Страница 1649 из 3970 ПерваяПервая ... 16391648164916501659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,481 по 16,490 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Я же не имею в виду профессиональный спорт.
    так 99.99% не думают и про профессиональную музыку.
    Но есть такие, которые про профессиональный спорт. Те еще мамашки попадаются. С секундомерами.
    Для общего развития - только кружки рукоделия. Все остальное теперь с прицелом на будущую профессию. теперь время мчится все быстрей. Время стрессов и страстей. Я вот иногда оказываюсь среди родителей. поджидающих своих детишек во время математической олимпиады, например. Или во время тестирования в престижные школы. Страсти кипят нешуточные. И бедняжек заставляют решать олимпиадные задачки по четыре-пять часов в день.
    Еще знала одну девочку (11 лет), которую мама "для здоровья" отдала в школу, специализирующуюся на плавании. Девчонка приходила домой, падала и засыпала в любом положении. Чтобы она сделала уроки, ее трясли изо всех сил. Иначе не просыпалась... Я это видела лично. Глаза красные от воды. слипаются от усталости. Первая вода в 6.30 утра. После уроков - опять вода... Я спросила мамашку, зачем? Ведь очевидно. что спортсменкой девочка не будет! Ответ - для здоровья и тренировки психики. Вот такие бывают "немузыкальные" мамашки.
    Последний раз редактировалось Ольга; 12.09.2013 в 14:55.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Меня была цель для дочки - учеба для себя. Я не музыкант. У меня всего два класса МШ.
    Откуда я знаю от чего ее дальше попрет. Первый класс нравилось. Второй класс - скрипела, но ходила. Купили в августе электронное пиано, теперь фиг отгонишь. Она сама подняла всю старую программу, что бы послушать, как будет звучать в разных вариантах. Поправьте меня, если я не правильно поняла, но таким детям предлагается уйти и МШ и перейти на частное обучение? А если после 5-го класс она решит заняться музыкой профессионально. У меня цель одна, у ребенка может быть совершенно другой.

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    так 99.99% не думают и про профессиональную музыку.
    Но есть такие, которые про профессиональный спорт. Те еще мамашки попадаются. С секундомерами.
    Для общего развития - только кружки рукоделия. Все остальное теперь с прицелом на будущую профессию.
    Это с теперешними предпрофессиональными программами-то? И не хочешь думать, а заставят.

Есть очень разные секции и кружки. Например, знакомые многие отдавали детей в кружок моделирования во Дворец молодежи на Воробьевых, совсем не предполагая, что дети станут непременно инженерами конструкторами (он просто очень хороший был, не знаю, как сейчас). Отдавали также в математический кружок там же, потому что был интересный педагог : дети шли туда с удовольствием. Опять же не знаю, как сейчас.

Цитата Сообщение от Ольга30 Посмотреть сообщение
    Меня была цель для дочки - учеба для себя. Я не музыкант. У меня всего два класса МШ.
    Откуда я знаю от чего ее дальше попрет. Первый класс нравилось. Второй класс - скрипела, но ходила. Купили в августе электронное пиано, теперь фиг отгонишь. Она сама подняла всю старую программу, что бы послушать, как будет звучать в разных вариантах. Поправьте меня, если я не правильно поняла, но таким детям предлагается уйти и МШ и перейти на частное обучение? А если после 5-го класс она решит заняться музыкой профессионально. У меня цель одна, у ребенка может быть совершенно другой.

Я никому и ничего не предлагаю. Я просто не могу понять, как можно ходить в ДВЕ школы и успевать нормально питаться, заниматься спортом, гулять и заниматься еще чем-то помимо музыки. Как можно решать, кем будешь, если кроме муз.занятий ничего толком нет? Как вообще можно нормально распределить время? Я тут читала в свое время о том, как детей кормят по-быстрому в машине (это если она есть). Как перебегают из школы в школу, как выкручиваются с общеобразовательной школой, чтобы не посещать занятия. Разве это уже не выбор?

Есть очень разные секции и кружки. Например, знакомые многие отдавали детей в кружок моделирования во Дворец молодежи на Воробьевых, совсем не предполагая, что дети станут непременно инженерами конструкторами (он просто очень хороший был, не знаю, как сейчас). Отдавали также в математический кружок там же, потому что был интересный педагог : дети шли туда с удовольствием. Опять же не знаю, как сейчас.
    Моделирование, надеюсь, все еще просто для удовлетворения мальчишеских интересов. Мой ходил. Самолет был построен и двигатель приделан. преподаватель, правда, за свои труды, в т.ч. по выходным (это считалось его личной инициативой) получал копейки. Но у него было еще основное место работы.
    В математические кружки сейчас конкурс. Нешуточный. Нанимают репетиторов.
    Иностранные языки - или большой конкурс (есть еще "условно платные"), или большие деньги.
    Не знаю, кто сейчас умудряется нормально питаться, если в школах по семь уроков, а потом факультативы и прочие занятия. Если ученики средней и старшей школы (известные мне) приходят домой в семь часов вечера - это праздник. Большинство гораздо позже. Которые программисты и всякие робототехники вообще готовы ночевать в школах. Потому что нужно готовиться к олимпиадам.

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Ольга30 Посмотреть сообщение
    Откуда я знаю от чего ее дальше попрет.
    Вот я тоже не музыкант.. И музыкантов у нас нет.. Правда у меня музыкальной школы побольше - 7 плюс подготовишка..
    Но и я не собиралась делать из сына профессионального музыканта.. И 5 лет он проучился в провинциальной музыкальной школе..
    А в этом году поступил в консерваторию...
    Хотеть - значит мочь.

Цитата Сообщение от SvetlanaShtrom Посмотреть сообщение
    Вот я тоже не музыкант.. И музыкантов у нас нет.. Правда у меня музыкальной школы побольше - 7 плюс подготовишка..
    Но и я не собиралась делать из сына профессионального музыканта.. И 5 лет он проучился в провинциальной музыкальной школе..
    А в этом году поступил в консерваторию...
    Поздравляю вас. И искренне желаю, чтобы он никогда об этом не пожалел.

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Спасибо. Это его выбор. Я очень на это надеюсь.
    Хотеть - значит мочь.

Лучше жалеть о сделанном, чем об упущенном
    Да и жизнь в любом случае не кончается! Никогда не поздно получить и другое образование, если уж приспичит

Цитата Сообщение от Ольга
    Не знаю, кто сейчас умудряется нормально питаться, если в школах по семь уроков, а потом факультативы и прочие занятия. Если ученики средней и старшей школы (известные мне) приходят домой в семь часов вечера - это праздник. Большинство гораздо позже. Которые программисты и всякие робототехники вообще готовы ночевать в школах. Потому что нужно готовиться к олимпиадам.
    И как в таком случае еще ходить в ДМШ? Значит все-таки выбор. О чем я и написала.

• Страница 1649 из 3970 ПерваяПервая ... 16391648164916501659 ... ПоследняяПоследняя