Удалось таки более-менее внимательно послушать.
Что я могу сказать?
Андрей Коробейников, безусловно личность и мыслящий музыкант. Из прозучавшего сегодня ничего не игралось просто так. С трактовками можно соглашаться или нет, но нельзя отрицать, что они имели место. (Последнее могу сказать далеко не о всех участниках, допущенных уважаемым жюри до второго круга)
К числу менее понравившегося отнесла бы Шуберта и Подснежник. Трудно, имхо, соотнести трактовку с этим первым весенним цветком, таким нежным и неброским. Но если абстрагироваться от первичного образа, не могу сказать, что вариант Андрея совсем не слушается.
Вообще создалось ощущение, что лирика не совсем его стихия. (собственно пианизм у Андрея, имхо, несколько жестковат и не лишен некоторых шероховатостей, которые как раз и были заметны в Подснежнике - может быть, в этом дело? )
Ближе Андерю произведения драматической направленности.
Безусловно удачны Шостакович, Мусоргский, Думка Чайковского. Что касается последней, то не помню, чтобы после Султанова в 98-м кто-то, кроме Коробейникова, интересно ее играл еще.
Слушала я, правда, Думку не сначала. На середине Осенней песни трансляция прервалась и возобновилась только во время исполнения Думки.
Пока писала, председатель жюри остановил игру Андрея. Плохой знак. Не формат. Опять не формат…
( Господи, как же смертельно надоел этот формат! )
Хочется выразить отдельный респект Андрею за что, не осмеливается идти против системы при выборе программы.
И респект публике за оказанную ему поддержку!
Помню, когда объявляли результаты в 98-м и по решению жюри вторым оказался Руденко – повисла гробовая тишина. Оттертому закулисными играми аж на третье место Кемпфу публика в поддержку тогда тоже устроила овацию.
соната настолько заиграна, что, не выдерживает не только плохих, но и хороших исполнений... Не могу серьезно слушать 3 часть.
послушайте рахманинова, запись 30 года. 18 минут. сам СВ говорил, что это лучшая его запись. проходил первую часть еще у зилоти в консерватории и играл ее на выпуске.
послушайте, все иллюзии и сомнения исчезнут тут же.
причем, рядышком стоит вариант гилельса - 64, кажется, год
если андрей пройдет в финал - хорошо, нет - извините, сам виноват
Сам виноват?...
Неординарные люди никогда не будут вписываться в рамки! Существуют определенные правила игры ( и в жизни, и в конкурсах тем более)за их нарушения соответственно, и расплата.
Но я не считаю, что в данной стиуации есть чья - то вина. Личность такая, повторюсь: принимай ПОЛНОСТЬЮ или нет.
Всерьёз разумен только тот,
кто не избыточно серьезён!
соната настолько заиграна, что, не выдерживает не только плохих, но и хороших исполнений... Не могу серьезно слушать 3 часть.
послушайте рахманинова, запись 30 года. 18 минут. сам СВ говорил, что это лучшая его запись. проходил первую часть еще у зилоти в консерватории и играл ее на выпуске.
послушайте, все иллюзии и сомнения исчезнут тут же.
причем, рядышком стоит вариант гилельса - 64, кажется, год
Никаких иллюзий и сомнений! Просто я не стала бы сравнивать Хека с Рахманиновым. Это раз. И от 2 сонаты Шопена отдохнуть хочется. Я же не сказала, что она мне не нравится! Это два.
Хек был прекрасен! Очень со вкусом, прекрасно звучит рояль. Всё продумано, прослушано, всё на месте. Особенно Равель, ярко и интересно. Не хочу сравнивать с Андреем, но Хек точно не слабее.
Что касается остановки: ПОЛНЕЙШЕЕ БЕЗОБРАЗИЕ!!! Так не делают!!! Да, было уже за 12, но и начали же позже! Три минуты каких-то! Как можно, блин. Хотелось накостылять Петрову в его обширное тело. Ясное дело, что это было показательно, и дело не в минутах. В 1м туре многие переваливали за 45 минут.
Любовь - это то,что происходит между двумя людьми,которые любят друг друга. Роже Вайян
Ответ: Прослушивание по трансляции. Андрей Коробейников.
Сообщение от MAks
Вообще создалось ощущение, что лирика не совсем его стихия. (собственно пианизм у Андрея, имхо, несколько жестковат
со многим согласен, но с этим нет. вы слышали Романс фа-минорный Чайковского на 1 туре?! такой лирики и такого piano даже у Володося нет!
если не слышали, то советую раздобыть запись - благо на форуме есть люди, которые записывают все выступления!
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
Ну вот,и мне захотелось высказаться...слушала с 1 тура,но на Коробейникова и Лим Донг Хёка не успела,поэтому сегодня впечатления-свежие и очень яркие!Мне кажется,начало 2 тура сразу задало тон,который просто жалко будет сбавлять!!!Почти полный зал,потрясающие исполнители,которые приковывают внимание и не дают отвлечься ни на секунду,и,как следствие - бурные аплодисменты зала.После прослушивания ощущение такое,как будто побывала на концерте "очень хорошего качества".
Коробейникова - слышала впервые в жизни.Сразу удивил Шуберт,удивил и заинтересовал сочетанием простоты и вдумчивости,слушался как в первый раз,очень здорово.Чайковский...спорный,возможно,несколько странная по дыханию серединка Апреля,зато Октябрь прозвучал интересно и свежо,неожиданно всплыли обычно размытые средние голоса...спасибо.Шостакович вначале показался немного более лиричным,чем хотелось бы,не хватало какой-то сухости,нервности,что ли,но постепенно настроение музыки стало внутренне ближе-или звучало уже иначе,или я "перестроилась"...Когда остановили,помню острое ощущение несправедливости,после Лим Донг Хёка оно переросло в праведный гнев-конкурс конкурсом,но осталось-то там...
Лим Донг Хёк мне показался самым "огненным" участником конкурса,налицо тот темперамент,который отличает хорошего корейца от стандартного корейца начало,если честно,не впечатлило,но уже в Думке понравилась прозвученность в мелкой технике и эмоциональный накал. Шопен был очень интересный,с чем-то можно спорить,возможно,во II части не хватило остроты прикосновения(Yamaha?),но было очень убедительно,очень "от первого лица" и глубоко прочувствовано.Равель-ЗДОРОВО!!! снимаю шляпу,на этом конкурсе-точно лучший вариант,наконец-то услышала музыку,Вальс,а не безбрежный понт... Жаль,но Прокофьев понравился меньше,показалось,что есть некоторый нажим и не хватило тонкости и прозрачности в медленной части,финал был обидно тяжеловатым.Но в целом очень много чувств,эмоций,я бы сказала,что на финал шансы равны.Ждём вечер!
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки