Не обязательно писать трижды. Разве мы должны быть на форуме как на посту?
Прошу прощения у девушек за столь субъективную формулировку ещё раз. На такую опрометчивость меня вызвали довольно провокативные фразы Istash'a "Я не знаю, что такое КМК Консерватории, но...", "По-моему там абсолютно открыты ко всем, и что немаловажно, они действительно что-то делают, а не только говорят о проблемах современной музыки..." как бы в противопоставлении КМК МГК.
Я учился в Гнесинском училище, подавляющее большинство педагогов композиции которой - из Гнесинской Академии.
<... удалено автором.
Решил, что попадаться на такие провокации, обсуждать конкурирующие фирмы и сталкивать их друг с другом опрометчивыми выражениями, подобными прознесённых Istash'ем неправильно, поэтому удалил два последних сообщения. Предлагаю Istash'у и gravizap'е удалить сообщения №№ 149-150 с моими цитатами. Объяснения по сути - ЛС.>
Прошу прощения у девушек за столь субъективную формулировку ещё раз. На такую опрометчивость меня вызвали довольно провокативные фразы Istash'a "Я не знаю, что такое КМК Консерватории, но...", "По-моему там абсолютно открыты ко всем, и что немаловажно, они действительно что-то делают, а не только говорят о проблемах современной музыки..." как бы в противопоставлении КМК МГК.
Я учился в Гнесинском училище, подавляющее большинство педагогов композиции которой - из Гнесинской Академии.
<... удалено автором.
Решил, что попадаться на такие провокации, обсуждать конкурирующие фирмы и сталкивать их друг с другом опрометчивыми выражениями, подобными прознесённых Istash'ем неправильно, поэтому удалил два последних сообщения. Предлагаю Istash'у и gravizap'е удалить сообщения №№ 149-150 с моими цитатами. Объяснения по сути - ЛС.>
я в музыке недавно, занимаюсь в частном порядке и нахожусь на уровне начинающего любителя;подскажите где можно без бесконечных регистраций скачать какие-нибудь пособия, в которых относительно простым языком будут написаны правила построения гармоний, как правильно заканчивать муз.фразы и произведение в целом, как определиться с тональностью и др.
у меня есть электронный вариант Вахромеевой по муз.грамоте - там много таблиц и мало объяснений с примерами, хотелось бы наоборот
Слушайте! Тут участников полемики, на мой непросвещенный взгляд, пора холодной водой обливать и растаскивать по углам ринга. Друг друга вы не переубедите. Что касается свидетелей поединка, то и они себе уяснили ваши аргументы, не единожды повторенные, степень вашей принципиальности, последовательности и готовности продолжать поединок… Успокойтесь, остыньте. Жизнь подкидывает примеры, опрокидывающие уже набившее оскомину противопоставление ценностей либеральных и не либеральных. Художник вообще-то существует перпендикулярно и тем, и другим… Какой фиг, спорить что лучше? Вот была я вчера на премьере видеооперы «Эйнштейн и Маргарита» Ираиды Юсуповой в клубе Фитиль (объединение СинемаФантом). Сильное оставила впечатление. И эти впечатления как-то опосредованно наложились на то, что сейчас обсуждается. Я расцениваю этот опус как удачную попытку создания «большого стиля» в современной музыке. Там набившие оскомину клише общественного - в том числе и музыкального сознания - как-то высветляются, вымываются. Осуществлено движение от ироничных, пародийных звучаний к мощной эмоции большого стиля и впечатляющего звучания. Концептуалистский ироничный, переполненный культурными аллюзиями сюжет, в основе которого – классический любовный треугольник - со шпионскими страстями от КГБ, выведыванием секрета атомной бомбы, оперными призраками и т. д. – все положено в подножие финала, становится разбегом для выхода в стратосферу музыкально-прекрасного, лишенного тривиальности и заумности. А какие голоса, какая работа со звуком! Вот вам пример - героическая женщина в непростых современных условиях нашла способ осуществить свой замысел. Без споров, дискуссий, объединений и размежеваний… Давайте уйдем от споров…
<... удалено автором.
А почему конкурирующими, не лучше ли сотрудничающими? Обидного ничего Вы не сказали, просто мне стало интересно "современная музыка по-гнесински" это выплеск эмоций или принципиальное отличие идеологической платформы КМК МГК от КМК РАМ?
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки