Тема: Борис Филановский
-
08.03.2007, 16:43 #141
Re: Борис Филановский
А что у Вас будет для 'Fashion-концерт'? (если не секрет). Мож схожу.
Все уместно...
не секрет. нечто очень прекрасное на текст боэция об арифметической сущности гармонии. гориболь будет одновременно играть на клавесине и челесте. пока так.
да вы приходите и без меня. будет кантата романа рудицы на текст лоренцо медичи. а рудица – это, я вам скажу, мощняк.
борь, тут в моей теме развернулась дискуссия, способен ли ты на самоповтор - не в смысле мелодию аэрры в слова и пробелы перенести, а в смысле повторить, например, формальные принципы драмы муты в другом сочинении. Или ты считаешь, что драма (к примеру) себя полностью исчерпала?
www.kourl.ru
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
"Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)
Узнал о недавней лекции Бориса
Как прошло? Показывалась ли музыка?
Была ли реакция зала?
И вообще... Нельзя ли глянуть конспект выступления?
С уважением...
прошло вполне пристойно. было ч-к 20, что для музыкальной лекции много. конспект дело энтимное, но в моем жж можно прочесть полторы мысли по теме лекции.
я тут поймал себя на мысли: что было бы, будь я так же востребован, как ты? наверное, стал бы повторяться более явственно. но разница между нами – в широте смыслового поля. у тебя оно гораздо уже, потому и самоповтор заметнее. а я стараюсь зацапать многое, там и тут, потому самоповтор не так очевиден.
пожалуй, я способен на самоповтор в той мере, в какой я не могу не повторяться. на сегодня я стараюсь в каждом новом сочинении быть максимально новым для себя самого, делать шаги в сторону от себя самого. но какие-то глубокие вещи повторяются, даже если произведения звучат непохоже друг на друга.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
на сегодня я стараюсь в каждом новом сочинении быть максимально новым для себя самого, делать шаги в сторону от себя самого.
а нет желания, сделав шаг в какую-то определенную сторону, второй сделать не в сторону, а дальше? В каждом сочинении ты ставишь перед собой вполне определенную задачу (концептуальную, композиционную и т.д.) - считаешь ли ты, что в каждом конкретном сочинении эту задачу решаешь?
www.kourl.ru
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
"Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)