма, радикализма и вообще от всего того, что не оставляет права на жизнь чему-то другому... Даже если это "что-то другое" радует и наполняет счастьем жизнь хотя бы одного человека (а в отношении современной музыки это же далеко не так), то оно уже существует и имеет право на существование.

• Страница 148 из 174 ПерваяПервая ... 138147148149158 ... ПоследняяПоследняя