Это начинает настораживать Мы с Вами пишим одновременно посты примерно об одном и том же. Пойдут слухи (опять). Или у кого там подпись "согласен с alex,ом?
Это начинает настораживать Мы с Вами пишим одновременно посты примерно об одном и том же. Пойдут слухи (опять). Или у кого там подпись "согласен с alex,ом?
Ну теперь я должен извиниться перед Вами, Феликс. Вы в ЛС назвали меня на ты, я уж и подумал было...Ладно..Согласен с Феликсом!!!
Мне понравился Руденко с ПИЧ1, но его он может сыграть еще лучше.
Однажды побочная в 3-й части просто-таки тронула до слез, а в этот раз как-то прохладненько было , но в целом конечно же хорошо.
Небольсин - Правда есть категория людей, которые постоянно говорят - "эффектно, красиво, но бессмысленно" - но это, по-моему, просто аргумент на все случаи жизни.
И Руденко сегодня будто подменили - после моря шелухи и хлама во II туре, сегодняшнее выступление было просто откровением. Мне, кстати, именно Бетховен больше понравился - как-то искренне, мужественно и без всякой показухи. А от некоторых (очень немногих!) фрагментов в Чайковском веяло музыкантской халтурой последних конкурсов имени этого замечательного композитора. Но в целом - отличный вечер!
И все-таки, меня немного интересует, и хотелось бы уточнить, что Вы конкретно подразумеваете под фразой "выложиться полностью в смысле отдачи"? Полностью, до пота выложиться эмоционально , затратив физическую энергию, или все-таки задать зрителю волнующие исполнителя вопросы, - бытия, конфликта любви-ненависти, жизни-смерти, прекрасного-безобразного, осмысления вообще сути человеческой жизни на земле, божественного, религиозного,затронуть что-то личное и т.д.? И чтобы каждый слушатель для себя искал ответы, задумывался обо всем?[/QUOTE]
Именно зто я и хотела сказать...Зритель чувствует игру с душой и без души...Мы классической музыкой должны помочь людям найти ответы на волнующие вопросы...Чтоб зритель ощутил, что он не зря сходил на концерт,что игра этого пианиста была настоящая...Чтобы человек,приходящий на концерт, получил определённую долю энергии...И в течение времени от конц. зала до дома,он думал...думал...думал...(как раз о том, что вы перечисляли).Ведь так?
Небольсин, в целом оправдал надежды, которые я на него возлагала после не слишком удачного вчерашнего выступления Уэно. Пожалуй, самый большой конек Эльдара – умение ясно показать разницу стилей, что было хорошо видно уже во втором туре.
Следует также отдать ему должное в выборе программы – она совершенно неизбитая!
Скажу, что несколько испортило общее хорошее впечатление – мне показалось, что исполнитель иногда в Концерте Рахманинова перебарщивал с эмоциями. Например, где-то ближе к концу первой части в кульминации. Как следствие, вместо ощущения правдивости - впечатление излишней старательности. Вместо эмоций – впечатление их изображения. Как если бы в одежду пытались протиснуть тело несколько более крупное, чем то, для которого она скроена.
О Руденко.
Огорчу его ярых противников - он сегодня много не мазал. Зато трубач в Концерте Чайковского отличился, чем вызвал легкий смешок в зале
Играл Вадим хорошо.
Интересно было сравнить сегодняшнее исполнение Бетховенского концерта со вчерашним. Лично мне куда больше понравился вариант Руденко. Первое, что бросилось в глаза, точнее, зафиксировалось ушами, – куда более сбалансированное звучание партии солиста и оркестра. И это обстоятельство мне совершено непонятно. Уэно не из тех, кто не способен пробить оркестр. Тогда в чем дело было вчера?. Уэно недоозвучивал или оркестр перебарщивал? У меня нет ответа
Да и играл сегодня оркестр куда как интереснее! Даже начало. В общем, загадка.
И еще одно непонятное обстоятельство. Сегодня Моцарта играли небольшим составом оркестра. Почему не играли таким же в первый день финала, когда Йо играл 27-й Моцарта?
Исполнение Вадимом Рудеко ПИЧ-1, разумеется, не чета исполнению любого участника последнего конкурса Чайковского.
Зрело, обдуманно, и в целом слушалось - чай, человеку уже не 20 лет; ближе к 40! Лично мне стало немного скучновато к концу финала, что, однако, почти не испортило общую картину. Хорошее исполнение, для концерта в сезоне, но не понимаю, что побудило Вадима Руденко выбрать для финального выступления именно его? Я бы поняла, выдай он принципиально иное прочтение, как это сделал Андрей Гаврилов зимой 2004. В любом ином случае, ему не стоило трогать это произведение для исполнения на Конкурсе.(имхо, конечно)
А почему бы и не сыграть Чайковского, если он прозвучал абсолютно незаклишированно и было интересно СЛУШАТЬ!
Сейчас на вскидку посчитал - играл "соляк" из 2й части - соответственно и весь концерт - с 20ю солистами (даже 2 - 3 диска записал), т.е. по идее (+ Конкурс ПИЧ,+ внеконкурсные слушания) - должно от музыки сей уже воротить. Но со вступления солиста (не скажу что раньше) даже мысли не возникло типа "ОПЯТЬ". Слушалось, господа! И если не по новому - то хорошо, убедительно и "по музыкантски".
А парт : Леш! Не обижайся на "ты-Вы" - это моя давняя болезнь - на меня даже солисты в театрах не обижаются, зная что в экстазе работы могу и натыкать ты, а в коридоре говорить на Вы и по имени отчества со студенткой или еще хуже - с однокурсницей.
Мое отношение к Тебе и уважение к Вам Ты знаешь!
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки