5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 193

Тема: Электронная музыка

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Ответ: Электронная музыка

и, кстати, как быть, если, например, синтезированный звук резонирует в реальной деке или, наоборот, реальный звук резонирует в деке виртуальной?

Частый гость Аватар для Iano
    Записей в дневнике
    1

Ну вот допустим не имитирует. Допустим, мы не пытаемся создать имитацию какого-то известного нам акустического инструмента, но создать новый тембр, который обладал бы свойствами живого. Поэтому и интересно, что это за свойства, как ухо (ну мозг) определяет: это живой, это нет. (Есть у меня предположение, конечно, нехорошее, что просто знает: видит рояль - это живой, видит электропиано - это неживой. Я вот не отличу хорошей имитации от живого инструмента.)
    Iano Ghorlik

Частый гость Аватар для Iano
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    и, кстати, как быть, если, например, синтезированный звук резонирует в реальной деке или, наоборот, реальный звук резонирует в деке виртуальной?
    Кстати, резонанс деревянной деки - это же основной формирователь тембра рояля. Сами струны колеблются по не очень сложному закону. А вот что с деревом происходит, уже труднее поддаётся математическому описанию.
    А вот реальный звук в виртуальной деке - это как? Виртуальная дека - это ясно, устройство или программа, моделирующая реакцию деки на воздействие колебаний. Но как туда "загнать" реальный звук? Снимать микрофоном, обрабатывать и снова выводить на динамики?
    Iano Ghorlik

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

А электроскрипка, электровиолончель, электрогитара? Реальный смычок/палец возбуждает реальную струну, она резонирует с декой, и получается... ?
    Это не чисто живые инструменты, тут вмешательство электроники. Если угодно - полуживые (или полумертвые).
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Это как?
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    И ещё маленькое замечание.
    Способы моделирования звука в цифровых инструментах заранее предсказуемы, забиты в программу обработки, и не отличаются между экземплярами одной модели.
    Когда же мастер делает акустический инструмент, он не может с высокой степенью точности прогнозировать качество звука готового инструмента.
    Я думаю, щас прискачет конная милиция и разовьёт тезисы в направлении философическом, а то я уж больно с физической точки зрения выступаю.
    Как "непосредственный участник компьютерных процессов" считаю, что Вы несколько упрощаете проблему. У вас что, никогда комп не зависал? А вы говорите "предсказуемость"... Я часто сталкивался с ситуацией, что при воспроизведение в секвенсере какого-нибудь более или менее сложного многоканального проекта (содержащего только midi-команды для VST-инструментов) пиковый уровень выходного сигнала время от времени выдает неожиданные значения. В принципе, я могу дать этому несколько вполне правдоподбных объяснений, но точно знаю, что предсказать (а иногда и понять) все процессы, происходящие в нутре современного компьютера практически невозможно, не говоря уже о запрограммированных "случайных" возможностях софта, о которых уже сказали товарищи выше...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Iano Посмотреть сообщение
    А вот реальный звук в виртуальной деке - это как? Виртуальная дека - это ясно, устройство или программа, моделирующая реакцию деки на воздействие колебаний. Но как туда "загнать" реальный звук? Снимать микрофоном, обрабатывать и снова выводить на динамики?
    Ну да. Предварительно разобрав рояль. Точно так же и "виртуальный" звук можно в реальную деку "загнать" - просто воспроизвести его нужным образом в нужном месте.
    На практике, правда, не пробовал - не хватает техники.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Hdd, что-то мне кажется, что вы все понимаете, но специально глумитесь.
    Компютер у него собственной внутренней жизнью живёт.. бубен купите, попляшите, авось задобрите духов-то!

Давайте рассматривать не ваш компьютер, подключенный к интернету и полный всякого софта и запущенных процессов в памяти, которые наверняка к генерации звука не имеют отношения, а простые процессоры синтезаторов, в которых ничего лишнего нету.
    И обойдёмся без страшилок про виндоуз, которые по ночам пьют кровь христианских младенцев из миди-сэмпла тромбона.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Hdd, что-то мне кажется, что вы все понимаете, но специально глумитесь.
    Компютер у него собственной внутренней жизнью живёт.. бубен купите, попляшите, авось задобрите духов-то!
    А разве можно все, что здесь пишется некоторыми товарищами воспринимать всерьез? Вона, и Вы, смотрю, вовсе не прочь глуму подпустить...
    Давайте рассматривать не ваш компьютер, подключенный к интернету и полный всякого софта и запущенных процессов в памяти, которые наверняка к генерации звука не имеют отношения, а простые процессоры синтезаторов, в которых ничего лишнего нету.
    Откель такие сведения? По у меня имеющимся сведениям - процессы в синтезаторах (только не нужно компьютер лишать почетного права быть синтезатором) весьма и весьма мудренные... Фракталы, там, всякие... Прочая хрень...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    По у меня имеющимся сведениям - процессы в синтезаторах (только не нужно компьютер лишать почетного права быть синтезатором) весьма и весьма мудренные... Фракталы, там, всякие... Прочая хрень...
    А откуда дровишки?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя