Тема: Гриша таки отказался!
-
03.09.2006, 20:31 #151
Re: Гриша таки отказался!
Г-н Швейк. Вы, видимо, просто не в теме. Данный стих написан в т.н. стиле "пирожки". Точнее, это не стих, а пирожок. В пирожках рифмы, знаки препинания и заглавные буквы не допустимы, размер же выдерживается очень и очень строго.
Ваш стих прекрасен, конечно же, но по ВСЕМ признакам - не пирожок.
Спасибо.чмаки
Макс! Ну че Вы привязались? Обычно это я ко всем привязываюсь... Вас на меня послали, чтобы я на собственной шкуре испытала давно неизведанные ощущения, когда к тебе вяжутся... Спасибо...
Сдаю зачет... Читала я этого, как его там... Но те абзацы где не было слов Гриша Перельман пропускала... Но подробное внимательное чтение мне мало помогает... Я какая-то, блин, дальнозоркая... Всегда воспринимаю все в общих чертах и только то, что как-то меня цепляет, застревает надолго, на века...
Да! И напоследок... Кто сказал, что я не люблю Гришу и таких как Гриша? У меня очень похожий кадр - не в смысле гениальности, а в смысле отношения к действительности - под боком уже ого-го сколько лет резвится... Правда, без ногтей...Потому что у нас квартира маленькая...
Так что все счета мною проплачены прям таки и кровью, и потом, и слезьми...
И ни туды...
И ни сюды...
вот ведь, действительно, NeDo...![]()
Гудбай!![]()
吾唯足知
улеев волослав пирожник
сгоняет публику пацтол
их познакомить с перельманом
тогда наступит коммунизм
Последний раз редактировалось invisible; 04.09.2006 в 11:43.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
А я смотрю, Вы не надолго со мной попрощались. Впрочем, другого и не ждал...
И сходу опять занялись любимым занятием -- понесли брехню по ветру.
На какого такого Моргана я наехал ? Какие еще, к черту, первоисточники ?
Ваша беда в том, что чувство математики у Вас затормозилось в зачаточном состоянии. Иначе бы Вы не стали говорить о том, что отталкиваясь от замкнутости (на самом деле в оригинале теоремы указывается компактность, но это совсем уже тонкости) и односвязности можно прийти к диффеоморфизму. С точки зрения элементарной математической эстетики и вообще адекватности понятий это выглядит просто как нонсенс.решив, что я тут привожу свои собственные ценные соображения . А то! Решил примазаться, типа я – крутой, блин, почти Гриша, всем слушать сюда.
Такой ляпсус не мог допустить Пуанкаре или, например, Перельман (и декан математического факультета такое написать не может, если он дорожит своей репутацией).
Стало быть скорее всего указанная Вами формулировка -- это проявление Вашего, с позволения сказать, творчества. Возможно Вы действительно хотели "примазаться" здесь на форуме, "типа я – крутой, блин" и т.д. по вашему тексту. Но обсуждать это я уже здесь не буду, да и незачем это.
Должно быть Вы смотрели капустник в честь Джона Моргана, и там его роль исполнял какой-нибудь местный тэйлор, в прошлом студент Колумбийского университета. Насмотревшись (начитавшись) у Вас и возникло желание аппроксимировать гомеоморфизм диффеоморфизмом.дорогой любитель, руководителя моего кружка кройки и шитья зовут Джон Морган, декан математического факультета Колумбийского университета ...
Ну что ж, бывает. Но только у Вас это получилось совсем не смешно. Поскольку проглядывает желание ущипнуть и тайная Ваша злоба, а юмор напрочь отсутствует.
Вам непонятны мотивы некоторых моих высказываний, и Вы "аппроксимируете" их, руководствуясь своими понятиями. А понятия-то по этой линии у Вас весьма убоги (именно убоги, а не не ущербны). Это очень жаль, поскольку в некоторых других областях Вы демонстрируете незаурядные достоинства. Видимо у Вас тут проявились какие-то тяжелые обстоятельства Вашей биографии.Должен признать, что зачисление Вас в ряды КПСС действительно не обосновано. Поскольку я считаю членство в КПСС уголовно наказуемым деянием, то психологические аргументы не имеют силы, и я приношу Вам свои извинения в части (...) своего наезда на Вас по этой линии
Но поскольку Вы принесли извинения по этой линии, я надеюсь далее мне не придется возвращаться вслух к этой теме.
Да, и я попросил бы Вас называть меня моим ником, без всяких фамильярностей. Я с Вами не пил, и вообще не давал к тому никакого повода. Так что соблюдайте элементарные приличия, как это требуют Правила форума. Хотя бы по формальному признаку.
Ни в одном исполнении муз.произведения заложенное в нем содержание не может быть полностью раскрыто; полнота достигается несколькими стилистически точными исполнениями
Дорогой то ли слушатель, то ли любитель,
Не дай Бог выпить с Вами. Я не люблю "тяжёлых" людей. В пьяном виде они становятся ещё угрюмее, а это меня чрезвычайно огорчает. Хочется говорить хорошие слова, вызвать скорую, дать денег... только бы мужик вышел из мрачной уверенности, что кругом - мрак и враги...
Не стоит мнить себя девушкой с формами, от которой я не могу отвести глаз. Я вернулся к Вашей брехне (с) только потому, что эту тему читают и люди, которым по фигу, замкнуто "оно" или компактно. Вы, повидимому, слишком погрязли в преподавании первокурсникам. Возможно, от избыточного общения с ними у Вас развился тот синдром, который я наблюдаю. Возьмите отпуск, и почитайте что-нибудь для души. Вам виднее, что Вас порадует.
Вы не знаете оригинальной формулировки, это видно. Статью-то ту хоть нашли? Или французского не знаете? Впрочем, не знать её - совсем не грех. Будь здесь другой форум, я бы не затруднился потратить минут десять и сообщить Вам все прелести оригинала. Оригинальная формулировка Пуанкаре требует перевода в современные термины, и нетривиального, так как он оперировал ДРУГИМИ понятиями, и понять их точный смысл невозможно с ходу по аналогии и догадками, надо вникать.
Однако эта работа давно проделана, и я привёл эквивалент, который является рабочей формулировкой сегодня.
Что касается капустника, который Вы тут развели, то я дал Вам прямую ссылку. Не унижайтесь и не подставляйтесь так. Скачайте и почитайте в отпуску. Посмотрите, что значит та аппроксимация, ничего хитрого, через пару дней разберётесь. И обратите внимание на то, что задевшее Вас утверждение о сведении к диффеоморфизмам, с которыми, конечно, гораздо удобнее работать, вовсе не означает той ахинеи, которая Вам померещилась. Речь идёт об эквивалентности с точки зрения классификации, а не о том, что Вы подумали. Неужто глаз не запнулся?
Пишу и думаю: зачем? Если бы Вам было это правда интересно, то давно бы разобрались.
Вот Вы про эстетику математики хорош сказали, и за эту фразу - искренне благодарю, потому как читателям этой темы - людям, очевидно, случайным для этой темы - она скажет больше, чем дальнейшие дрязги по странному для них поводу.
Давайте согласимся на том, что я неправ, а Вы - правы. Deal?
Если хотите рассказать мне подробнее о своих проблемах со мной, то, прошу Вас, пишите в ЛС, ибо я считаю, что Ваше участие в теме, начавшееся с дикого утверждения о грантах, сильно сместило акценты с чистой души Гриши на Ваши личные проблемы, и тема превратилась в фарс со стишатами и демонстрацией симптомов. Я стираю все свои посты в ней. Безусловно, это доказывает Вашу правоту. Бисер можете забрать себе. Будут вопросы по Моргану - тоже в ЛС, отвечу. Это сообщение я удалю утром тоже. Достаточно, что Вы получите его по рассылке.
Take care,
R
Ответ: Гриша таки отказался!
Top 100 living geniuses
Last Updated: 2:08am GMT 31/10/2007
British geniuses feature heavily in a recent list that notes the greatest living thinkers of our time - proportionately more than any other country.
The top 100 living geniuses was compiled by a panel of six experts in creativity and innovation from Creators Synectics, a global consultants firm.
The company emailed 4,000 Britons this summer and asked them to nominate up to 10 living people who they considered geniuses.
Each genius was then awarded scores out of ten against criteria which included: paradigm shifting; popular acclaim; intellectual power; achievement and cultural importance.
9=Grigory Perelman(Russian)Mathematician
Пока читал тему придумал рекламу для математического факультета: "Освоившие программу обучения в полном объеме смогут не только понимать мотивы поступков Перельмана, но и сами будут поступать так же в аналогичных ситуациях"![]()
Последнюю новость слышали? Вы на 9-м месте в списке ста гениев мира (см. «КП» за ).
- Не слышал, я не гений, - ответил Перельман слегка раздраженным голосом.