156165166167176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,660 из 2117

Тема: XVI Конкурс имени Шопена, Варшава-2010

По умолчанию Re: XVI Конкурс имени Шопена, Варшава-2010

Тут пишут-что Авдеева вводит кого-то в состояние восторга?Кого-то глухого интересно или с параличом чтоли?с таким-то пианизмом корявым...Бажанов конечно был достоин первой премии и по масштабу дарования и потому-что был самым ярким.Не припомню ещё таких серостей на этом конкурсе в роли 1 места как Юля.А почему она во время игры улыбается-как акула?Это типа красиво чтоли?Или в детстве научили ?Ещё для Новых Имён....

Конкурс уже закончен .Участники давно разъехались по домам. Жюри получило зарплату и разбрелось по другим состязаниям от музыки. А здесь всё продолжается и продолжается школа злословия ((( Тьфу.
    Est deus in nobis...

Новичок

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Если Вы ищете в искусстве глубину и открытия, странно, что Вы, как понимаю, в восторге от такого решения жюри.
    Вот, понимаете, и мне было странно, когда, в эйфории от третьего тура Авдеевой заглянула сюда, послушала умных людей в польской комментаторской, и поняла, что практически одинока. Всегда странно, когда другие не слышат то, что слышишь ты - да еще так неоспоримо и так ясно. И только опрос через третьи руки закулисья конкурса (которое было за Авдееву и Вундера) немного меня вывело из того замешательства, в котором я находилась. А потом - и блистательное решение жюри!

Что могу сказать - жаль, мне правда очень жаль, если есть люди, которые не могут услышать то, что играла Авдеева. Возможно, с их точки зрения я так же глуха и слепа, если не слышу в божановской игре ничего, кроме позерства...

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Sovata Посмотреть сообщение
    Что могу сказать - жаль, мне правда очень жаль, если есть люди, которые не могут услышать то, что играла Авдеева. Возможно, с их точки зрения я так же глуха и слепа, если не слышу в божановской игре ничего, кроме позерства...
    Не помню, кто сказал, что глупость похвалы намного виднее глупости осуждения. Аплодирую Вашему мужеству.
    То, что Вам нравится игра Авдеевой, всего лишь означает, что для Вас эмоциональная сторона мира так же плоска и примитивна, как и для нее.
    То, что Вам не нравится Божанов, похвально говорит о Вашем психическом здоровье.
    А позерство - любой музыкант позер по определению. Музыкант сродни актеру. Почему нет? Было бы, чем позировать. То, чем позирует Авдеева, мне просто неинтересно.
    Этот спор - не про Авдееву и Божанова. Это спор о месте таланта в мире, о его искреннем неприятии и о всеобщем закономерном торжестве серости, так как талант - это отклонение от серой нормы. Талант видит и слышит то, о чем норма не подозревает, соответственно его рассказы об этом встречаются 100% уверенным кручением пальцем у виска.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от В.Демидов Посмотреть сообщение
    У него и с миниатюрами случаются проблемы. Так изуродовать cis-moll'ную мазурку надо постараться.
    Музыкальная ксенофобия. Или обоснуйте.

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Музыкальная ксенофобия. Или обоснуйте.
    Возьмите ноты. Посмотрите. Потом послушайте исполнение Божанова. Все станет ясно. Если не станет - приезжайте. Объясню. Меня легко найти.
    Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Здорово Вы прислонились! Полагаю, Божанов (не Бажанов!) уже посыпает себя пеплом своего агента, досадуя, что вовремя не получил от Вас ценные советы, касающиеся драматургии формы - от самой мелкой до самой крупной.
    Не думаю. Для него куда важнее восторги дилетантов. Это, судя по всему, его питательная среда. Дилетанты, как правило, клюют на отдельные яркие детали. Для них осознание драматургии целого, требующее многолетней слуховой подготовки, едва ли достижимо. Учиться ведь надо.
    Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

Постоянный участник Аватар для Apolinaria
    Записей в дневнике
    1

Не помню, кто сказал, что глупость похвалы намного виднее глупости осуждения. Аплодирую Вашему мужеству.
    То, что Вам нравится игра Авдеевой, всего лишь означает, что для Вас эмоциональная сторона мира так же плоска и примитивна, как и для нее.
    То, что Вам не нравится Божанов, похвально говорит о Вашем психическом здоровье.
    Ох, господа! Остается только порадоваться, что общение через интернет не дает вам возможности наброситься на оппонента с кулаками. Поклонников Авдеевой тут бы точно побили. О вкусах вроде бы не спорят. И если Вы, как Вы утверждаете, не претендуете на истину в последней инстанции, может быть не стоит оскорблять людей, чье мнение отличается от Вашего?

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от В.Демидов Посмотреть сообщение
    Не думаю. Для него куда важнее восторги дилетантов. Это, судя по всему, его питательная среда. Дилетанты, как правило, клюют на отдельные яркие детали. Для них осознание драматургии целого, требующее многолетней слуховой подготовки, едва ли достижимо. Учиться ведь надо.
    Увы, не получается. Знаю восторженные мнения об игре Божанова, озвученные людьми, которых невозможно заподозрить в недостатке образования и в дилетантизме. Если, конечно, не считать непременной составляющей музыкального образования обучение именно в Вашем классе.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Не помню, кто сказал, что глупость похвалы намного виднее глупости осуждения.
    Ну да, хорошо известно, что ругать выгоднее и безопаснее, чем хвалить. Хвалишь -- тебе запросто могут влепить что-нибудь насчет "плоскости и примитивности". Ругаешь --- значит, тонкий ценитель. И глупость осуждения не так заметна, и сам себя чувствуешь выше других. Нет, конечно, когда хвалят многие, то и похвалить не страшно, но боже упаси оказаться в меньшинстве хвалящих! Вывод один: в спорных случаях --- ругать и только ругать!

А если серьезно, то читать эту ветку уже стало просто противно. Сплошь грубости и навешивание ярлыков. Те, кто хочет говорить по существу о самой игре музыкантов, уже вроде бы и не вписываются в этот стиль.

• Страница 166 из 212 ПерваяПервая ... 156165166167176 ... ПоследняяПоследняя