514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 384

Тема: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

По умолчанию Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

Цитата Сообщение от Kampanella Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю почему все так накинулись на Соболева.В финале он наряду с Култышевым выглядел очень достойно,в отличии от некоторых!
    Соболев своей стандартной и предсказуемой игрой и блеклым звучанием мне был абсолютно неинтересен.Мне кажется, что ошибочно принимать отсутствие художественной фантазии за строгость и академизм. Это все-таки разные вещи. За бортом финала оказались куда более интересные пианисты.

С Култышевым не стал бы сравнивать тоже. Там масштаб дарования совершенно иной. Другое дело, сможет ли он в дальнейшем раскрыть его полностью. Этого мы пока не знаем.

С результатыми согласна в целом,только поменяла бы местами 3 и 4 места-всё-таки Соболев и Лим выглядели в финале достойнее Лубянцева,хотя последний мне намного симпатичнее.Ему видимо дали премию"на вырост"-и в принципе это наверно правильно!Всё остальное справедливо.
    Лубянцев все же на порядок талантливее, то что его поставили выше, можно назвать победой гуманизма. Я очень за него рад!

Только вот результаты второго тура простить жюри не могу...
    Абсолютно солидарен.

По умолчанию Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

Цитата Сообщение от Попевка Посмотреть сообщение
    Ура ура ура!!!! Наконец-то Вы сказали то, что мне тут так плохо удалось! Вы правы на все 100, увидимся на концертах Федора!!
    ПОДДЕРЖИВАЮ НА 100 ПРОЦЕНТОВ! To Irene: Спасибо, что Вы все так ясно сказали...и пусть нас расстреляют, лично мне все равно!

Подводя итоги конкурса, наверно можно выделить трех замечательных пианистов: Бабанов, Коробейников, Лубянцев Все три пианиста, сформировавшиеся музыканты. Было очень приятно слушать Очень обидно, что Лубянцев переволновался, но вцелом я согласна с мнением жюри, первую премию просто выкинули после второго тура Мне очень обидно, что Бабанова недооценили

Цитата Сообщение от slavago Посмотреть сообщение
    Сегодня на закрытии если все-таки назовут Коробейникова в качестве дипломанта конкурса (во что лично я не верю, поскольку ему, точнее его маме, вручили диплом на пресс-конференции 26 июня) вполне можно и посвистеть (есть неофициальная информация, что этот свист будет поддержан и правильно понят со стороны высших сил).

А вот в момент вручения ему премии Московской консерватории, премии за лучшего Чайковского и возможно еще одной премии, есть прекрасная возможность доказать жюри и оргкомитету, за кем осталась нераспределенная первая премия, устроив бурную овацию Андрею!
    ПОЛУЧАЕТСЯ , ЧТО АНДРЕЙ ПРИЕДЕТ В МОСКВУ И БУДЕТ НА ЗАКРЫТИИ? КТО ТОЧНО ЗНАЕТ, ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА И ПОБЫСТРЕЕ, ЕСЛИ МОЖНО.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Новичок Аватар для *v*

Поздравляю всех форумчан и борцов за справедливость с окончанием конкурса!
    Результаты получились до такой степени положительными, что захотелось всю ночь праздновать победу !!!
    Ещё раз хочется поблагодарить Ивана Платонова за правду и смелость быть вопреки давлению со стороны.
    Конечно, не хватало в финале Бабанова и Коробейникова,но для нас, слушателей, они все равно сделали самое главное - подарили свое вдохновение и приоткрыли дверцу в настоящее искусство!
    ПОЗДРАВЛЯЮ всех победителей!!!!!

Цитата Сообщение от кет Посмотреть сообщение
    Наконец-то прочитала трезвую оценку, спасибо.
    Цитата Сообщение от Бэби Пуссикэт Посмотреть сообщение
    АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!! лучше и сказать нельзя. ( самое обьективное высказывание).
    "Каждый считает ясными мысли, отличающиеся той же степенью смутности, что и его собственные".
    Марсель Пруст

Цитата Сообщение от кет Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за единственное, объективное мнение в этом форуме.. Наконец-то прочитала трезвую оценку, спасибо.
    Если ЭТО - единственное трезвое и объективное - лучше пойти и напиться!!!
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

очень нелегки первые шаги Аватар для Projekt

Цитата Сообщение от FT5 Посмотреть сообщение
    ПОЛУЧАЕТСЯ , ЧТО АНДРЕЙ ПРИЕДЕТ В МОСКВУ И БУДЕТ НА ЗАКРЫТИИ? КТО ТОЧНО ЗНАЕТ, ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА И ПОБЫСТРЕЕ, ЕСЛИ МОЖНО.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
    Нет, специально он приезжать не собирался.
    А если бы приехал - его на руках бы понесли, подбрасывая, как в Японии
    Всерьёз разумен только тот,
    кто не избыточно серьезён!

очень нелегки первые шаги Аватар для Projekt

С позволения Bigkat, я размещу цитату из другого потока, уместную к теме "Победители конкурса"
    Цитата Сообщение от Bigcat Посмотреть сообщение
    Человек, попадающий в результате каких-либо заслуг на более высокую ступень (в данном случае, статус лауреата крупнейшего, по крайней мере, в России, конкурса музыкантов) всегда вызывает противоречивые оценки. Так было, есть и, наверно, будет во все времена. Это связано с тем ,что за всю конкурсную историю как таковую у слушателей сформировался некий идеал музыканта–лауреата первой премии, причем, у каждого свой.
    Вот и получается как в том анекдоте про поручика Ржевского - “разрешите представиться - мастер спорта, майор Чингачгук”. Чтобы всем угодить, в нем должны сочетаться интеллект и эрудиция, блестящая техника, сильная личность, приятная внешность, умение красиво говорить, талантливо писать, чувство юмора, руки-ноги-хвост, еще чтобы человек был хороший и все в этом духе - кому что нравится.
    И недовольство любым исходом конкурентной борьбы - это обыкновенное разочарование в несбывшейся Мечте, которая так нежно и трепетно взращивается в сердце каждого с самого детского возраста. А может и не нужно все это, и не бывает такого? А мечта – она на это и есть мечта?..
    Всерьёз разумен только тот,
    кто не избыточно серьезён!

Новичок Аватар для Sisters Berry
    Записей в дневнике
    1

Солидарны с жюри по поводу неприсуждения первой премии.
    Ниша, возникшая вследствие глобального падения художественного уровня,остается свободной и после этого конкурса.
    А порядок мог бы быть следующим:
    1.
    2. Култышев Мирослав и Lim Dong Hyek
    3.Лубянцев Александр
    4.
    5.
    6.Moser Benjamin, Соболев Сергей, Амиров Федор

Култышов формально играл лучше всех в финале (особенно 3-й Прокофьева). В 1-ом Чайковского - пубертатный романтизм, вызывавший улыбку во втором туре, в сочетании с дебело самодовольной игрой оркестра, явил апофеоз пошлости. Мы не припоминаем подобной "клюквы" со времен "Доктора Живаго" с Омаром Шерифом.

Hyek со всех точек зрения и интересен, и гармоничен, и стабилен.
    Лубянцев - безусловно открытие конкурса, наряду с Коробейниковым.
    Его результат действительно можно
    назвать победой гуманизма.
    nikolai n - понятно почему...

Эти действительно талантливые молодые музыканты должны были быть отделены от последней троицы, как зерна от плевел.
    Мозер - пианистически несостаявшийся пустоцвет.
    Соболев - тривиальный середняк.
    Амиров - мы с трудом сдерживали свои реплики в сторону этого "господина", позвольте еще одну -клинический случай.
    "What's best in music is not to be found in the notes." Gustav Mahler

• Страница 15 из 39 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя