Фрагмент партиты И. Баха. Исполняется на рояле " Вестермайер" 1877 г. Инстр-т с очень редкой и странной механикой. Пианисту ощущение её понравилось. В музык. отношении судите сами.
Последний раз редактировалось Фил; 11.01.2015 в 21:02.
Заключит. часть концерта- исполнение сонаты С. Прокофьева. На мой взгляд весьма интересно совмещение голоса рояля почти сер. 19 века и прокофьевской сонаты совсем др. эпохи. Гениальная музыка несколько иной эпохи, чем Барокко и буйной пол. 19 века, когда жил Бетховен.
Фрагмент партиты И. Баха. Исполняется на рояле " Вестермайер" 1877 г. Инстр-т с очень редкой и странной механикой. Пианисту ощущение её понравилось. В музык. отношении судите сами.
Спасибо, Фил!
Наглядно и прекрасного качества рояль.
желательно видео более полные иметь, хотя бы части произведений полностью, камеру поставить на штатив поближе..
Спасибо, Алексей ! У меня появился новый телефон, он несколько лучше пишет звук, чем мой фотик "Сони" . По крайней мере телефон в стерео -формате. Мне так кажется. Поэтому с рук.
На концерте А. Шипко - доцента кафедры спец. ф-но МГК в г. Ангарске 10.02.2015 г. Соната № 2 А. Скрябина на рояле " Эстония" . Должны были приобрести " Стейнвей ", но отчасти "акультурные" настроения местной технократии, от которой зависело решение о выделении денег ( это подразделение " Роснефти" ), отчасти новые финансово-экономические условия не позволяют сделать это. И приходится по-прежнему подтверждать осн. признак русской ф-п школы - умение извлекать вполне приличные звуки из любых инстр-ов с клавишами и струнами.
Последний раз редактировалось Фил; 16.02.2015 в 05:16.
На первой минуте этого фильма очень странно звучит фортепиано. Скорее всего, это выкрутили ауслезерные пупки. Какие мнения?
Как- то настраивал рояль у композитора, основоположника музыки для ПРЕПАРИРОВАННОГО ФОРТЕПИАНО. Это когда в струны и прочие места (на усмотрение композитора) зажимаются разные предметы, меняющие звук. Сначала не мог понять, откуда в рояле столько посторонних предметов под струнами и в механике. Это и обломки карандашей и какие- то перья, обрезки ластиков, фольги и прочее. Композитор с крайним увлечением прочитал мне лекцию о новаторстве в музыке. На титрах фильма звучит именно "препарированный" рояль.
Рояль "Август Ферстер" 1939 г.в.-не помню точно , но здесь на форуме ,кто то из активных участников,упоминал что де рояли Ферстера,звучат не очень, а вот пианино их как бы и получше.Предлагаю послушать этот рояль, это просто романтический рояль, с огромным потенциалом и с ...................звуком , на отлично.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки