Результаты опроса: Как Вы относитесь к искусству Михаила Плетнева?

Голосовавшие
380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю его выдающимся пианистом

308 81.05%
  • Считаю его выдающимся дирижером

16 4.21%
  • Считаю его выдающимся композитором

4 1.05%
  • Отношусь отрицательно

52 13.68%
Страница 15 из 98 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 975

Тема: Михаил Плетнев

Гаечка Аватар для krivitch

Цитата Сообщение от flo
    Цитата Сообщение от zarastro
    Варя, что ты хочешь от меня услышать? Какие темпы? Где нужно играть легатиссимо? Надо играть только на "исторически достоверных инструментах" или Стенвей тоже сгодится? Должен исполнитель "глядеть в вечность" или "плевать в вечность?". Каким должен быть поклон музыканта после исполнения музыки Баха? Что?
    .
    Зарастро, хоть что-нибудь....
    Мысли вслух:

Изречение "Скажите, каким должно быть исполнение Баха, как вы думаете?" в чем-то родственно "Скажите, а есть ли жизнь после смерти, как вы думаете?"

Играют многие, умирают все, а сказать так никто и не сможет. Да и надо ли?

Цитата Сообщение от Eugene
    Вот я - работник крупной IT-компании, представитель одной из групп читателей, на которых прежде всего и нацелена газета. Я был на концерте. И мне статья в основном понравилась (за исключением некоторых оборотов).
    Я понимаю, что с точки зрения профессиональных музыкантов статья может быть полным фуфлом. Но до тех пор, пока сами профессиональные музыканты не начнут писать такие статьи, лучше не будет.

На тему "что кому нравится" написано и сказано много. Вплоть до басни "Осел и соловей" соч. дедушки Крылова. А у Поспелова - консовский диплом (правда, с тройкой, если не ошибаюсь)

Цитата Сообщение от Eugene
    А ещё в качестве иллюстрации могу привести зеркальный пример. Вот есть у пианиста Михаила Лидского сайт - www.lidsky.ru . Его он, скорее всего, устраивает - ведь уже больше года сайт существует в неизменном виде. А опытные IT-специалисты при просмотре сайта испытывают чувства, схожие Вашим при чтении статьи Поспелова
    Э, нет, батенька, неправда Ваша!

Мой сайт, как бы плох он ни был и как бы я этим ни тяготился, не содержит ни лжи, ни оскорблений, ни цинизма, ни профанации, ни коррупции, ни чего в этом роде. Сайт - вещь, он работает, хотя, видимо, и не ахти как эффективно. Но ничего плохого от моего ледащего сайта не происходит.

Что до Поспелова, то его опусы, боюсь, тоже работают, хотя я не верю в конечное торжество этой идеологии. Не остается ничего, кроме как выдать автоссылку: http://dept44.aanet.rump3.mmv.ru/clu...hiv/msg101.htm

Цитата Сообщение от flo
    А что такое "любить людей вообще", мне никогда не было известно.
    А это типа стараться не вредить и вести себя скромно, с себя требуя.

Постоянный участник

Насчет "любить людей вообще" - смотри мое отношение к графу Толстому, в "Спутнике жизни".
    А Миша, прав, только это не вообще, это правило поведения в конкретном сообществе (Gemeinschaft). Хотя насчет скромности это боюсь нереально, у всех ведь амбиции. И у меня грешного, тоже.
    Будьте счастливы!
    Zarastro.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от zarastro
    Насчет "любить людей вообще" - смотри мое отношение к графу Толстому, в "Спутнике жизни".
    А Миша, прав, только это не вообще, это правило поведения в конкретном сообществе (Gemeinschaft).
    "к минимуму свести несчастье быть рожденным" - как говорили многие калининградцы после недавнего увеличения пошлины на иномарки...
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

AVK Аватар для shadow

А вот один человек на фразу: "людей вообще любить надо..." сказал: "...Только вот проблема, они-то этого хотят? Сами любить умеют?..."

Тоже вариант...
    А
    Вы
    Как?

Опытный IT-специалист
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Михаил Лидский
    Мой сайт, как бы плох он ни был и как бы я этим ни тяготился, не содержит ни лжи, ни оскорблений, ни цинизма, ни профанации, ни коррупции, ни чего в этом роде. Сайт - вещь, он работает, хотя, видимо, и не ахти как эффективно. Но ничего плохого от моего ледащего сайта не происходит.
    Я сравниваю конкретную статью с конкретным сайтом. В первоначальных Ваших претензиях к статье Поспелова о последнем концерте Плетнёва не было ничего о лжи, оскорблениях и т.д. Поэтому я и сравнил её с Вашим сайтом - ничего плохого нет, но и то, и другое сделано непрофессионально.
    Если же что-то такое (ложь, оскобрления, цинизм...) Вы видите именно в этой статье, то, пожалуйста, расскажите!

Опытный IT-специалист
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от krivitch
    Изречение "Скажите, каким должно быть исполнение Баха, как вы думаете?" в чем-то родственно "Скажите, а есть ли жизнь после смерти, как вы думаете?"

Играют многие, умирают все, а сказать так никто и не сможет. Да и надо ли?
    То есть, если что-то неаргументированно критиковать, то "надо", а если приводить аргументы, то "надо ли?"

Опытный IT-специалист
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Михаил Лидский
    На тему "что кому нравится" написано и сказано много. Вплоть до басни "Осел и соловей" соч. дедушки Крылова.
    Да, кстати, совсем недавно flo тоже написала на тему "что кому нравится"

Цитата Сообщение от flo
    Мне нравится статья Поспелова. И моя – тоже нравится. Потому, что они хорошо написаны. Потому, что они ярко передают впечатления и мысли от концерта. Другой вопрос, интересны ли вам лично эмоции и думы конкретных Поспелова, Туровой и др. Может, нет. Тогда не читайте.

• Страница 15 из 98 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя