Страница 166 из 174 ПерваяПервая ... 156165166167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,660 из 1735

Тема: Мифы о новой музыке

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

По умолчанию Ответ: Мифы о новой музыке

Цитата Сообщение от Devere Посмотреть сообщение
    Так ответьте! Сказать е.т.м. всегда проще, чем сформулировать мысль.
    Конечно, проще. Формулировать мысль - это надо потратить время и усилия. А мне как раз вот, наверное, больше делать нечего, кроме как тратить время и усилия на самоуверенных хамов. Я т.с. в ветку Баруха поддержать зашёл, и не то чтобы даже из солидарности (мне-то Штраус вообще безразличен, эта музыка совершенно вне сферы моих интересов) или дружбы (мы с ним практически не пересекались на форуме), а просто вот неприятно видеть, когда один человек говорит вполне осмысленные вещи, а другой его, как выражается Jonah, по морде. А Вам я т.с. ничего не собирался объяснять, уж извините. Когда из "мне это очевидно" следует "так оно и есть", когда вообще допускается мысль, что гениальность какого-то композитора - это вот "так и есть" - говорить не о чем.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от yohji_nap Посмотреть сообщение
    ...когда вообще допускается мысль, что гениальность какого-то композитора - это вот "так и есть" - говорить не о чем.
    Вот-вот, вам - не о чем. И это - ваша беда. Гениальность же Штраусса допускается таким множеством и ТАКИХ людей, что она не очевидна лишь для вас. Ваша трудность, т. с.

Светлана Надлер Аватар для Светлана Надлер
    Записей в дневнике
    17

И это - ваша беда. Гениальность же Штраусса допускается таким множеством и ТАКИХ людей, что она не очевидна лишь для вас. Ваша трудность, т. с.
    Не сочтите фамильярностью, но я обхохоталась от такого довода, уважаемый собеседник. Какая разница, кто кого считает гениальным? Здесь не отчётные доклады, а обмен автономными мнениями.
    P.S. А у классиков марксизма ничего нет про Р. Штрауса? Такие ведь были люди
    P.P.S. Про Иоганнов не спрашиваю- их-то Карл и Фридрих могли любить не на шутку.

тожи, что ле, абидиться... а почему циник-то? я все о прекрасном, да возвышенном, вечном, да непреходящем, любви, да смерти... эх.
    www.kourl.ru
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
    "Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)

Постоянный участник Аватар для tab
    Записей в дневнике
    1

Композиторы отвечают своей музыкой, поэтому им можно позволить делать любые заявления. Их мнение в случае известности в последующие времена станет просто курьезом или анекдотом. Ярчайший пример - Денисов.
    ...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
    cantando;
    y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
    y con su pozo blanco.

Хорошо, раз так. Но не логичнее ли в подобной ситуации просто признать собственную ущербность (извините) и успокоиться, чем её проповедовать? Раз не хотите попросить кого-либо вам помочь. Дело ведь не в том, находитесь ли вы в музыке с детства или нет. А в чувствительности некоторых зон мозга. Разве нет?
    Грех отказывать кому бы то либо в инстинкте самовыражения, даже если он идет в ущерб инстинкта самосохранения.

Но ведь я говорю отнюдь не об обществ. мнении, а о практике величайших музыкантов (и, стало быть - не об общем, а о частном)! Которые тоже, кстати, далеко не все исполняли Штрауса антологично. Про диагноз - ничего не знаю (не von Hebler, знаете ли), но, может, именно вам нужно предпринять какие-то усилия? Нет?
    Я несколько разделяю нелюбовь в Штраусу, но ему прощается любая предыдущая опереточность за Метаморфозы 23.

Цитата Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
    Денисова. Он умер 12 лет назад, и его музыка играется, а скорее кажется анекдотом Ваше неприятие её (лично мне во всяком случае). Так лучше не выставлять свои мнения без аргуметации, а то получится как у Баруха - Р.Штраус оперетка, Губайдулина партсобрание и т.п.
    забавная штука - восприятие
    я воспринял слова с точностью до наоборот. музыка Денисова оправдывает его высказывания типа "Бетховен - дутая фигура". в свете личности Денисова эти слова не больше чем курьез. а вы, видите, услышали совсем другое. что уж там про музыку говорить! в словах разобраться тут не можем
    www.kourl.ru
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
    "Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Kontrakadenz Посмотреть сообщение
    забавная штука - восприятие
    я воспринял слова с точностью до наоборот. музыка Денисова оправдывает его высказывания типа "Бетховен - дутая фигура". в свете личности Денисова эти слова не больше чем курьез. а вы, видите, услышали совсем другое. что уж там про музыку говорить! в словах разобраться тут не можем
    Я тоже заметил, что некоторые форумчание зачастую не понимают сказанного словами, но с пеной у рта доказывают о своем правильном понимании музыки, где и слов-то нет.

Постоянный участник Аватар для Filin

Цитата Сообщение от tab Посмотреть сообщение
    Я писал как раз об обратном. Его музыка заставляет забыть про его очень резкие высказывания относительно других композиторов.
    Да, я действительно воспринял наоборот, Денисов иногда высказывался так, что хоть стой, хоть падай.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

• Страница 166 из 174 ПерваяПервая ... 156165166167 ... ПоследняяПоследняя