Re: О смысле музыки – еще раз, без ссылок и по существу
Сообщение от SSK
Очень интересно. Широкие определения Вам не нравятся, с узкими Вы несогласны. Оригинально.
Дык мне размеры определений по барабану - широкие там, узкие. Мне точные нравяцца
Сообщение от SSK
Да, я считаю удавку и вибратор артефактом человеческой культуры.
Ну вот, "мэтр Роше мне все объяснил, мэтр Роше меня успокоил" (с)
Оно, типа, все - "культурный слой". Вот тыща лет проходит, и откапывают с одной стороны улицу Зодчего Росси, а с другой - "палаццо" некоего братка в Подмосковье, "спроектированное" и построенное интернациональной бригадой шабашников. Дык это ж все культура, все ж эти, как их - атрефакты. Какая нафиг разница! Там еще в одном письме, типа, обнаружилось, что какая-то деваха в 21 веке, увидев братково "палаццо", так окручинилась, что с многоэтажки головой вниз - вот это сила искусства! А Вы знаете, чтобы кто-то из-за Вашего Росси бросился? - Сила торчка решает всё!
Счастливо оставаться, SSK. Ваши выкладки имеют ровно такое отношение к мышлению, как "муси-пуси" к культуре - это, типа, "артефакты мышления".
ЗЫ Никто не напомнит, кто это из "умных" сказал, что "мракобесие не есть плод полного невежества, оно есть плод полузнания"? (цитата не точная, прошу извинить).
Счастливо оставаться, SSK. Ваши выкладки имеют ровно такое отношение к мышлению, как "муси-пуси" к культуре - это, типа, "артефакты мышления".
Спасибо, остаюсь.
Нет, право, что за замечательная манера на форуме - обязательно перейти на личности и заявить: "написанное автором белиберда, потому что автор дурак". Это что, новая мода?
Я тут пишу, понимаешь - для Вас лично, между прочим! - А Вы дальше первого предложения прочитать не удосужились. Ну, как знаете.
Что, кстати, никто загадку про относительность не отгадал?
Я читал ...
Именно поэтому и решил встрять в умный разговор ...
Ну что я Вам могу ответить? Точнее, чем я там написал, сформулировать уже не могу
Понимание - оно или есть, или его нет. Научить - невозможно ...
Научить - может быть. Научиться - возможно.
Ребенок, когда рождается, почти ничего не понимает. Но ведь его учат и он учится. Понимать, в том числе. Понимать музыку, в том числе.
Сообщение от Roussakoff
Так оно и не в обычном понимании, конечно. Какая "нормальная" скорость для квантового объекта? Но можно исхитриться, определить как среднее какого-нибудь оператора... А конденсированное состояние тут не при чем. К тому же соблюдение периодических граничных условий в столе мне представляется довольно сомнительным...
На самом деле, стол из фотонов - не такая уж фантастика. По сути, когда мы видим стол - мы видим исходящий от него поток световых волн, который, в своем роде, тоже "стол". Для этого потока можно кстати определить скорость - фазовую скорость волнового фронта. Только это не совсем скорость. Это скорее условность. Вот фазовая скорость может и быть больше скорости света . Только вряд ли господин skn ее имел в виду.
А вообще, это интересный вопрос - как будет выглядеть движение фотона в системе отсчета, связанной с параллельно летящим фотоном. Я предполагаю, что вследствие гравитационного притяжения фотоны сблизятся (со скоростью света) и исчезнут (отдав всю энергию)).
Сообщение от SSK
Таак, смотрю свет в конце туннеля (в смысле, подобие дискуссии) кончился. Отдельное спасибо господину Regards'у.
А чего тянуть-то, смотреть, как растет оппозиция. Вы и подпись написали в знак протеста. Тема не определена, вопрос не задан, а обсуждение имеет определенную схему. Критиковать отдельные высказывания нельзя. Все, "и точка" - тоже нельзя. В лучшем случае получишь благодарность за выраженное восхищение. А "не нравится - так и не читайте". Как же не читать? Так повеселили - столы, желудки... Всем шутникам общее спасибо! Отдельное спасибо г-м regards, Isp, crisp!
Нету смысла в музыке. Ни объективного, ни субъективного, никакого вообще. Жесть какая - смысл в музыке искать! Стоп... о чем это я? Смысл есть! Но он не для средних умов. И книШки есть, где смысл ее раскрывается во всей своей полноте и великолепии. Но и они не для средних умов: потому и нет на них ссылок - напрасный труд ссылки такие давать! А посему обладатели тайного знания, порекомендовав читать непонятно какие книШки, достойно отошли в сторону.
Нет, понятно, что никто не обязан на форуме лекции читать. В конце-концов, в наше время за получение знаний деньги надо платить, причем немалые. Однако отказаться от общения с человеком на том основании, что он оперирует категорией "культура" в ее наиболее общем понимании (в конце-концов, индукцию еще никто не отменял - можно и сузить понимание культуры) - есть в этом что-то искусственное, нарочитое, нес па?
Сообщение от lsp
.. Дык это ж все культура, все ж эти, как их - атрефакты. Какая нафиг разница! ...
Право же... Ну, давайте говорить "высокая культура", што-ли...
Кстати-то, SSK не говорил, что нафиг без разницы...
Ну молодой еще SSK математик, ну увлекается немного формальной стороной, ну бывает... пройдет с возрастом... че ж так на него наезжать-то всей толпой... Оно и ползено бывает какую-то точку зрения до предела логически доразвивать, поглядеть, што выйдет, штоб яснее было, где поправлять надо...
Нетерпеливые вы...
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
Сообщение от SSK
У меня просто руки опускаются... Прочитайте хотя бы самый первый пост в потоке.
Как старый законченный материалист молодому воинствующему поясню:
это ж гуманитарии, они волнующиеся, как закипят-закипят -- дальше уж только для проформы читают... а закипают легко... чуть намекни, што от обезъян произошли..... И-ИХ! што тут сразу начнетца!!!
А у Вас там полный текст намеков...
Не может гордость высокоокультуренных белковых тел с энтим смиритца... хотя тем самым оного тезиса еще более способствуют утверждению...
(Ой, што щас начнетца!!! Слава Богу, что Блинск наш далеко от столиц.....)
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки