146155156157166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,551 по 1,560 из 1747

Тема: Для чего существует музыка?

Частый гость Аватар для Эленна
    Записей в дневнике
    133

По умолчанию Re: Для чего существует музыка?

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Когда композитор пишет музыку с применением комп.программ, то он может проиграть на компе полученный результат. Вот там и используются эти синтезированные звучания разных инструментов. И скрипки из них - самые сложные для синтезирования именно из-за сложности воспроизведения шумов, а не спектров.
    Это как в Finale, что ли? Так это воспроизведение годится только для проверки на предмет опечаток - исполнением это назвать нельзя (да разве что выложить такую модель там, где нельзя выложить партитуру) - в общем, исключительно как нгечто вспомогательное.
    А что касается скрипок - так их ещё ничего делают в сравнеии с нашими инструментами - ещё хоть что-то похожее получается, а вот попробоавла я "виртуальные" домры - так меня потом спрашивали, зачем я вертолёты в партитуру вставила!

Частый гость Аватар для snowman
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Возможно, баночка с калом и в самом деле пока не может восприниматься обществом как "эстетическая ценность", но и игнорировать подобную идею совсем уж не стоит...
    Что значит "пока"? Типун Вам на язык
    А игнорировать действительно не стоит. А то ведь и правда станет "ценностью". Наше ТВ тому пример...

Большинство, конечно, весчь хорошая (хотя я бы не торопился делать такие выводы), но в истории остаются имена великих людей, а не "серой" массы... И все они велики по-разному. Одни шедевры создают, а некоторые их уничтожают... И иногда "уничтожение" может оказаться "благом"... Но речь не только об этом... Возможно, баночка с калом и в самом деле пока не может восприниматься обществом как "эстетическая ценность", но и игнорировать подобную идею совсем уж не стоит... Хотя бы потому, что сама идея, что в природе человека нет ничего такого, что можно было бы считать "неэстетичным" имеет, как минимум, право на жизнь...
    Ну вот мы и достигли полюса. Уничтожение есть всегда уничтожение, тогда же когда оно созидает его называют созиданием, т.е. по по форме оно уничтожение а по сути созидание. Если только допустить что в природе человека эстетично все то автоматически все эстетично везде, в мире, в галактике и там где моя фантазия телят не гоняла.

Цитата Сообщение от А. Кофанов Посмотреть сообщение
    Опаньки! Причем тут мои построения???
    Это советский народ придумал, а не я...
    Придумал-то народ, да только вот Вы цитируете по делу и не поделу...
    Цитата Сообщение от А. Кофанов Посмотреть сообщение
    Не знаю, в каком... Но по Вашей трактовке - между музыкой и музыкальным контекстом нет просто ничего общего.
    То есть, во-Вашему, к примеру, Концертный зал, рояль на сцене к музыке не имеют никакого отношения?..
    Цитата Сообщение от Эленна Посмотреть сообщение
    А что касается скрипок - так их ещё ничего делают в сравнеии с нашими инструментами - ещё хоть что-то похожее получается, а вот попробоавла я "виртуальные" домры - так меня потом спрашивали, зачем я вертолёты в партитуру вставила!
    Поверьте мне, и домры есть очень даже приличные. Есть такая библиотека "Russian Masters2" - очень все прилично... Рекомендую...
    Цитата Сообщение от snowman Посмотреть сообщение
    Что значит "пока"? Типун Вам на язык
    А игнорировать действительно не стоит. А то ведь и правда станет "ценностью". Наше ТВ тому пример...
    Мир меняется - и с этим бесполезно бороться...
    Цитата Сообщение от niehy Посмотреть сообщение
    Ну вот мы и достигли полюса. Уничтожение есть всегда уничтожение, тогда же когда оно созидает его называют созиданием, т.е. по по форме оно уничтожение а по сути созидание. Если только допустить что в природе человека эстетично все то автоматически все эстетично везде, в мире, в галактике и там где моя фантазия телят не гоняла.
    Не вижу никакой логической связи. Идея о том, что все в человеке может представлять эстетический интерес - это прямое развитие идеи "гумманизма вааще", нравится нам это или нет. Можно расценивать это и как реакцию на "этику ханжества"... В любом случае, от изображения кровавых батальных сцен нужно сделать чуть больше, чем один шаг...

Не вижу никакой логической связи. Идея о том, что все в человеке может представлять эстетический интерес - это прямое развитие идеи "гумманизма вааще", нравится нам это или нет. Можно расценивать это и как реакцию на "этику ханжества"... В любом случае, от изображения кровавых батальных сцен нужно сделать чуть больше, чем один шаг...
    Идей много а человек и мир один. Если эта идея верна вааще и она отражает бытие и сознание тогда я с вами соглашусь и буду ее изучать. До сих пор жил без понимания гуманизма вообще обходясь простым гуманизмом. А так ссылки на всеобщий гуманизм и этику ханжества голословные. Разве моя позиция как то связана с ханжеством ? Тем что я отрицаю говнолюбов ? Они просто вне человеческой эстетической концепции, оправданию не подлежат.

Частый гость Аватар для snowman
    Записей в дневнике
    1

Мир меняется - и с этим бесполезно бороться...
    С тем, что мир меняется бороться не только бесполезно, но и не нужно. А вот с тем, что он меняется по направлению от греческой амфоры к баночке с калом, бороться не только нужно, но и полезно, как минимум, для собственной души.

Частый гость Аватар для Эленна
    Записей в дневнике
    133

Поверьте мне, и домры есть очень даже приличные. Есть такая библиотека "Russian Masters2" - очень все прилично... Рекомендую...
    Я пробовала Russian Masters - это именно там были вертолёты вместо тремоло... FЗначит, новое появилось? А Вы не в курсе, где это Russian Masters2 продаётся?

Цитата Сообщение от snowman Посмотреть сообщение
    С тем, что мир меняется бороться не только бесполезно, но и не нужно. А вот с тем, что он меняется по направлению от греческой амфоры к баночке с калом, бороться не только нужно, но и полезно, как минимум, для собственной души.
    Не факт. Я думаю, что за кустарником нужно просто видеть немного и леса... Дело не конкретно в баночке с калом (сия баночка - всего лишь одно из бесчисленных проявлений), а, прежде всего, в изменениях структуры мышления и, соответственно, эстетики человечества в целом... И не нам в отдельности это решать- что должно и как меняться, а всем вместе. А посему, вопрос идет не столько о пользе для души, сколько о своей причастности к процессу развития человечества. А уж полезно это душе или нет - вопрос совсем другой. И сопротивление эпохе порождало великих людей (хотя это, с какой стороны смотреть). Но мой метод другой - не уничтожать неприятные мне "полюса тяготений", а создавать новые...

Цитата Сообщение от Эленна Посмотреть сообщение
    Я пробовала Russian Masters - это именно там были вертолёты вместо тремоло... FЗначит, новое появилось? А Вы не в курсе, где это Russian Masters2 продаётся?
    Думаю, скорее Вы просто как-то не так пользовались... С этими библиотеками как с обычным MIDI не работают... Где продается - не знаю... У меня случайно оказалось...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Для тех, у кого нет этой библиотеки:
    http://www.mussoft.ru/samples/42-eth...ussian-masters

• Страница 156 из 175 ПерваяПервая ... 146155156157166 ... ПоследняяПоследняя