Тема: Что с Форумом?!
-
25.12.2007, 00:48 #141Активный участник
Ответ: Что с Форумом?!
Sorry за идею помилования и за праздничные мысли. Это я отвлеклась маленько, забыла, где я вообще ... Конечно, стройная и определённая система наказаний - это главное, какие могут быть послабления, прощения, подарки... Глупости всё это!![]()
Да, взрослые люди ведут себя неподобающим образом, и администрации приходится принимать меры, с этим спорить никто и не собирается. Но сама чеканная фраза о системе наказаний на полном серьёзе звучит несколько страшновато - особенно на фоне рождественских песнопений. Форум - город контрастов? Только почему-то рука к виртуальному перу не тянется после прочтения такого поста, IMHO, даже у законопослушного пользователя...
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)
Согласна с yesterday...как-то не хочется думать о "стройной системе наказаний".Тут же форум,а не исправительная колония![]()
вот именно. вы меня опередили, я хотел сказать то же самое.
не только о Кардинале.
люди уходят с обидой - в этом проблема.
Лихницкий тоже не вернется. они разве дети, которых поставили в угол, а потом простили, и они рады вернуться в игру? это взрослые уважающие себя люди. они здесь не шалили и не озорничали, они имели свое мнение, неприемлемое для администрации форума. а форум это частная собственность, поэтому и говорить здесь не о чем.
я помню, как Кардинал пикировался в модератором по поводу начисления баллов и справедливости взаимооценок (не помню, в чем было дело - но касалось как раз той же пресловутой репутации и комментов к ней). помню бурный взаимообмен красными кирпичами с До ля. потом узнал, что его исключили. и вы думаете, что человек после этого вернется? а если вернется, то с добрыми намерениями?
я тоже не согласен с уважаемой Lanchonok, которая пишет
наоборот, наказаний должно быть меньше. и меньше любых зацепок, которые создают различия между людьми.должна быть стройная и определенная система наказаний. Тогда и вопросов меньше будет, и обид.
а модераторы должны больше гладить по шертске, чем против нее, как Исхе, которая, я считаю, просто виртуозный модератор. у меня, например, никогда не возникает осадка после ее действий.
Различия между людьми были и будут всегда, так устроен мир! В мире клонов было бы скучно, предсказуемо и неинтересно... Одинаковы, как правило, посредственности, а вот люди незаурядные - они очень разные! Но вот что значит глагол "шмонает" по отношению к объяснению действия модератора, а уж тем более - Исхе (!!!) - не поняла...Уж если по фене не ботаете в совершенстве, обходитесь, пожалуйста, просто русским литературным!
.
По поводу действий администрации, модераторов - могу дать один совет: поставьте себя на их место! Что бы вы сделали, будучи модератором (т.е., начальником, регулировщиком, судьёй, рефери - любую ипостась представьте!) в том или ином конкретном случае? Бывают же очень непростые ситуации, это видно, даже просто читая Форум. Поэтому - проще всего сказать, что всё не так, неправильно, несправедливо... Трудно вершить чужие судьбы даже в виртуале, тем более, что люди все живые, творческие, непримиримые и очень резкие порой - ну всё, как в жизни! И никто не застрахован от ошибок, даже модераторы... Будьте, опять же, великодушны: надо уметь понимать и прощать, у них такая функция - просеивать, сглаживать острые углы, ну а уж если не всегда ко всеобщему удовольствию получается... Взаимопонимание - единственный путь, IMHO... Все же при регистрации соглашались с Правилами Форума - значит, их не надо нарушать.
не ботаю, поэтому убрал - я человек сговорчивый
не могу поставить - я бы не смог. я ни одного красного кирпича еще никому не показалда и к модераторам никаких претензий у меня нет, я это уже не раз говорил. не приходилось сталкиваться с несправедливостью с их стороны.
да вообще, разговор-то с самого начала был не о плохой модерации, а о привлечении на форум ярких людей.
Мне кажется, дорогая Естердей, Ваша мысль - это полный идеализм, некая утопия. Взаимопонимание, смиренность, и много других громких слов, НЕ ТО, т.к. это форум, который населяют совершенно разные люди, в том числе и по характеру, т.ч. это можно отложить в долгий ящик.
А если точнее - об отлучении от Форума некоторых ярких личностей и возможности возвращения их!
Форум - это своеобразный срез жизни, как любое сообщество, где бы оно ни находилось: в реале, в виртуале... Конфликты неизбежны, не бывает без них даже у самых мирных и умных людей, даже если этих личностей - всего две... А тут - уже около 18 тысяч! Естественно, никому не хочется ни участвовать в сварах, которые бывают порой действительно непристойными, ни просто присутствовать при таких сценах, т.е. читать... Отсюда и меры, порой крайние. Наверное, взрослые люди должны уметь немного просчитывать возможности последствий, видеть на два хода вперёд как минимум -тогда бы и меньше было недовольств, банов, претензий, разбирательств... Вопрос не в наличии или отсутствии спорных ситуаций, а в путях выхода из них.
Зачем вообще кого-то "отлучать"? Не можете ли пояснить?