Страница 16 из 35 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 343

Тема: Самые важные предметы в ДМШ

Активный участник Аватар для писака

По умолчанию Ответ: Самые важные предметы в ДМШ

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Если бы знать заранее ответы на все вопросы, то это было бы очень просто... Все зависит от того, какой ребенок, как он реагирует на ту или иную реакцию преподавателя и учеников. Стоит очень осторожно пробовать разные подходы, выискивая оптимальный. Впрочем, стороть систему "праника" только на одном методе не стоит в принципе - время от времени нужно что-то обновлять. А вообще, я предпочитаю оценивать не столько окончательный результат, а работу ученика, о чем можно объявить "публично". А уж что под этим подразумевать 0 всегда можно неким образом лавировать.
    На самом деле, я давно работаю, и интуитивно как правило чувствую, как быть. Но вот сидят в одной группе дети с абсолютным слухом, идеально интонирующие, моментально соображающие и все запоминающие, и рядом те, которые для каждого нового достижения делают усилия. Но они стараются, а результат у них скромен. Я не могу иногда выбрать верного решения, и что бы ни поставила, я либо покривлю душой, завысив оценку, либо ребенок понимает, что природу не обманешь, и оценка хоть и справедливо-невысока, но ему тяжело это понимать. Ну как тут быть, как оценивать их...
    Последний раз редактировалось писака; 28.12.2007 в 01:42.

Активный участник Аватар для Carolina

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Нас штрафуют очень сурово. Диктант из 8 тактов. Ошибок в нотах нет. В двух тактах (!!!) - ошибки в ритме. Оценка - "3-". Вот отсканирую - специально выложу, дабы не быть голословной.
    Однако! У нас за штиль не в ту сторону-на бал вниз!А вы ритм...неверный ритм , между прочим, большая ошибка!

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от писака Посмотреть сообщение
    ... сидят в одной группе дети с абсолютным слухом, идеально интонирующие, моментально соображающие и все запоминающие, и рядом те, которые для каждого нового достижения делают усилия. Но они стараются, а результат у них скромен... ребенок понимает, что природу не обманешь, и оценка хоть и справедливо-невысока, но ему тяжело это понимать...
    К сожалению, проблема эта была, есть и будет. Всегда учитывала её и отмечала, что сольфеджио - предмет, несправедливый для детей без абсолютного слуха...
    В идеале, конечно, следовало бы объединять абсолютников в отдельную группу, но здесь много "НО":
    1. наберётся ли их столько в одной параллели (или группе с едиными требованиями по предмету)?
    2. как выбрать им удобное расписание занятий (ведь у ребят м.б. разные специальности, а отсюда - несовпадение концертов и пр.)?
    3. отношение родителей, руководства, да и самих ребят могут не совпадать с пожеланиями учителей.

Цитата Сообщение от писака Посмотреть сообщение
    На самом деле, я давно работаю, и интуитивно как правило чувствую, как быть. Но вот сидят в одной группе дети с абсолютным слухом, идеально интонирующие, моментально соображающие и все запоминающие, и рядом те, которые для каждого нового достижения делают усилия. Но они стараются, а результат у них скромен. Я не могу иногда выбрать верного решения, и что бы ни поставила, я либо покривлю душой, завысив оценку, либо ребенок понимает, что природу не обманешь, и оценка хоть и справедливо-невысока, но ему тяжело это понимать. Ну как тут быть, как оценивать их...
    За усилия и оценивайте. Только все должны знать, за что именно они получают оценку.

Активный участник Аватар для писака

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    За усилия и оценивайте. Только все должны знать, за что именно они получают оценку.
    Спасибо за советы, kalina и hdd, я так и делаю в основном, но не всегда совпадает идеально ответ и оценка все же, и у меня остается чувство недовольства собой...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Вот вы про оценки заговорили. Считаю вполне обосновано, что ставить оценки на обычном уроке категорически нельзя - только на специальных зачетах и экзаменах. Процес подготовки ученика к его конечному результату - путь долгий и трудный. А дуракам, как известно, пол-работы не показывают. Оценка в середине процесса - это и есть показ не результата, а пол-работы.
    Если хотите поощрить ученика в середине этого процесса, то выбирите другие формы поощрения, не связанные с числом. Ученик, не получивший сегодня поощрения подтянется. Но не оценивайте промежуточный этап конкретный числом.

Постоянный участник

Педагоги не могут не ставить оценок. У них журнал, который должен быть оформлен и поурочно заполнен.

И дети видят, что она там пишет, через плечо заглядывают

К тому же многие дети и без того ходят из под палки... и если бы не было оценок, они бы совсем ничего не делали. А так хотя бы из страха чего-то там подучивают. Родители каждый раз вынуждены спрашивать, какая оценка. Как еще они узнают, что у ребенка предмет не запущен?

За неправильный штиль сразу балл отнимут, это ужасное преступление.

Постоянный участник Аватар для Пепси
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Вот вы про оценки заговорили. Считаю вполне обосновано, что ставить оценки на обычном уроке категорически нельзя - только на специальных зачетах и экзаменах. Процес подготовки ученика к его конечному результату - путь долгий и трудный. А дуракам, как известно, пол-работы не показывают. Оценка в середине процесса - это и есть показ не результата, а пол-работы.
    Если хотите поощрить ученика в середине этого процесса, то выбирите другие формы поощрения, не связанные с числом. Ученик, не получивший сегодня поощрения подтянется. Но не оценивайте промежуточный этап конкретный числом.
    Очень умная мысль!Нам в 1-м классе ставили печатью в татради "солнышко","звездочку","ракету".И ни кому не было обидно.
    Для детей очень важен элемент игры.

массажист-затейник
    Записей в дневнике
    7

Балбесу 14-и лет - ракеты рисовать?!
    Нет уж, увольте.
    Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.

Постоянный участник Аватар для Пепси
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от stvorchok Посмотреть сообщение
    Балбесу 14-и лет - ракеты рисовать?!
    Нет уж, увольте.
    Вообще-то я имела ввиду 1,2-й класс.

• Страница 16 из 35 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя