После Вены я поехала погулять по Праге,и поехала на автобусе.
Вот это и испортила впечатление.
Я приезжал в Вену регулярно в течение длительного времени, и жил понемногу в разные годы. Не могу слогласиться с тем, что так уж все в Вене хорошо. Наоборот, чем больше узнаешь в Вену, чем лучше видишь изнутри, тем менее благоприятное впечатление складывается. Под моцарто-штраусовской лакированной оболочкой скрывается что-то глубоко больное, может и не сразу заметное с первого раза. Думаю, не случайно главные психоаналические теории 20-го века возникли именно в Вене - было к кому применить. Насчет неприязни пражан к русской речи - понятно, чего им любить тех, кто не так давно приезжал в гости на танках. Только вот и Вена в этом отношении не сильно лучше. Более ксенофобской страны, чем Австрия, я и не припомню сразу.
А Прага хороший город. Я, правда, бывал там проездом, но полученные впечатления очень хорошие. Может потому, что по-русски ни с кем не разговаривал...
Насчет неприязни пражан к русской речи - понятно, чего им любить тех, кто не так давно приезжал в гости на танках. Только вот и Вена в этом отношении не сильно лучше. Более ксенофобской страны, чем Австрия, я и не припомню сразу.
А Прага хороший город. Я, правда, бывал там проездом, но полученные впечатления очень хорошие. Может потому, что по-русски ни с кем не разговаривал...
К неприязни вроде бы и нужно быть готовым. И тем не менее: за три посещения Праги у меня был только ОДИН случай, когда проявилась неприязнь, и МНОЖЕСТВО встреч с людьми вполне доброжелательными.
"Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)
А я всё равно люблю Вену,совсем не венцев,а саму старушку
Вену.А её пригороды,с воздухом кристально чистым,что его просто можно пить.А вы знаете,что в водопроводных кранах течёт просто
родниковая вода.а парки-эти бесконечно красивые и тихие места!
Наверное это покажется странным,но я воспринимаю Вену,отдельно,
без её людей.Люди-это совсем другая песня.Они мне там не совсем
интересны,а Вена,с её архитектурой,с её Бельведером,где я не устаю восхищаться Климтом.Приезжайте в Вену и радуйтесь этим дивным городом.Он красив сам по себе.
Этим летом я влюбилась с первого взгляда в юго-запад Франции - Ла-Рошель, Сен-Савиньен, Сёржер и др. В этом регионе находится г. Коньяк, самые свежие устрицы во Франции, самый вкусный песочный пирог с фруктами (согласно моем мужу), самые активные пенсионеры, самый вкусный бриош, самая старая во Франции архитектура, самые старинные росписи в церквях, самое вкусное Пино. Часть времени мы провели в деревне из нескольких домов под названием Агонэ, но что такое деревня по-французски? Это несколько домов, в том числе 12-13 вв., передающихся по наследству, и великолепная агонизирующая старая-старая церковь 11 века, за которой ухаживает бабушка нашей Elodie - подруги, семья которой нас приглашала. Тишина, красота, камни (земля каменистая, камни то и дело торчат из земли, напоминая, что мы на юге, хотя гор там, где мы жили, нет, они есть частично в Пуатье - столице региона ( почему бы не почувствовать себя графиней Пуатье?))), прекрасный цветочный двор с обилием роз и проч., всегда почти солнце, невероятно вкусный воздух, традиционные тройные французские полупоцелуи, не пугливые косули, выбегающие на дорогу в двадцати метрах от нашей машины, выезжающей в какой-нибудь окрестный город на очередной концерт, а также гнездо аистов с аистенком, живущих на дереве чуть далее 30 метров от дома бабушки и дедушки Elodie. Добавьте к этому старинные традиции, которые, как пишут путеводители по Франции, сохранились в этом регионе более чем где-либо, волнующую культуру винопития и сыроедения), которую мы застали в самом расцвете. Один раз мы выехали в Ля-Рошель на океан. Д'Артаньян, Дюма, гугеноты, Форт Байярд по соседству, уличные музыканты, белый песок, стареющие церкви, знаменитые башни крепости, эта быстрая живая речь. Не влюбиться было невозможно. В отличие от юга, сам Париж не произвел столь сильных впечатлений
Постоянство характера полнее всего выражается подчас в самой непоследовательности поведения.
Я был по нескольку раз во многих городах Европы. Я очень люблю Париж и Амстердам, мне нравится Любек, вполне комфортно в Гамбурге Хельсинки и Стокгольме, и где только не... вообщем я немогу сказать что мне где-то не понравилось.
Но вот если мне сказать, что скажем один из городов, в которых я бывал исчез, я не почувствую, скорее всего, утраты, даже думаю если это случится с родным городом, Питером. То есть почувствую, но это скоро пройдет - быстро пройдет...
Есть один город, утрата которого сможет причнить мне боль, семь дней и шесть ночей... это стало болезью... никаких экскурсий... все наощупь, всегда вдвоем.
Я буду приезжать туда как можно чаще.
Этим летом я влюбилась с первого взгляда… (согласно моем мужу) …Не влюбиться было невозможно.
Аха. Мне б импонировало, если б для Вашего супруга родным был бы французский. Умоляю, не разочаровываете! Хотелось бы думать, что Вы наших советов восприняли буквально и по-пионерски мгновенно.
Сообщение от Mirey
и великолепная агонизирующая старая-старая церковь…
Кстати, у вас уже ошибки в русском. В контексте прaвильно не «агонизирующая», a «агонeзирующая».
Сообщение от Mirey
…традиционные тройные французские полупоцелуи…волнующую культуру винопития и сыроедения)…Не влюбиться было невозможно. В отличие от юга, сам Париж не произвел столь сильных впечатлений
Полупоцелуи — это да, для человека непривычного могут и казусом обернуться. Мой давнишний визит в некую французскую семью, доставшуюся по знакомству. Они мне оказывали всякую моральную поддержку и протчая по телефону, данному общими приятелями, пока мы не решили таки встретиться. Хозяин, мой ровесник, только открыв дверь, вдруг стал быстро клониться к моему плечу. Я решила, что «что у меня вся спина в этом месте белая», паук ядовитый или еще что-то, что он обязан срочно удалить. (Привет Дали и прочим бунюэлям, над нашими мгновенными реакциями мы не властны.) Так или иначе, но на лице у меня, похоже, написался именно такой ужас, что ему тоже сделалось не по себе. Впрочем, инерция движения была уже непреодолима, у он уже ударился о воздух около моей щеки, когда появилась в проеме его жена и, судя по ее выражению лица, не знала, как истолковать наши физиономии, адекватные какому-то другому сюжетному моменту. Так знакомство и не заладилось.
Сообщение от Mirey
…сыроедения
Чтобы поверить в то, что сыр — это десерт, надо работать над своим генетическим состaвом. Как вот только?
Одна моя знакомая француженка-филолог, проведшая с русскими художниками (!) полжизни, и даже вышедшая замуж за одного из них, владеющая в результате своей биографии всеми стилями русского языка безукоризненно, накрывая на стол, сетовала: «Нет, ну только русские и немцы способны есть сыр вилками!» Ко всему ведь привыкла, но такое… Впрочем, думаю, что это был традиционный семейный гарнир к этой перемене блюд. А мне в тот момент почему-то нестерпимо обидно за такую компанию стало. Расизм, однако.
Сообщение от Mirey
…традиционные тройные французские полупоцелуи…волнующую культуру винопития и сыроедения) В отличие от юга, сам Париж не произвел столь сильных впечатлений
Сообщение от Mirey
…мы провели в деревне из нескольких домов под названием Агонэ, но что такое деревня по-французски? Это несколько домов, в том числе 12-13 вв., передающихся по наследству
И как такую пейзанку в урбанистическую тему пустили!
Последний раз редактировалось Moroka; 22.10.2007 в 01:24.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки