Так вот, с целью понять и продемонстрировать, кто, чем и как измеряет глубину и масштабы чужих дарований, предлагаю провести среди участников этой темы конкурс на исполнение сочинений Шопена.
Как я понимаю, Вы тоже участвуете. Очень прошу исполнить что-нибудь крупное и так, чтобы не пострадала , как у Божанова!
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Так вот, с целью понять и продемонстрировать, кто, чем и как измеряет глубину и масштабы чужих дарований, предлагаю провести среди участников этой темы конкурс на исполнение сочинений Шопена. Обязательное произведение - седьмая прелюдия. Далее - кто что сможет (от мазурки до сонаты). Все слушают всех. И оценивают. Конкурсанты и жюри в одном флаконе. Все станет нестерпимо ясно.
P.S. Достойный рояль предоставлю.
Я, поскольку на ф-но не играю, выставляю за себя Божанова. Кого выставляете Вы?
Не совсем так. Раздражает не сама Авдеева, а только то, что её посчитали лучшим молодым исполнителем Шопена. Таких, как Авдеева, или примерно таких, немало, но никто по этому поводу не раздражается, не анализирует их игру. Как играешь, так и играешь. Но вот когда это "как играешь" возводят на золотой пьедестал, невольно рождается раздражение. Не у всех, конечно, только у тех, что мыслит этот пьедестал иначе.
Цитата (из Твардовского? Тынянова? зашибло!): "Серые начинают и выигрывают".
Надо же, какое совпадение: и Авдеева кого-то раздражает до непереносимости, а кого-то вводит в состояние восторга!
Точно! Только Божанов меня не раздражает. Он бы раздражал, если бы победил - это было бы для меня примером абсолютной коммерциализации академического искусства. Все на потребу публику, глубину и открытия - в топку. Очень переживала, что жюри могут повестись на то, что будет хорошо продаваться. В общем, напрашивается тут один пример, который тоже когда-то выиграл один известный конкурс...Хорошо, что этого не случилось, что выбрали ВЫСКАЗЫВАНИЕ. Искусство.
Я, поскольку на ф-но не играю, выставляю за себя Божанова. Кого выставляете Вы?
По условиям предлагаемого мной конкурса играют участники форума. Поэтому 7 прелюдию и еще кое-что готов сыграть сам. Мелодию этой прелюдии можно исполнить и на альте (охотно проаккомпанирую). Цель - уточнить критерии оценки - чего мы хотим от исполнителей Шопена. Кстати, если за каким-нибудь ником скрывается Бажанов (вот это было бы круто!), то почему бы и ему не поучаствовать. А вот выставлять его вместо себя, боюсь, окажется накладно. Придется с его агентом договариваться. Кстати, Аркадий Володось, который обслуживается тем же агентом, во время обучения в АМК не пренебрегал советами по поводу драматургии крупной формы (пришлось как-то вместе с ним смотреть Рапсодию на тему Паганини Рахманинова).
Он бы раздражал, если бы победил - это было бы для меня примером абсолютной коммерциализации академического искусства. Все на потребу публику, глубину и открытия - в топку. Очень переживала, что жюри могут повестись на то, что будет хорошо продаваться. В общем, напрашивается тут один пример, который тоже когда-то выиграл один известный конкурс...Хорошо, что этого не случилось, что выбрали ВЫСКАЗЫВАНИЕ.
Если Вы ищете в искусстве глубину и открытия, странно, что Вы, как понимаю, в восторге от такого решения жюри.
Кстати, Аркадий Володось, который обслуживается тем же агентом, во время обучения в АМК не пренебрегал советами по поводу драматургии крупной формы (пришлось как-то вместе с ним смотреть Рапсодию на тему Паганини Рахманинова).
Здорово Вы прислонились! Полагаю, Божанов (не Бажанов!) уже посыпает себя пеплом своего агента, досадуя, что вовремя не получил от Вас ценные советы, касающиеся драматургии формы - от самой мелкой до самой крупной.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки