Тема: Немного Курляндского
-
22.03.2007, 16:27 #141
Re: Немного Курляндского
Все верно, только Дмитрий все же не об этом говорит, по-моему."Конвейерная установка" может быть весьма привлекательной. Разнообразие в похожем, для кого-то это смерть, а у кого-то это "работает"; кажется, вполне в духе шумовика-затейника. Думаю, не всем надо этого избегать.
Еще можно внедрить обширную систему самоцитирования подобно Айвзу или Дауленду. Критику будут репу чесать и спорить, чтобы это значило там и сям.
Неее, критики (про)читают на этом форуме, что Контра-ц написал о "тираже". И (по)верят ему.Критики будут репу чесать и спорить, чтобы это значило там и сям.
а ведь он по-моему не совсем об этом говорил.Неее, критики (про)читают на этом форуме, что Контра-ц написал о "тираже". И (по)верят ему.
Так ведь все "репутации" рождаются из неверной трактовки.а ведь он по-моему не совсем об этом говорил
Ну про самоцитирование это я увлекся и нафантазировал, но про "небоязнь" самоповторов, по-моему, я его верно понял.
Мне эта мысль мила. И вот почему. В годы моего студенчества от нас требовалось не только быть максимально индивидуальными, но также каждое сочинение должно было быть не похоже на предыдущее. А
это уже была гипертрофия, вызывающая стресс. У кого-то из моих друзей волосы вылезли, а кто-то просто спился. Этот синдром новизны очень пагубен. Я долго от него избавлялся, но до сих пор "родовая травма" дает о себе знать.
Впрочем, пусть Дмитрий придет и немедленно пояснит.
ОДУМАЙТЕСЬ
Да, мне вообщем тоже.Мне эта мысль мила.
Есть условно два типа:
1) который долбит в одну точку постоянно и додалбливает наконец
2) который по разным местам скачет и по чуть-чуть долбит там и сям, но за счет охвата территории тоже додалбливает
Мне первый тип ближе. Люблю таких упертых.
Речь идет конечно о соответствующих долбильщиках.
Например, соответственно: Джон Колтрейн и Майлз Дэвис, Шостакович и Прокофьев.![]()
А у Дмитрия, мне кажется у него фраза насчет тиража имеет стилистическое происхождение. Вот поэтому и думаю, что он о другом говорил.
Оставляет, не спорю.Вообще музыка Курляндского оставляет "послезвучие" - редкое свойство.
Да что прямо все спорят о терминах и об истольковании фразы Дмитрия, как средневековые схоласты. Я думаю, он сидит и хихикает надо всем этим.Главное, что музыка оставляет "послезвучие" (у меня тоже).
![]()
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Дык а мы что ли не хихикаем? Это просто треп с дружеским подначиванием. Ну разве что Йоша серьезно пишет, а Гоша с ДУшой - ни-ни.Я думаю, он сидит и хихикает надо всем этим.