514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 278

Тема: О смысле музыки – еще раз, без ссылок и по существу

Постоянный участник

По умолчанию Re: О смысле музыки – еще раз, без ссылок и по существу

Цитата Сообщение от SSK
    Очень интересно. Широкие определения Вам не нравятся, с узкими Вы несогласны. Оригинально.
    Дык мне размеры определений по барабану - широкие там, узкие. Мне точные нравяцца

Цитата Сообщение от SSK
    Да, я считаю удавку и вибратор артефактом человеческой культуры.
    Ну вот, "мэтр Роше мне все объяснил, мэтр Роше меня успокоил" (с)
    Оно, типа, все - "культурный слой". Вот тыща лет проходит, и откапывают с одной стороны улицу Зодчего Росси, а с другой - "палаццо" некоего братка в Подмосковье, "спроектированное" и построенное интернациональной бригадой шабашников. Дык это ж все культура, все ж эти, как их - атрефакты. Какая нафиг разница! Там еще в одном письме, типа, обнаружилось, что какая-то деваха в 21 веке, увидев братково "палаццо", так окручинилась, что с многоэтажки головой вниз - вот это сила искусства! А Вы знаете, чтобы кто-то из-за Вашего Росси бросился? - Сила торчка решает всё!

Счастливо оставаться, SSK. Ваши выкладки имеют ровно такое отношение к мышлению, как "муси-пуси" к культуре - это, типа, "артефакты мышления".

ЗЫ Никто не напомнит, кто это из "умных" сказал, что "мракобесие не есть плод полного невежества, оно есть плод полузнания"? (цитата не точная, прошу извинить).

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Дык мне размеры определений по барабану - широкие там, узкие. Мне точные нравяцца
    Ну приведите свое, точное. Хоть укажите книШку (© Regards), где оно приводится.
    Счастливо оставаться, SSK. Ваши выкладки имеют ровно такое отношение к мышлению, как "муси-пуси" к культуре - это, типа, "артефакты мышления".
    Спасибо, остаюсь.
    Нет, право, что за замечательная манера на форуме - обязательно перейти на личности и заявить: "написанное автором белиберда, потому что автор дурак". Это что, новая мода?
    Я тут пишу, понимаешь - для Вас лично, между прочим! - А Вы дальше первого предложения прочитать не удосужились. Ну, как знаете.

Что, кстати, никто загадку про относительность не отгадал?
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    У меня просто руки опускаются... Прочитайте хотя бы самый первый пост в потоке.
    Я читал ...
    Именно поэтому и решил встрять в умный разговор ...

Записей в дневнике
    45

Я читал ...
    Именно поэтому и решил встрять в умный разговор ...
    Ну что я Вам могу ответить? Точнее, чем я там написал, сформулировать уже не могу
    Понимание - оно или есть, или его нет. Научить - невозможно ...
    Научить - может быть. Научиться - возможно.
    Ребенок, когда рождается, почти ничего не понимает. Но ведь его учат и он учится. Понимать, в том числе. Понимать музыку, в том числе.

Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Так оно и не в обычном понимании, конечно. Какая "нормальная" скорость для квантового объекта? Но можно исхитриться, определить как среднее какого-нибудь оператора... А конденсированное состояние тут не при чем. К тому же соблюдение периодических граничных условий в столе мне представляется довольно сомнительным...
    На самом деле, стол из фотонов - не такая уж фантастика. По сути, когда мы видим стол - мы видим исходящий от него поток световых волн, который, в своем роде, тоже "стол". Для этого потока можно кстати определить скорость - фазовую скорость волнового фронта. Только это не совсем скорость. Это скорее условность. Вот фазовая скорость может и быть больше скорости света . Только вряд ли господин skn ее имел в виду.
    А вообще, это интересный вопрос - как будет выглядеть движение фотона в системе отсчета, связанной с параллельно летящим фотоном. Я предполагаю, что вследствие гравитационного притяжения фотоны сблизятся (со скоростью света) и исчезнут (отдав всю энергию)).

Цитата Сообщение от Daddy Посмотреть сообщение
    Когда говорят, что язык музыки не требует перевода, то это сильное упрощение. Увы, требует.
    Отчего же увы?

Таак, смотрю свет в конце туннеля (в смысле, подобие дискуссии) кончился. Отдельное спасибо господину Regards'у.
    А чего тянуть-то, смотреть, как растет оппозиция. Вы и подпись написали в знак протеста. Тема не определена, вопрос не задан, а обсуждение имеет определенную схему. Критиковать отдельные высказывания нельзя. Все, "и точка" - тоже нельзя. В лучшем случае получишь благодарность за выраженное восхищение. А "не нравится - так и не читайте". Как же не читать? Так повеселили - столы, желудки... Всем шутникам общее спасибо! Отдельное спасибо г-м regards, Isp, crisp!

Постоянный участник Аватар для Servolf
    Записей в дневнике
    22

Нету смысла в музыке. Ни объективного, ни субъективного, никакого вообще. Жесть какая - смысл в музыке искать! Стоп... о чем это я? Смысл есть! Но он не для средних умов. И книШки есть, где смысл ее раскрывается во всей своей полноте и великолепии. Но и они не для средних умов: потому и нет на них ссылок - напрасный труд ссылки такие давать! А посему обладатели тайного знания, порекомендовав читать непонятно какие книШки, достойно отошли в сторону.

Нет, понятно, что никто не обязан на форуме лекции читать. В конце-концов, в наше время за получение знаний деньги надо платить, причем немалые. Однако отказаться от общения с человеком на том основании, что он оперирует категорией "культура" в ее наиболее общем понимании (в конце-концов, индукцию еще никто не отменял - можно и сузить понимание культуры) - есть в этом что-то искусственное, нарочитое, нес па?

анархист Аватар для jevlampij
    Записей в дневнике
    124

Цитата Сообщение от lsp Посмотреть сообщение
    .. Дык это ж все культура, все ж эти, как их - атрефакты. Какая нафиг разница! ...
    Право же... Ну, давайте говорить "высокая культура", што-ли...
    Кстати-то, SSK не говорил, что нафиг без разницы...

Ну молодой еще SSK математик, ну увлекается немного формальной стороной, ну бывает... пройдет с возрастом... че ж так на него наезжать-то всей толпой... Оно и ползено бывает какую-то точку зрения до предела логически доразвивать, поглядеть, што выйдет, штоб яснее было, где поправлять надо...

Нетерпеливые вы...
    (голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
    P.S. Эх приматология! -- не то што философия!

анархист Аватар для jevlampij
    Записей в дневнике
    124

У меня просто руки опускаются... Прочитайте хотя бы самый первый пост в потоке.
    Как старый законченный материалист молодому воинствующему поясню:
    это ж гуманитарии, они волнующиеся, как закипят-закипят -- дальше уж только для проформы читают... а закипают легко... чуть намекни, што от обезъян произошли..... И-ИХ! што тут сразу начнетца!!!

А у Вас там полный текст намеков...

Не может гордость высокоокультуренных белковых тел с энтим смиритца... хотя тем самым оного тезиса еще более способствуют утверждению...

(Ой, што щас начнетца!!! Слава Богу, что Блинск наш далеко от столиц.....)
    (голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
    P.S. Эх приматология! -- не то што философия!

• Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя