Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 168

Тема: Галина Вишневская: личность и творчество

По умолчанию Re: Галина Вишневская: личность и творчество

Слушал года два назад слушал певцов из оперного центра ГВ. Унылое впечатление.

Постоянный участник

Вы недооцениваете политический момент!
    Певцы из центра Великой Галины в принципе не могут быть унылыми!

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Miguel Посмотреть сообщение
    Вы недооцениваете политический момент!
    Певцы из центра Великой Галины в принципе не могут быть унылыми!
    Переоценивать политический момент тоже не следовало бы... Да и вообще - при чем здесь какой-то политический момент?
    Унылым может быть кто угодно откуда угодно - не место человека красит
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

По умолчанию Re: Галина Вишневская – книга "Галина"

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Я слышал, что когда Рудольф Бинг пригласил Марию Биешу после победы в конкурсе лучших исполнительниц партии Чио-Чио-Сан в МЁТ, руководство советской делегации и администрация Большого театра этому резко воспротивились, и первой, кто призывал "не пущать", была как раз Галина Вишневская. Да кто она такая? - вопила она.
    Интересно, где это вы слышали об этом, из какого достоверного источника? Скорее всего из разряда театральных слухов. А теперь прочитайте пожалуйста, фрагмент интервью Марии Биешу, вот что она говорит об этой истории:

– Расскажите подробнее про историю с вашим несостоявшимся контрактом с «Метрополитен-опера». Писали, что вам помешала Екатерина Фурцева, которая тогда была министром культуры СССР. Правда, что вы должны были заменить Марию Каллас?

– Нет, не Каллас, а Ренату Тибальди. Так получилось, что после того как в Японии меня объявили лучшей Чио-Чио-сан, мне устроили прослушивание в Метрополитен-опера. Я спела Меду в «Паяцах», еще три арии, и мне предложили контракт на 12 партий. Согласно ему я должна была ездить с театром по странам Латинской Америки два раза в год. Условия контракта были прекрасными! В какой-то момент мне позвонили из «Метрополитен» и предложили приехать раньше. Оказалось, Тибальди прислала телеграмму из Сантьяго, в которой сообщила, что из-за болезни не сможет принять участие в «Тоске». Тогда художественный руководитель «Метрополитен» решил пригласить меня, он знал, что я пела эту арию в Италии. Но уже когда было принято решение о замене Тибальди на меня, Тибальди прислала телеграмму о том, что она сможет приехать на спектакль. Ее задело, что советская певица сможет ее заменить. Фурцева мне тогда тоже не разрешала, и «Госконцерт» был против.

– Странно. Вы ведь пропагандировали советское искусство...

– Фурцева, как и я, была депутатом Верховного совета СССР. Избиралась она в Тирасполе, мне часто доводилось ее сопровождать, когда она приезжала туда. Когда она узнала о предложении «Метрополитен-опера», сказала мне: «Маша, ну зачем тебе туда ехать? Ты же знаешь, что у нас с Америкой неважные отношения. Что тебе тут не хватает? Вдруг тебя еще там украдут, и как ты будешь жить без родины?». И я тогда подумала: «А и правда, чего я туда поеду? Как я оставлю маму, папу, театр?» ...

Полный текст интервью: http://www.newizv.ru/news/2005-08-03/29233/
    Может хватит нести чушь о Вишневской?

Зоил Аватар для Demetrio

Цитата Сообщение от Ramiz Посмотреть сообщение
    "Ренату Тибальди" - "Я спела Меду в «Паяцах», еще три арии, и мне предложили контракт на 12 партий" - "Согласно ему я должна была ездить с театром по странам Латинской Америки два раза в год" - "И я тогда подумала: «А и правда, чего я туда поеду? Как я оставлю маму, папу, театр?»"

Может хватит нести чушь о Вишневской?
    Я просто рыдал!!!
    Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)

Цитата Сообщение от Alfredo Germont Посмотреть сообщение
    Вот именно. И таких эпизодов в карьере Вишневской хоть пруд пруди. Но Вы о них никогда не прочтете в книге "Галина". А ведь во многом по милости Вишневской Мария Биешу, которая как певица на три головы выше самой Вишневской, не пела в Большом театре, а всю жизнь просидела в заштатном Кишиневском театре оперы и балета...
    Цитата Сообщение от Alfredo Germont Посмотреть сообщение
    Вот именно. И таких эпизодов в карьере Вишневской хоть пруд пруди. Но Вы о них никогда не прочтете в книге "Галина". А ведь во многом по милости Вишневской Мария Биешу, которая как певица на три головы выше самой Вишневской, не пела в Большом театре, а всю жизнь просидела в заштатном Кишиневском театре оперы и балета...
    Зато об этом можно прочитать в интервью самой Марии Биешу:

– Фурцева, как и я, была депутатом Верховного совета СССР. Избиралась она в Тирасполе, мне часто доводилось ее сопровождать, когда она приезжала туда. Когда она узнала о предложении «Метрополитен-опера», сказала мне: «Маша, ну зачем тебе туда ехать? Ты же знаешь, что у нас с Америкой неважные отношения. Что тебе тут не хватает? Вдруг тебя еще там украдут, и как ты будешь жить без родины?». И я тогда подумала: «А и правда, чего я туда поеду? Как я оставлю маму, папу, театр?»

– Но там ведь, наверное, и деньги хорошие вам предлагали?

– У меня и в Союзе были деньги, в те времена я была очень богатой, хорошо зарабатывала. Но потом все, что я скопила – а это несколько миллионов рублей, – сгорело из-за гайдаровских реформ. Не только я одна, миллионы людей и в России, и в других бывших республиках СССР потеряли накопленные годами деньги. К тому же я не была гражданкой России и не могла получить свои вклады. Все мои премии – Ленинская и Государственная – исчезли, как и мои гонорары от фирмы «Мелодия».

– У вас разве не было желания перебраться в Москву?

– Было. В одно время даже хотела купить квартиру, но в те времена это не разрешали.

– Вас ведь звали работать в Большой?

– Звали. Три раза. Я не согласилась. Мне в Кишиневе было лучше. Там я могла поехать к себе домой, в свою деревню, и ходить там босой. В Москве мне нравилось, но в то же время Москва и добивала меня – когда я приезжала, то все со мной здоровались, кланялись мне, а на второй день могли и не заметить. Я чувствовала себя в Москве одинокой, несмотря на то, что пела в Большом с Атлантовым, Пьявко, Архиповой. Я всегда любила московскую публику, и она меня, но мне всегда хотелось уехать домой...

Полный текст интервью: http://www.newizv.ru/news/2005-08-03/29233/

Как говорится, без комментариев.

Галина Павловна весьма своеобразная женщина. Со своими учениками она обращается достаточно жестко. Но зато поступить к ней могут только действительно хорошие певцы, обладающие хорошим голосом от природы. А если к ней поступит человек с настоящим вокальным талантом, то она не будет его переучивать, наоборот, позволит следовать своей истинной природе.

Зоил Аватар для Demetrio

Цитата Сообщение от Наяда Посмотреть сообщение
    Галина Павловна весьма своеобразная женщина. Со своими учениками она обращается достаточно жестко. Но зато поступить к ней могут только действительно хорошие певцы, обладающие хорошим голосом от природы. А если к ней поступит человек с настоящим вокальным талантом, то она не будет его переучивать, наоборот, позволит следовать своей истинной природе.
    Будьте любезны, скажите пожалуйста: Вы слышали хоть один концерт или спектакль в ЦГВ? много ли выпускников этого чудного заведения Вам знакомы?
    Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)

Вишневская много делает для своих питомцев.
    Это благородное дело!Ведь в Европе даже на прослушивание попасть
    трудно!Есть много хороших, по-настоящему, агенств,так в них берут прослушиваться
    уже достаточно известных и раскрученных.И существует и вечнозеленеет ТЕЛЕФОННОЕ
    ПРАВО,когда по звонку берут кого-то,а остальные только ПРОСЛУШИВАЮТСЯ.
    И ох как хорошо им потом получать партии...

Цитата Сообщение от Demetrio Посмотреть сообщение
    Будьте любезны, скажите пожалуйста: Вы слышали хоть один концерт или спектакль в ЦГВ? много ли выпускников этого чудного заведения Вам знакомы?
    Представьте себе, много. И не только концертов, но и оперы, которые ставит сама Вишневская тоже видела. И со многими выпускниками (и педагогами центра) я знакома лично. Конечно, когда центр только открылся студенты были эффектнее, сейчас поступающие пожиже стали, да.

• Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6151617 ПоследняяПоследняя