Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского
Сообщение от Kampanella
Я тоже не понимаю почему все так накинулись на Соболева.В финале он наряду с Култышевым выглядел очень достойно,в отличии от некоторых!
Соболев своей стандартной и предсказуемой игрой и блеклым звучанием мне был абсолютно неинтересен.Мне кажется, что ошибочно принимать отсутствие художественной фантазии за строгость и академизм. Это все-таки разные вещи. За бортом финала оказались куда более интересные пианисты.
С Култышевым не стал бы сравнивать тоже. Там масштаб дарования совершенно иной. Другое дело, сможет ли он в дальнейшем раскрыть его полностью. Этого мы пока не знаем.
Сообщение от Kampanella
С результатыми согласна в целом,только поменяла бы местами 3 и 4 места-всё-таки Соболев и Лим выглядели в финале достойнее Лубянцева,хотя последний мне намного симпатичнее.Ему видимо дали премию"на вырост"-и в принципе это наверно правильно!Всё остальное справедливо.
Лубянцев все же на порядок талантливее, то что его поставили выше, можно назвать победой гуманизма. Я очень за него рад!
Сообщение от Kampanella
Только вот результаты второго тура простить жюри не могу...
Подводя итоги конкурса, наверно можно выделить трех замечательных пианистов: Бабанов, Коробейников, Лубянцев Все три пианиста, сформировавшиеся музыканты. Было очень приятно слушать Очень обидно, что Лубянцев переволновался, но вцелом я согласна с мнением жюри, первую премию просто выкинули после второго тура Мне очень обидно, что Бабанова недооценили
Сообщение от slavago
Сегодня на закрытии если все-таки назовут Коробейникова в качестве дипломанта конкурса (во что лично я не верю, поскольку ему, точнее его маме, вручили диплом на пресс-конференции 26 июня) вполне можно и посвистеть (есть неофициальная информация, что этот свист будет поддержан и правильно понят со стороны высших сил).
А вот в момент вручения ему премии Московской консерватории, премии за лучшего Чайковского и возможно еще одной премии, есть прекрасная возможность доказать жюри и оргкомитету, за кем осталась нераспределенная первая премия, устроив бурную овацию Андрею!
ПОЛУЧАЕТСЯ , ЧТО АНДРЕЙ ПРИЕДЕТ В МОСКВУ И БУДЕТ НА ЗАКРЫТИИ? КТО ТОЧНО ЗНАЕТ, ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА И ПОБЫСТРЕЕ, ЕСЛИ МОЖНО.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Поздравляю всех форумчан и борцов за справедливость с окончанием конкурса!
Результаты получились до такой степени положительными, что захотелось всю ночь праздновать победу !!!
Ещё раз хочется поблагодарить Ивана Платонова за правду и смелость быть вопреки давлению со стороны.
Конечно, не хватало в финале Бабанова и Коробейникова,но для нас, слушателей, они все равно сделали самое главное - подарили свое вдохновение и приоткрыли дверцу в настоящее искусство!
ПОЗДРАВЛЯЮ всех победителей!!!!!
С позволения Bigkat, я размещу цитату из другого потока, уместную к теме "Победители конкурса"
Сообщение от Bigcat
Человек, попадающий в результате каких-либо заслуг на более высокую ступень (в данном случае, статус лауреата крупнейшего, по крайней мере, в России, конкурса музыкантов) всегда вызывает противоречивые оценки. Так было, есть и, наверно, будет во все времена. Это связано с тем ,что за всю конкурсную историю как таковую у слушателей сформировался некий идеал музыканта–лауреата первой премии, причем, у каждого свой.
Вот и получается как в том анекдоте про поручика Ржевского - “разрешите представиться - мастер спорта, майор Чингачгук”. Чтобы всем угодить, в нем должны сочетаться интеллект и эрудиция, блестящая техника, сильная личность, приятная внешность, умение красиво говорить, талантливо писать, чувство юмора, руки-ноги-хвост, еще чтобы человек был хороший и все в этом духе - кому что нравится.
И недовольство любым исходом конкурентной борьбы - это обыкновенное разочарование в несбывшейся Мечте, которая так нежно и трепетно взращивается в сердце каждого с самого детского возраста. А может и не нужно все это, и не бывает такого? А мечта – она на это и есть мечта?..
Всерьёз разумен только тот,
кто не избыточно серьезён!
Солидарны с жюри по поводу неприсуждения первой премии.
Ниша, возникшая вследствие глобального падения художественного уровня,остается свободной и после этого конкурса.
А порядок мог бы быть следующим:
1.
2. Култышев Мирослав и Lim Dong Hyek
3.Лубянцев Александр
4.
5.
6.Moser Benjamin, Соболев Сергей, Амиров Федор
Култышов формально играл лучше всех в финале (особенно 3-й Прокофьева). В 1-ом Чайковского - пубертатный романтизм, вызывавший улыбку во втором туре, в сочетании с дебело самодовольной игрой оркестра, явил апофеоз пошлости. Мы не припоминаем подобной "клюквы" со времен "Доктора Живаго" с Омаром Шерифом.
Hyek со всех точек зрения и интересен, и гармоничен, и стабилен.
Лубянцев - безусловно открытие конкурса, наряду с Коробейниковым.
Его результат действительно можно
назвать победой гуманизма.
nikolai n - понятно почему...
Эти действительно талантливые молодые музыканты должны были быть отделены от последней троицы, как зерна от плевел.
Мозер - пианистически несостаявшийся пустоцвет.
Соболев - тривиальный середняк.
Амиров - мы с трудом сдерживали свои реплики в сторону этого "господина", позвольте еще одну -клинический случай.
"What's best in music is not to be found in the notes." Gustav Mahler
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки