Страница 15 из 40 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 400

Тема: Видео. Развлечение с пользой

По умолчанию Re: Видео. Развлечение с пользой

Ой, ну на видео я и не рассчитывал даже. Думаю, что если будет MP3, то этого хватит. Интересно, как и что Брэд играет сейчас в концертах - что изменилось в сравнении с тем, что я слышал от него в Москве 4 с половиной года назад в зале Чайковского. И в сравнении с его записями, ранними и более поздними.

Постоянный участник Аватар для краскюн

Цитата Сообщение от сявка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! я заметил что в США настройщики "связывают" порванную струну вот пример http://www.youtube.com/watch?v=PV-O7b0xfy8 кто нибудь так пробовал связывать порванную струну? если да то какой эффект, на звук сильно влияет?
    Связал струн десятки,все в не рабочей части.В СбКО и КО узлом как на видео, тонкие - см. #24 ,,Маленькие хитрости,,

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от FHYFHY Посмотреть сообщение
    Сегодня, в поисках уже написанного в форуме по теме аликвотов, обнаружил на странице свой пост #129, где процитировал реплику ALEXY: "...При всём моём неприятии подхода к настройке В.Порвенкова, он сделал свою видеозапись темперации и вопрос закрыл..."
    Мой вопрос остается. А где сие видео можно лицезреть? Именно видеозапись темперации, уточню, а не подстройку хоров уже настроенной области темперирования, выложенную на сайте уважаемого Валерия Григорьевича.
    Вы правы, Фыфы, в контексте было важно добиться от Регса действия, чего не произошло, а бесконечные разговоры о темперации от Порвенкова у меня в голове уже дописали его видео.
    Так что видео хорошей настройки с темперацией еще впереди.. И не странно, что его не выкладывают- это большая ответственность.
    Потом, настраивать без химии, на хорошо держащем инструменте, с подъёмом строя на 2-3 герца - тоже не видел.

Старожил Аватар для Шух

Цитата Сообщение от сявка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! я заметил что в США настройщики "связывают" порванную струну вот пример http://www.youtube.com/watch?v=PV-O7b0xfy8 кто нибудь так пробовал связывать порванную струну? если да то какой эффект, на звук сильно влияет?
    Неоднократно приходилось применять этот узел. Но в ролике не показаны тонкости установки связанной струны в инструмент. Узел, находящийся со стороны вирбеля почти всегда при настройке рвётся. Со сороны же рамного штифта нужно корректировать длинну струны, с поправкой на обтяжку узла, чтобы канитель не упёрлась в аграф или штапик.
    Но мне больше понравилась "крутилка" с прорезью! Нужно будет свою модернизировать.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Цитата Сообщение от Шух Посмотреть сообщение
    Неоднократно приходилось применять этот узел. Но в ролике не показаны тонкости установки связанной струны в инструмент. Узел, находящийся со стороны вирбеля почти всегда при настройке рвётся. Со сороны же рамного штифта нужно корректировать длинну струны, с поправкой на обтяжку узла, чтобы канитель не упёрлась в аграф или штапик.
    Но мне больше понравилась "крутилка" с прорезью! Нужно будет свою модернизировать.
    Есть два вида узлов: "морской" и "бабий". Узел, что на ролике- "бабий". В своей практике я применяю "морской", он очень редко рвётся, только если уже струна совсем плохая. У каждого узла есть свои плюсы и минусы. "Бабий" делается проще, на него надо немного длины струны, но поворот струны большой, поэтому и деформация металла больше, и "усики" торчат поперёк, не очень эстетично, и могут зацепиться за фильцевые подушки и оплётки. "Морской"- более долгий в изготовлении, но потом лучше выглядит, струна эксплуатируется годами. Хитрость в этих узлах в том, чтобы "надставка" была на размер- два больше керна оборванной струны, и затягивать его надо понемногу, плавно, с любовью! Тогда и не порвётся.
    Недели две назад пришёл настроить одного десятилетнего китайца- пианано. Одиночные басы, штук 8, изорвались. Навязал морских узлов, прошёлся пару раз после настройки с интервалом в пол-часа, и все дела! За новые струны владельцы этого "копеечного" пианино денежки выкладывать не собирались, вот и обошёлся узлами.

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    Есть два вида узлов: "морской" и "бабий". Узел, что на ролике- "бабий". В своей практике я применяю "морской", он очень редко рвётся, только если уже струна совсем плохая. У каждого узла есть свои плюсы и минусы. "Бабий" делается проще, на него надо немного длины струны, но поворот струны большой, поэтому и деформация металла больше, и "усики" торчат поперёк, не очень эстетично, и могут зацепиться за фильцевые подушки и оплётки. "Морской"- более долгий в изготовлении, но потом лучше выглядит, струна эксплуатируется годами. Хитрость в этих узлах в том, чтобы "надставка" была на размер- два больше керна оборванной струны, и затягивать его надо понемногу, плавно, с любовью! Тогда и не порвётся.
    Недели две назад пришёл настроить одного десятилетнего китайца- пианано. Одиночные басы, штук 8, изорвались. Навязал морских узлов, прошёлся пару раз после настройки с интервалом в пол-часа, и все дела! За новые струны владельцы этого "копеечного" пианино денежки выкладывать не собирались, вот и обошёлся узлами.
    Спасибо за ответы! KLIZMA у Вас нет случайно видео или фото как завязывать на басовых струнах морской узел?

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение

Если руководствоваться настоящей терминологией касаемо "МОРСКИХ УЗЛОВ", то на ролике показан "травяной узел" http://budetinteresno.info/uzli/travyanoy.htm , "бабий" также является одним из морских узлов, коих огромное множество( десятки, если не сотни, не считал) http://budetinteresno.info/uzli/babiy.htm. Дайте ссылку на ваш " морской" узел и можно будет его точно назвать.Подозреваю, что это будет
    "Прямой" http://budetinteresno.narod.ru/uzli/pryamoy.htm , либо " воровской"( уж извините за спецтермин) http://budetinteresno.narod.ru/uzli/vorovskoy.htm
    Может для кого-то это излишняя дотошность, но не хотелось бы выглядеть чайниками перед морскими волками( а так же туристами, альпинистами и иже с ними),
    если они вдруг забредут на наш форум

Цитата Сообщение от tunerad Посмотреть сообщение
    Если руководствоваться настоящей терминологией касаемо "МОРСКИХ УЗЛОВ", то на ролике показан "травяной узел" http://budetinteresno.info/uzli/travyanoy.htm , "бабий" также является одним из морских узлов, коих огромное множество( десятки, если не сотни, не считал) http://budetinteresno.info/uzli/babiy.htm. Дайте ссылку на ваш " морской" узел и можно будет его точно назвать.Подозреваю, что это будет
    "Прямой" http://budetinteresno.narod.ru/uzli/pryamoy.htm , либо " воровской"( уж извините за спецтермин) http://budetinteresno.narod.ru/uzli/vorovskoy.htm
    Может для кого-то это излишняя дотошность, но не хотелось бы выглядеть чайниками перед морскими волками( а так же туристами, альпинистами и иже с ними),
    если они вдруг забредут на наш форум
    Действительно, если уж относиться скурпулёзно и дотошно к терминам, что далеко не лишнее в нашем ремесле, то можно сказать следующее:
    В обслуживании фортепиано при обрывах струн в определённых случаях допускается употребление двух морских узлов для надвязывания оборванной струны куском струнной проволоки. Самый распространённый- прямой узел морского способа вязки, менее употребим травяной узел, завязанный полуштыком чужими концами.
    Как это красиво звучит! Но спросите кого-нибудь из старых мастеров, и они выпучат глаза, услышав такие словеса. Я сам- не исключение, как меня научили старики, так и говорю тоже. На их языке травяной узел- это бабий, а прямой- это просто морской. Ну что ж, вот ещё один довод в копилку пересмотра нашей терминологии.

ЗЫ: Вот как раз воровской способ завязывания струны, который так похож на прямой узел, и чаще всего рвётся при завязывании- там силы натяжения идут не по одной оси, как в прямом, а по диагонали, что более нестабильно и опасно для струнной проволоки. Советую поэкспериментировать, и вы в этом сами убедитесь.
    Последний раз редактировалось KLIZMA; 18.07.2011 в 22:25.

Постоянный участник Аватар для Одессит
    Записей в дневнике
    4

Вот им как-раз и пользуюсь.Хотя наверно нужно вспомнить и бабий для разнообразия. Про порывы правда! Нужно очень аккуратно, потихоньку натягивать струну поочередно ключем и рукой ( оттягивать) и поджимать петельки утконосами. На Белорусях верхние басы рвутся почти всегда. Слишком сильно натянуты, а так, почти всегда выходит. Еще раз повторюсь, предпочитаю поставить новую, к тому же частенько струна рвется очень близко к канители.

Ждем-с! И заранее спасибо!
    Ну, человек я обязательный и серьезный. Обещал, так значит обещал. Пока закачивается на sendspace файлы с концерта великого Брэда Мелдоу (только что приехал с концерта, и никак не могу успокоиться от нахлынувших на меня восторженных чувств), буквально несколько слов о своих впечатлениях о концерте, тем более я как-бы опосредованно являюсь тоже участником этого действа, так как настраивал ему перед концертом рояль).
    Джазовый пианист Бред Мелдоу - вне всякого сомнения музыкант экстра -класса! То, что он делает на рояле - это надо не только слышать, но и видеть! Он не просто играет, он словно парИт в заоблачных сферах своего внутреннего космоса, медитирует, втягивает слушателя в свою музыкальную орбиту, и не отпускает до самого последнего аккорда. Это фантастика, а не игра! Такое ощущение, словно он во время исполнения находится в неком высоком полете времени, пролетая и показывая разные эпохи и разные музыкальные стили, коих у него множество. Мне очень трудно определить, в каком именно стиле играет Мелдоу, тут я слышу и отголоски музыки шотландских баллад средневековья, музыку строгих полифонистов 16-17 веков, классическую музыку эпохи венских классиков, импрессионистов, даже современную классическую музыку 20 века с явными отголосками стиля Шостаковича, Прокофьева, особенно Бартока, Кодаи, и современную авангардную музыку. Ну и разумеется весь спектр джазовой интеллектуальной музыки, начиная с Б.Эванса, Х.Хенкока, К.Джаррета.
    Бред Мелдоу- ярко выраженный музыкальный полиглот, владеющий разными стилями, пианист с высочайшей звуковой и исполнительской культурой,с отточенной пальцевой техникой, владеющий разнообразными техническимим премами классической фортепианной игры.

http://www.sendspace.com/file/0838r8

1 файл

http://www.sendspace.com/file/toihpx

2 файл с небольшими помехами от летящего в небе вертолета

http://www.sendspace.com/file/t1y1pf

3 файл с бисом.
    Но самый главные - первый и второй, на который записаны весь концерт

Завтра немного продолжу с впечатлениями, если не возражаете, а то жутко хочется спать, нет сил...
    Последний раз редактировалось Барго; 19.07.2011 в 02:17.

• Страница 15 из 40 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя