-
22.12.2005, 12:11 #151Постоянный участник
Re: Владимир Ашкенази: концерты Рахманинова
угу, спасибо.
Да что вы говорите... строго? графично?Сообщение от auto_ptr
с неправильным ритмом и темпом в теме
а в первой вариации написано Poco piu mosso.. и где оно? где развитие? (и таких оплошностей можно найти по несколько в каждой вариации). Конечно, он очень внимателен к штрихам, хорошо держит форму произведения (что не мало важно), но хоть убейте, тоски я у него не слышал... у него отсутствует острота музыкального развития... Он играет скорее себя, а не Рахманинова... И в Рахманинове, он очень уступает таким интерпретаторам как Ашкенази, Башкиров (гениальней просто нет), Руденко... И дело тут не в том чтоб чётко исполнить текст. Ведь у Ашкенази тоже есть погрешности (особенно в cresc. и dim.), а в том, чтобы донести до слушателя музыку в чистом её виде. Что у Ашкенази получается хорошо... Особенно в Рахманинове (чего только стоят Прелюдии с Этюдами-картинами)...
А на счёт Шостаковича это вы зря... Во-первых, у него была своя цель в музыке. Во-вторых... вы что, вправду считаете музыку Шостаковича не красивой и не изящной?
Cogito ergo sum. (Rene Dekart)
Небольшой оффтопик-вопрос: никто не знает, кто играет 3-й Рах в фильме "Блеск"? Или, кто смотрел, - как? На кого похоже?
Меня друг попросил запись 3 концерта, а я не знаю, что ему именно и КАК именно понравилось. А нести что-то, что не понравится (запись автора, или, там, Горовица раннего) не хочу. Выбор, по умолчанию, пал на Ашкенази. Как наиболее лиричного, романтичного бла-бла-бла и наиболее легко воспринимаемого by virgin mind. Ну, а вдруг ошибочка вышла?
Хорошо бы Володося, да нет сд в коллекции...
Играет сам Дэвид Хелфгот.
Сам задавался этим вопросом, но вот только фильма самого уже давно не видал и что-то не достану.Сообщение от Владислав
![]()
Вы видимо плохо понимаете эту музыку. Эти вариации должны вызывать мурашки на коже, а не просто нравиться своей красотой. Но у каждого своё мнение...Сообщение от Микеланджело
![]()
Вы видимо плохо понимаете как настоящая красота (в самом широком понимании этого слова) может воздействовать на человека...Сообщение от Filosof
Если вы считаете что "вызывать мурашки на коже" может что-то другое чем красивая игра, то вы ошибаетесь... красота тоже бывает разная.... И Зло тоже может быть красивым...
Возьмите 8 сонату Прокофьева... красиво? красиво! наводит ужас? наводит! Да и вообще у меня, к примеру, от ноктюрнов Шопена "мурашки по коже", и что вы опять скажете, что я плохо понимаю музыку?
Последний раз редактировалось Микеланджело; 30.12.2005 в 04:08.
Cogito ergo sum. (Rene Dekart)
"Мурашки" бывают разные. Просто есть произведения в которых они необходимы в первую очередь. Они (вариации) страшные и в следующую очередь красивые. Тут главное эмоциональное состояние, а не красота звучания.
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
Извините если чем обидел.Сообщение от Микеланджело
![]()
Я не со зла.![]()
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
Вариации страшные? Возможно не без того, но там ведь такая палитра эмоций помимо страха..Сообщение от Filosof
А вот "мурашки" действительно бывают разные![]()