Неинтернетные знакомые пришли и сказали, что Небольсин играл красивым звуком, но совершенно бессмысленно. Уж и не знаю, кому верить.
Борис, не верьте в этот бред. "Бессмысленно", "гениально", "Провально". Прекрасно играл Небольсин. Те, которые языками чешут, в страшном сне так не сыграют, не говоря уже о БЗК.
Небольсин и Руденко устроили праздник пианизма. Небольсин, к сожалению играл на Kawai, и звук получился соответствующий от этого (прямолинейный). Не буду вдаваться в подробности, у каждого свой вкус, скажу лишь, что оба играли в ВЫСШЕЙ степени мастерски. Руденко был изумителен в концерте Чайковского. Небольсин- думаю, бесспорная 1я премия.
Позвольте с вами не согласиться уважаемый Alex. Неужели на ваш взгляд это было прямолинейно. Практически никто из учеников Башкирова не играет прямым звуком и Небольсин, конечно ,не исключение. Несколько странно, что вы провели связь с инструментом. Дело в том, что в подавляющем большинстве испанских муз. школ стоят именно Kawai, в т.ч. и в Escuela Superior de Madrid, где учился и работает Небольсин. Я думаю, он умеет извлекать звук из этих интсрументов.
К сожалению из-за работы попал только на Руденко. Входя в зал в антракте спросил пару человек про Небольсина -как это было. Как ни странно, совершенно разные люди дали примерно один и тот же ответ - приведенный Борисом чуть выше.
Думаю что сегодня явно была первая премия, только пока не знаю - чья она.
По поводу убегов Руденко - просто сегодня оркестр играл значительно лучше, но как часто бывает в подобных случаях иногда переставал аккомпонировать в большей степени показывая СЕБЯ (во многом благодаря П.), а а конкурсе задачи как у врачей "не навредить" так здесь - "НЕ ПОМЕШАТЬ".
Надо отдать должное - изумительной работе 1го фагота - М.Шиленкова, который два дня подряд поражает красотой звучания в Бетховене и не менее выразительной игрой в эпизодах концерта Чайковского.
Кстати, давно не слышал, чтобы виолончельное соли на двоих во второй части Чайковского игралось соло (т.е. одним виолочелистом , хоть у автора - 2). Так конечно чище и удобней, но тембрально гораздо интересней все-таки на двоих (сам переиграл и тот и другой вариант - и всегда старался все-таки играть с партнером по пульту - даже иногда в ущерб интонации).
Позвольте с вами не согласиться уважаемый Alex. Неужели на ваш взгляд это было прямолинейно. Практически никто из учеников Башкирова не играет прямым звуком и Небольсин, конечно ,не исключение. Несколько странно, что вы провели связь с инструментом. Дело в том, что в подавляющем большинстве испанских муз. школ стоят именно Kawai, в т.ч. и в Escuela Superior de Madrid, где учился и работает Небольсин. Я думаю, он умеет извлекать звук из этих интсрументов.
Вы знаете, не согласившись со мной, Вы же со мной и... СОГЛАСИЛИСЬ! Я имел в виду- рояльная природа Kawai сделала звук Небольсина не таким разнообразным, каким он может быть, и каким я его УЖЕ знаю. Я был в полном восторге И от 2го тура, И от 3го! А вот Вы, собственно, слушали конкурс-то??
Борис, не верьте в этот бред. "Бессмысленно", "гениально", "Провально". Прекрасно играл Небольсин. Те, которые языками чешут, в страшном сне так не сыграют, не говоря уже о БЗК.
В данном случае предпочту поверить не количеству, а качеству - Ваши уши вне подозрения, уважаемый alex! Надеюсь, что было все как Вы сказали. А громких эпитетов - сам не люблю - уж больно они пустые.
В данном случае предпочту поверить не количеству, а качеству - Ваши уши вне подозрения, уважаемый alex! Надеюсь, что было все как Вы сказали. А громких эпитетов - сам не люблю - уж больно они пустые.
Большое спасибо за доверие, дорогой Феликс. Не то, чтобы мои уши вне подозрения, но смею утверждать, что имею не меньший музыкальный и(уже) концертный опыт, чтобы "судить(не самое мое любимое слово) более-менее обьективно, чем Большие Критики. Впрочем, Ты знаешь, пословица "голов, столько и умов" не всегда себя оправдывает. Например, похвалишь Руденко- сразу начинаются вопросы НЕУЖЕЛИ ГЕНИАЛЬНО и т.д. Нет, не гениально. Но свежо, увлекательно, искренно. Впрочем я привык уже давно, что то, что для меня- белое, для многих неглупых людей- черное и поди ты разберись.
Неинтернетные знакомые пришли и сказали, что Небольсин играл красивым звуком, но совершенно бессмысленно. Уж и не знаю, кому верить.
Небольсин играл в таком быстром темпе (Юго-Восточная Азия отдыхает!), что понять красивым звуком он играет или нет, не представляется возможным. Особенно это касается Рахманинова!
А вот Руденко сегодня играл замечательно! Мне понравился и Бетховен и Чайковский! Он тоже играл виртуозно, но был и звук красивый, и по тембру разнообразный, и в стилевом отношении все выдержано. Еще мне понравилась великолепная слаженность с оркестром. Не слышала Вадима на 1 и 2 турах, но сегодня он меня просто очень порадовал!
Не слышала Вадима на 1 и 2 турах, но сегодня он меня просто очень порадовал!
Если бы Вы его слышали на тех турах, он бы Вас еще больше порадовал, т.к. ничего подобного он раньше не демонстрировал, и сегодня была бы приятная неожиданность!
Вадим очень, ОЧЕНЬ вырос , если подобное можно говорить о сложившемся музыканте. Просто знаю его со студенчества и слушаю раз в пол-года (увы -чаще не очень получается из-за своих графиков) и иногда не обращаешь на какие-то вещи внимания. Думаю у него (года два назад) произошел очень Качественный скачок (речь не о виртуозности, а о мастерстве). Может быть это и наступила зрелость - не как этап жизни, а как внутреннее сознание и мышление.
Мне очень понравилось как он играл. (Вне зависимости, как перед ним играл Небольсин - я этого не слышал).
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки