Когда композитор пишет музыку с применением комп.программ, то он может проиграть на компе полученный результат. Вот там и используются эти синтезированные звучания разных инструментов. И скрипки из них - самые сложные для синтезирования именно из-за сложности воспроизведения шумов, а не спектров.
Это как в Finale, что ли? Так это воспроизведение годится только для проверки на предмет опечаток - исполнением это назвать нельзя (да разве что выложить такую модель там, где нельзя выложить партитуру) - в общем, исключительно как нгечто вспомогательное.
А что касается скрипок - так их ещё ничего делают в сравнеии с нашими инструментами - ещё хоть что-то похожее получается, а вот попробоавла я "виртуальные" домры - так меня потом спрашивали, зачем я вертолёты в партитуру вставила!
Возможно, баночка с калом и в самом деле пока не может восприниматься обществом как "эстетическая ценность", но и игнорировать подобную идею совсем уж не стоит...
Что значит "пока"? Типун Вам на язык
А игнорировать действительно не стоит. А то ведь и правда станет "ценностью". Наше ТВ тому пример...
Большинство, конечно, весчь хорошая (хотя я бы не торопился делать такие выводы), но в истории остаются имена великих людей, а не "серой" массы... И все они велики по-разному. Одни шедевры создают, а некоторые их уничтожают... И иногда "уничтожение" может оказаться "благом"... Но речь не только об этом... Возможно, баночка с калом и в самом деле пока не может восприниматься обществом как "эстетическая ценность", но и игнорировать подобную идею совсем уж не стоит... Хотя бы потому, что сама идея, что в природе человека нет ничего такого, что можно было бы считать "неэстетичным" имеет, как минимум, право на жизнь...
Ну вот мы и достигли полюса. Уничтожение есть всегда уничтожение, тогда же когда оно созидает его называют созиданием, т.е. по по форме оно уничтожение а по сути созидание. Если только допустить что в природе человека эстетично все то автоматически все эстетично везде, в мире, в галактике и там где моя фантазия телят не гоняла.
Опаньки! Причем тут мои построения???
Это советский народ придумал, а не я...
Придумал-то народ, да только вот Вы цитируете по делу и не поделу...
Сообщение от А. Кофанов
Не знаю, в каком... Но по Вашей трактовке - между музыкой и музыкальным контекстом нет просто ничего общего.
То есть, во-Вашему, к примеру, Концертный зал, рояль на сцене к музыке не имеют никакого отношения?..
Сообщение от Эленна
А что касается скрипок - так их ещё ничего делают в сравнеии с нашими инструментами - ещё хоть что-то похожее получается, а вот попробоавла я "виртуальные" домры - так меня потом спрашивали, зачем я вертолёты в партитуру вставила!
Поверьте мне, и домры есть очень даже приличные. Есть такая библиотека "Russian Masters2" - очень все прилично... Рекомендую...
Сообщение от snowman
Что значит "пока"? Типун Вам на язык
А игнорировать действительно не стоит. А то ведь и правда станет "ценностью". Наше ТВ тому пример...
Мир меняется - и с этим бесполезно бороться...
Сообщение от niehy
Ну вот мы и достигли полюса. Уничтожение есть всегда уничтожение, тогда же когда оно созидает его называют созиданием, т.е. по по форме оно уничтожение а по сути созидание. Если только допустить что в природе человека эстетично все то автоматически все эстетично везде, в мире, в галактике и там где моя фантазия телят не гоняла.
Не вижу никакой логической связи. Идея о том, что все в человеке может представлять эстетический интерес - это прямое развитие идеи "гумманизма вааще", нравится нам это или нет. Можно расценивать это и как реакцию на "этику ханжества"... В любом случае, от изображения кровавых батальных сцен нужно сделать чуть больше, чем один шаг...
Не вижу никакой логической связи. Идея о том, что все в человеке может представлять эстетический интерес - это прямое развитие идеи "гумманизма вааще", нравится нам это или нет. Можно расценивать это и как реакцию на "этику ханжества"... В любом случае, от изображения кровавых батальных сцен нужно сделать чуть больше, чем один шаг...
Идей много а человек и мир один. Если эта идея верна вааще и она отражает бытие и сознание тогда я с вами соглашусь и буду ее изучать. До сих пор жил без понимания гуманизма вообще обходясь простым гуманизмом. А так ссылки на всеобщий гуманизм и этику ханжества голословные. Разве моя позиция как то связана с ханжеством ? Тем что я отрицаю говнолюбов ? Они просто вне человеческой эстетической концепции, оправданию не подлежат.
С тем, что мир меняется бороться не только бесполезно, но и не нужно. А вот с тем, что он меняется по направлению от греческой амфоры к баночке с калом, бороться не только нужно, но и полезно, как минимум, для собственной души.
Поверьте мне, и домры есть очень даже приличные. Есть такая библиотека "Russian Masters2" - очень все прилично... Рекомендую...
Я пробовала Russian Masters - это именно там были вертолёты вместо тремоло... FЗначит, новое появилось? А Вы не в курсе, где это Russian Masters2 продаётся?
С тем, что мир меняется бороться не только бесполезно, но и не нужно. А вот с тем, что он меняется по направлению от греческой амфоры к баночке с калом, бороться не только нужно, но и полезно, как минимум, для собственной души.
Не факт. Я думаю, что за кустарником нужно просто видеть немного и леса... Дело не конкретно в баночке с калом (сия баночка - всего лишь одно из бесчисленных проявлений), а, прежде всего, в изменениях структуры мышления и, соответственно, эстетики человечества в целом... И не нам в отдельности это решать- что должно и как меняться, а всем вместе. А посему, вопрос идет не столько о пользе для души, сколько о своей причастности к процессу развития человечества. А уж полезно это душе или нет - вопрос совсем другой. И сопротивление эпохе порождало великих людей (хотя это, с какой стороны смотреть). Но мой метод другой - не уничтожать неприятные мне "полюса тяготений", а создавать новые...
Я пробовала Russian Masters - это именно там были вертолёты вместо тремоло... FЗначит, новое появилось? А Вы не в курсе, где это Russian Masters2 продаётся?
Думаю, скорее Вы просто как-то не так пользовались... С этими библиотеками как с обычным MIDI не работают... Где продается - не знаю... У меня случайно оказалось...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки