5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 184

Тема: III Московский международный конкурс скрипачей им.Д.Ойстраха

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Ответ: III Московский международный конкурс скрипачей им.Д.Ойстраха

Цитата Сообщение от lentjai Посмотреть сообщение
    Ревича не надо трогать глухими ушами он исключительно талантлив
    Простите, в этой фразе запятую предполагается ставить после слова "трогать" или после "ушами" ?
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

По умолчанию Ответ: III Московский международный конкурс скрипачей им.Д.Ойстраха

А мне лично понравилось выступление Ревич на заключительном концерте и Турновская тоже, и девочка из Питера. А что касается Карвея, то думаю, что очень скоро мы услышим это имя. Полагаю, что он пополнит список знаменитых учеников Кушнера.

Активный участник Аватар для Кленар

Цитата Сообщение от Lalafa Посмотреть сообщение
    ... Он играет без страховки, вот это удивительно в ребенке...
    Lalafa, расскажите, пожалуйста, что подразумевали Вы под "страховкой"? Такой динамичный текст, и вдруг здесь - непонятно...
    И выбраться из лодочки уже я не могу. (М.)

Как разоблачение мистификации под названием "Конкурс Ойстраха"

Славный победитель уже второго конкурса Ойстраха Анночка Савкина долго и нудно тянула бодягу "в форме вальса" Изаи. Выглядело как домашнее разучивание пьесы. Она была единственной, кому не крикнули "браво" даже из вежливости, или хоть из уважения к первой премии. "Браво" кричали даже китайцу, 3 премия, который квадратно отмучал каприс Паганини. Ревич, 2 премия, совсем не звучал, проснулся только на коде ("Кармен" Сарасате), чем и сорвал апплодисменты. Вторая вторая премия бесконечно долго играла 3 часть Хачатуряна. Кто действительно играл, так это Турновски, прекрасный итальянский звук, фразировка, школа, все дела. Её наше уважаемое жюри одарило аж третьей премией. Бред распределения мест в средней группе был очевиден для каждого, кто сидел в зале. Наша компашка просто балдела.

Кто порадовал, так это Паша Милюков. Паша талантлив, от этого никуда не деться. Вчера это еще раз проявилось. Он был интереснее Карвея, который победил, но у Карвея лучше школа. Что неудивительно. Карвей учится у Кушнира, а Паша у Иванова. Как говорится, почувствуйте разницу. К Карвею претензий почти не было, но Паша гипнотизирует, даже в паузах. Ему бы в Европу, цены б ему не было. Уверен, что Пашу сдали ради Кушнира, с которым нечестно обошлись в двух младших группах. Кушнир сидит на лучших мировых конкурсах, и его ученики имеют влияние по всему миру. Недальновидность нашей деревенской братии была мне удивительна с самого начала. Хртя причины всем понятны. Если б не ученики Кушнира, не Милюков, и не несколько девочек из Питера, этот конкурс превратился бы в провинциальный междусобойчик, где победители назначены еще до проведения. Скорее всего в это он и превратится, даю руку на отсечение, что ни Кушнир, ни его ученики здесь точно больше не появятся.

Из Питера в младшей группе играла 9-летняя девчушка, жутко талантливая, фамилию не помню сейчас. 3 премия, "Балетные сцены" Берио. Органичная интонация, липкий звук, натуральная фразировка. Чеповецкий играл "Интродукцию и Тарантеллу" Сарасате. Держит от первого до последнего такта. Скрипка у него поет, как у редкого взрослого, техника бешеная, что самое главное, озвученная. Тарантелла была в бешеном темпе. В конце слегка слетел смычок, но это не помешало. Он играет без страховки, вот это удивительно в ребенке. Гениальная Сашенька Ли, как обычно, отработала текст в нюансе меццо-форте и без звука, но платье было красивое. Через год-два, когда ей действительно придется конкурировать в Европе, этот мыльный пузырь лопнет. И все, кто его сейчас надувает, это знают, кроме мамы, наверно.

Есть еще кое-что. Я говорил с ребятами из команды Кушнира, но сейчас убегаю
    Я очень хорошо знаком с проблемами наших конкурсов, также с результатами наших на конкурсах в Европе и подальше. Посему, спасибо за Ваше резюме, и мой Вам respect!

To Lalafa

Наверное хорошо,что у нас ну очень критичные друг к другу люди,особенно те кто "балдеет в компашках" и неравнодушен к "сорвавшим аплодисменты" (но это скорее всего глубоко личные проблемы).
    А вообще,всегда интересно послушать разных музыкантов и иногда очень талантливых музыкантов даже на этой пародии на конкурс Ойстраха в Одессе.
    Жаль только,что хорошим педагогам пришлось сидеть в жюри этого сомнительного мероприятия.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ф.К.Р. Посмотреть сообщение
    To Lalafa

Наверное хорошо,что у нас ну очень критичные друг к другу люди,особенно те кто "балдеет в компашках" и неравнодушен к "сорвавшим аплодисменты" (но это скорее всего глубоко личные проблемы).
    А вообще,всегда интересно послушать разных музыкантов и иногда очень талантливых музыкантов даже на этой пародии на конкурс Ойстраха в Одессе.
    Жаль только,что хорошим педагогам пришлось сидеть в жюри этого сомнительного мероприятия.
    Я как-то присутствовала на Одесском конкурсе,сомневаюсь,что он более пародиен,чем этот.Там своим почти ничего не достается А на первом победила девушка,которая победила в том году на Чайковского,так что давайте не будем .А школа имП.С. Столярского имеет право на конкурс им Д.Ойстраха,хотя бы потому ,что воспитала для всего мира этого музыканта,там хронятся фотографии,оберегается класс им Ойстраха ,а мы в самой Москве учась в МССМШ им Гнесиных сдаем экзамены в комнате с умывальником (и не подумайте,что я шучу).
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    Я как-то присутствовала на Одесском конкурсе,сомневаюсь,что он более пародиен,чем этот.Там своим почти ничего не достается А на первом победила девушка,которая победила в том году на Чайковского,так что давайте не будем .А школа имП.С. Столярского имеет право на конкурс им Д.Ойстраха,хотя бы потому ,что воспитала для всего мира этого музыканта,там хронятся фотографии,оберегается класс им Ойстраха ,а мы в самой Москве учась в МССМШ им Гнесиных сдаем экзамены в комнате с умывальником (и не подумайте,что я шучу).
    Очевидно,Вы меня не правильно поняли,я пишу,что это Московский конкурс является пародией на настоящий Одесский

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Очевидно,Вы меня не правильно поняли,я пишу,что это Московский конкурс является пародией на настоящий Одесский
    Тогда согласна с Вами.И ,кстати, на конкурсе им Гилельса одесситы все раздают приезжим в отличии от наших.Вот сегодня собираюсь пойти на концерт великолепного итальянского виолончелиста Умберто Клеричи,которого не выпустили в финал конкурса им Чайковского.Конечно,не нам судить решение жюри,но нам выбирать на кого из артистов ходить в дальнейшем.Огромная Потемкинская деревня повсюду...
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

"Браво" кричали даже китайцу, 3 премия, который квадратно отмучал каприс Паганини.
    Не могу согласиться с вами. Можно много говорить о том,что он зеленый,скучный,но каприсы он играет хорошо,действительно хорошо.Дай бог кому-нибудь так сыграть.
    Последний раз редактировалось Yasha; 11.10.2008 в 19:11.
    Дорогу осилит идущий.(с)

To Lalafa

Во-первых, к вопросу у кого больше прав. Вы действительно считаете, у Одессы больше прав на конкурс имени Ойстраха, чем у Московской консерватории? Ойстрах провел в МосКонс больше 30 лет, а из Одессы уехал в 17 - 18 (примерно). Тут уж никак нельзя с Вами согласиться.
    Во-вторых, в Одессе сидит З. Брон, и побеждают там его ученики. Вы этого не знали? А как Вы думаете, почему конкурса в этом году нет?
    Уверен, что перспектив у конкурса в Москве значительно больше, чем в Одессе.
    И хороших педагогов никто "под пистолетом" в жюри не сажал. А раз авторитетные люди принимали в нем участие,то и выводы надо делать соответствующие.
    На этом конкурсе был довольно сильный уровень. А что касается результатов, то Вы знаете конкурсы, когда результаты совпадали с мнением каждого сидящего в зале?
    В данном случае, в С я абсолютно согласен с I премией. Карвай - скрипач высокого класса,II и III могут обсуждаться.
    Вообще, чтобы иметь обоснованное мнение, надо присутствовать на всех турах. Есть такие среди нас? Поделитесь своим мнением.

• Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя