-
25.04.2010, 22:15 #141
ИМХО:ребенка у тагого препода оставлять нельзя даже на последний месяц уч.года-подобная ситуация подействует даже на взрослого.а тут юный человек...и перейти к другому пед вы имеете полное право-уже только из-за перечисленных инцидентов учебного процесса.Двойки задним числом-это уже за рамками закона в школьных стенах...
К вопросу о общ.школах:сейчас в Москве много школ домашнего обучения-у коллег музыцирующие дети так учатся-ходят раз-два в неделю на сдачи и консультации, учатся сами дома.Все-государственное,законное.Или какй-нибудь экстернат.
- Записей в дневнике
- 3
Сначала написала-потом перечитала последн стр потока.
Рада за Вас-очередная жизненно-музыкальная преграда преодолевается.
Большой привет Игорю-его любви к музыке можно позавидовать!
Держитесь!
Сижу тут и хулиганю...
Напишите потом-как дела в новых условиях обучения...
Сижу тут и хулиганю...
Я тоже жду с нетерпением - когда-то человек уже должен найти своего преподавателя?!!!!!
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
- Записей в дневнике
- 3
Да с такими преградами ни один нормальный человек долго никакую любовь не пронесет!!!
Сегодня деть делал концерт. Сам. Потому что этот концерт предыдущая педагог у него отняла. А она все равно его учит. И мы сами, как Кулибины, изобретаем, как сыграть тот или иной штрих. Сегодня открыли книжку К.Флеша "Искусство скрипичной игры", искали там главы про те штрихи, какие нам надо, читали, как он описывает, как их играть, потом смотрели на ютьюбе, как это люди играют, и потом деть сам изобретал это на скрипке.
В результате сделали штрих Виотти (пунктирный ритм с акцентом), залигованные точки (по две легато, вверх смычком и вниз смычком, в бешеном темпе, чтобы смычок прыгал), еще какой-то штрих - две легато, две стаккато, чередуется.
А ведь если бы был нормальный педагог, не пришлось бы мозг раком ставить и придумывать, КАК это сыграть, какие мышцы должны работать, что делать правой руке, что локтю, что кисти, что делать левой руке. Такие вещи как раз педгоги и объясняют.
И самое интересное, что я не удивлюсь, если мы с ним кое-что сделали неверно, и ребенок, сыграв так, получит ярлык профнепригодного и вылетит из колледжа. Ибо ну не профи мы, что уж поделаешь! Я-то хоть что-то понимаю, в детстве на скрипке училась, но, к сожалению, уже многое из того, что деть играет, мне и не снилось.
Ну вот как так можно поступать с детьми!!! Педагог отказалась от него 2 апреля. И только 26 апреля он идет к новому. Месяц деть ковырялся сам со своими проблемами и варился в собственном соку. МЕСЯЦ!!!! И это все накануне годовых экзаменов, между прочим.
Пока это его не отвратило от скрипки, но если так дальше пойдет, то я уже не ручаюсь... ни за что.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Ну вы с ним просто герои. На пианино такого нет.
Я, кстати, тоже уже не могу сыграть то, что Мишка играет. Ну то есть могу, наверное, но мне учить надо, а раньше с листа играла его пьесы.
А ты завтра пойдешь на урок? Не переживай, скажешь, объяснишь, что предыдущий педагог не захотел объяснять эти штрихи, сказал, что деть должен это уже уметь, и что вы учили штрихи самостоятельно. Сомневаюсь, чтобы второй педагог был настолько же неадекватен (если только это не родственник предыдущего)
Удачи вам завтра.
ЗюЫю А у Мишки температура три дня уже, в среду хотели сдать зачет .... Он, правда, занимается...
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
- Записей в дневнике
- 3
Мы тут всей семьей лежали с температурой. В общей сложности каждый по 5-6 дней провалялся пластом. Но нам сказали, что с температурой нельзя играть на скрипке, это вредно для мышц. Мы не рисковали.
Он завтра первый день в школу после болезни идет. Общеобразовательные уроки ни фига не сделаны...![]()
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Дорогая Natem, если позволите - один совет. Не стОит жаловаться новому педагогу на предыдущего. Опытный педагог сам всё услышит и увидит, а первому впечатлению может повредить...
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.