Мда, интересно.
Я Артееву послушал еще то видео, которое выкладывалось в самом начале, Адажио из Лебединого.
Поскольку эта пестня в Питере, мягко говоря, известная (вспоминаем легендарного Бусю Марголина, обнимавшего бюст Чайковского после очередного приема со словами "Кормилец ты наш!") то исполнение Артеевой не тронуло никаких душевных струн. Среднестатистическое хорошо.
Послушал теперь Венявского в финале.
То же ощущение. Нет, кто скажет, что это плохо, пусть кинет в меня камень. Ну или я кину в него... что-нибудь мягкое и плюшевое.
Ну да, зажаты кисти (правая бросается в глаза, левая нет, но заметно мешает беглости). Ну да, есть забавная привычка жахнуть всем смычком последнюю ноту (вкус педагога... мм.. нуждается в коррекции). Когда она вспоминает, что надо играть МУЗЫКАЛЬНО, выворачивает шею, причем сильно, и скоро ее родителям придется консультироваться с остеопатом. ПРикол в том, что ее музыкальность не нуждается в таком пришпоривании, она и сама вполне выходит наружу, но ... а можно спросить, педагог - женщина?
В остальном это очень приличный, сбалансированный, ЧИСТО КОНКРЕТНЫЙ вариант исполнения Венявского (вот эта конкретность была и в Чайковском, душа не парит, но едет на хорошей машине)
Именно то, что нынче не режет российское ухо. Не бездарно, но и не слишком талантливо. Достаточно профессионально, но и не зашкаливает техникой. Стаккато хорошее, правильное, но не слишком быстрое.
Мне не интересно. Я слышал детей много талантливее, хотя бы тот же Дима Смирнов в 12 летнем возрасте подавал КУДА БОЛЬШИЕ надежды, чем Артеева. Пойду вот послушаю 29 ноября, насколько они оправдались. Да и кореянка с Венявским, которую я тут выкладывал не так давно (некогда искать) - тоже круче на порядок. Но на этом конкурсе у Артеевой были все шансы, как раз то самое smoothly rolling average.
Хотелось бы послушать Адамян в 3 туре, можно попросить помочь с ссылкой?
3 тур здесь
Правда, телевизионщики самих участников обрезали в пользу крупных планов декораций, дирижера и зрителей. Ну, неинтересно телевизионщикам постоянно пялиться на участника во время выступления, хочется по сторонам поглядеть туда-сюда...
Артеева снова будет выступать 16-го на Конкурсе ЦМШ, как и Ислямов.
Видео Лозаковича (и Натальи Гринес) с 3 ноября появилось на ю-тубе.
Пишет, файл недоступен.
Кроме того, это закрытие, на котором обычно все конкурсанты, выложившись на турах, играют как свинки.
Вот Голда, вроде, что-то выкладывала, не могу найти, где...
Зайдите на сайт ютьюба вот по этому адресу:
Голда там записывала выступления скрипачей под ником bgkleinberg.
Ага, спасибо, но там Адамян только 2й тур, то есть, тот же Баццини. Артеева на 2 м туре мне, наверно, даже больше понравилась музыкально, хотя Адамян гораздо ловчее управляется, у Артеевой даже вибрация еще не сформировалась, не переходит из ноты в ноту.
Надо сказать, две такие скрипачки из Воронежа (Махина и Артеева), от разных педагогов... хорошо у них там со скрипкой, в Воронеже )), лучше, чем в Питере, боюсь, по отношению к численности населения.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки