-
15.06.2007, 09:18 #151
Ответ: 6-я симфония Чайковского
Есть и с Фуртвенглером
Ответ: "Патетическая"
Шестая симфония с Игорем Маркевичем и Лондонским Симфоническим Оркестром.
(вторая ссылка - это первая часть симфонии, т.к. в первой ссылке архив повреждён и первая часть не распаковывается)
(спасибо пользователю ЖЖ tajalina за предоставление музыки)
Ответ: "Патетическая"
Неделю назад, в Новосибирске эту симфонию провёл Курентзис...получилось прекрасно, но вот, конечно звук подвёл...однако же свежий воздух, что с него взять???
Но флейтам, к моей неописуемой радости, концерт удался...![]()
Жизнь, в которой есть Бах, - благославенна!
Кто сможет выложить в Сеть 6-ю с Кусевицким?
Буду очень благодарен.
Ответ: Re: 6-я симфония Чайковского
я хорошо понимаю, что каждый из них неповторим по-своему и для меня так оно и есть. но для меня интерпретация "Патетической" Головановым ближе. я надеюсь, Вы слышали, как Голованов исполняет "Патетическую". если же нет, то обязательно послушайте, я выкладывал. и ещё хочу добавить, пускай не в тему, но, что интерпретация Головановым другой симфонии Петра Ильича, "Зимних грёз", заметно отличается от других исполнений. эта симфония у него трагична в каждой ноте. это не светлановский пушистый снежок, это морозец, который щиплет кожу. "Грёзы" у Голованова полны драматизма. это тот драматизм, коим насыщен поздний Чайковский. да, послушав эту трактовку "Зимних грёз", слушатель будет находится в некотором недоумении от прочтения Головановым этой симфонии, но услышать это обязательно нужно.
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".Иоганн Вольфганг Гёте
Хочу поделиться великолепной записью 6-й Чайковского. Скачано с одного фтп. В папке было описание, где автор говорит, что исполнитель неизвестен, но это лучшая запись, которую он слышал. Может кто знает исполнителя? Запись просто ВЕЛИКОЛЕПНА!!!!