-
23.01.2011, 14:45 #151Частый гость
Re: Галина Вишневская: личность и творчество
Слушал года два назад слушал певцов из оперного центра ГВ. Унылое впечатление.
Вы недооцениваете политический момент!
Певцы из центра Великой Галины в принципе не могут быть унылыми!
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Re: Галина Вишневская – книга "Галина"
Интересно, где это вы слышали об этом, из какого достоверного источника? Скорее всего из разряда театральных слухов. А теперь прочитайте пожалуйста, фрагмент интервью Марии Биешу, вот что она говорит об этой истории:
– Расскажите подробнее про историю с вашим несостоявшимся контрактом с «Метрополитен-опера». Писали, что вам помешала Екатерина Фурцева, которая тогда была министром культуры СССР. Правда, что вы должны были заменить Марию Каллас?
– Нет, не Каллас, а Ренату Тибальди. Так получилось, что после того как в Японии меня объявили лучшей Чио-Чио-сан, мне устроили прослушивание в Метрополитен-опера. Я спела Меду в «Паяцах», еще три арии, и мне предложили контракт на 12 партий. Согласно ему я должна была ездить с театром по странам Латинской Америки два раза в год. Условия контракта были прекрасными! В какой-то момент мне позвонили из «Метрополитен» и предложили приехать раньше. Оказалось, Тибальди прислала телеграмму из Сантьяго, в которой сообщила, что из-за болезни не сможет принять участие в «Тоске». Тогда художественный руководитель «Метрополитен» решил пригласить меня, он знал, что я пела эту арию в Италии. Но уже когда было принято решение о замене Тибальди на меня, Тибальди прислала телеграмму о том, что она сможет приехать на спектакль. Ее задело, что советская певица сможет ее заменить. Фурцева мне тогда тоже не разрешала, и «Госконцерт» был против.
– Странно. Вы ведь пропагандировали советское искусство...
– Фурцева, как и я, была депутатом Верховного совета СССР. Избиралась она в Тирасполе, мне часто доводилось ее сопровождать, когда она приезжала туда. Когда она узнала о предложении «Метрополитен-опера», сказала мне: «Маша, ну зачем тебе туда ехать? Ты же знаешь, что у нас с Америкой неважные отношения. Что тебе тут не хватает? Вдруг тебя еще там украдут, и как ты будешь жить без родины?». И я тогда подумала: «А и правда, чего я туда поеду? Как я оставлю маму, папу, театр?» ...
Полный текст интервью:
Может хватит нести чушь о Вишневской?
Зато об этом можно прочитать в интервью самой Марии Биешу:
– Фурцева, как и я, была депутатом Верховного совета СССР. Избиралась она в Тирасполе, мне часто доводилось ее сопровождать, когда она приезжала туда. Когда она узнала о предложении «Метрополитен-опера», сказала мне: «Маша, ну зачем тебе туда ехать? Ты же знаешь, что у нас с Америкой неважные отношения. Что тебе тут не хватает? Вдруг тебя еще там украдут, и как ты будешь жить без родины?». И я тогда подумала: «А и правда, чего я туда поеду? Как я оставлю маму, папу, театр?»
– Но там ведь, наверное, и деньги хорошие вам предлагали?
– У меня и в Союзе были деньги, в те времена я была очень богатой, хорошо зарабатывала. Но потом все, что я скопила – а это несколько миллионов рублей, – сгорело из-за гайдаровских реформ. Не только я одна, миллионы людей и в России, и в других бывших республиках СССР потеряли накопленные годами деньги. К тому же я не была гражданкой России и не могла получить свои вклады. Все мои премии – Ленинская и Государственная – исчезли, как и мои гонорары от фирмы «Мелодия».
– У вас разве не было желания перебраться в Москву?
– Было. В одно время даже хотела купить квартиру, но в те времена это не разрешали.
– Вас ведь звали работать в Большой?
– Звали. Три раза. Я не согласилась. Мне в Кишиневе было лучше. Там я могла поехать к себе домой, в свою деревню, и ходить там босой. В Москве мне нравилось, но в то же время Москва и добивала меня – когда я приезжала, то все со мной здоровались, кланялись мне, а на второй день могли и не заметить. Я чувствовала себя в Москве одинокой, несмотря на то, что пела в Большом с Атлантовым, Пьявко, Архиповой. Я всегда любила московскую публику, и она меня, но мне всегда хотелось уехать домой...
Полный текст интервью:
Как говорится, без комментариев.
Галина Павловна весьма своеобразная женщина. Со своими учениками она обращается достаточно жестко. Но зато поступить к ней могут только действительно хорошие певцы, обладающие хорошим голосом от природы. А если к ней поступит человек с настоящим вокальным талантом, то она не будет его переучивать, наоборот, позволит следовать своей истинной природе.
Вишневская много делает для своих питомцев.
Это благородное дело!Ведь в Европе даже на прослушивание попасть
трудно!Есть много хороших, по-настоящему, агенств,так в них берут прослушиваться
уже достаточно известных и раскрученных.И существует и вечнозеленеет ТЕЛЕФОННОЕ
ПРАВО,когда по звонку берут кого-то,а остальные только ПРОСЛУШИВАЮТСЯ.
И ох как хорошо им потом получать партии...