Не думаю. Для него куда важнее восторги дилетантов. Это, судя по всему, его питательная среда. Дилетанты, как правило, клюют на отдельные яркие детали. Для них осознание драматургии целого, требующее многолетней слуховой подготовки, едва ли достижимо. Учиться ведь надо.
Хотелось бы знать Ваше мнение - считаете ли Вы менеджера Володося дилетантом в пианизме?
Сообщение от В.Демидов
Возьмите ноты. Посмотрите. Потом послушайте исполнение Божанова. Все станет ясно. Если не станет - приезжайте. Объясню. Меня легко найти.
Ответ не в формате форума. Здесь, в виртуальном пространстве все друг к другу уже приехали, и такой ответ воспринимается просто как отказ от диалога.
Мне бы тоже было интересно, в чем Божанов налажал, извините.
Увы, не получается. Знаю восторженные мнения об игре Божанова, озвученные людьми, которых невозможно заподозрить в недостатке образования и в дилетантизме. Если, конечно, не считать непременной составляющей музыкального образования обучение именно в Вашем классе.
Не обязательно. Уже упоминал замечательного пианиста, профессионала оч. высокого класса, живущего в США, который голосовал бы за первую премию Божанову (конечно, с оговорками по поводу упомянутой мазурки и т.д.). А ведь тоже изучал музыкальную форму у меня.
Хотелось бы знать Ваше мнение - считаете ли Вы менеджера Володося дилетантом в пианизме?
Вопрос не ко мне, но я осмелюсь заметить, что менеджерам вполне позволительно быть дилетантами в музыке. Их квалификация должна лежать совсем в другой области -- им нужно уметь оценивать "рыночную" конъюнктуру, справляться с организационными проблемами и т.д.
Последний раз редактировалось avg; 15.11.2010 в 12:47.
Мне бы тоже было интересно, в чем Божанов налажал, извините.
1.Жаль, что в формате форума пока еще подобный диалог нельзя провести за роялем. Подождите. И потом глагол "налажал" применим к лабуху. А Божанов - хороший пианист. И дело тут не в текстовых "лажах", а в отношении к одной из самых сокровенных пьес Шопена. Еще раз советую - смотрите ноты и слушайте его исполнение.
2. Менеджер Володося, вероятно, профессионал (спросите об этом Володося). В организации концертов и зарабатывании денег. А кто купил билет - профессионал или дилетант для концертного агента не важно.
Вопрос не ко мне, но я осмелюсь заметить, что менеджерам вполне позволительно быть дилетантами. Их квалификация должна лежать совсем в другой области -- им нужно уметь оценивать "рыночную" конъюнктуру, справляться с организационными проблемами и т.д.
То, что они должны быть высочайшего уровня профессионалами в менеджменте, не вопрос. Вопрос - считаете ли Вы конкретно данного человека дилетантом в пианизме? Или одно другое исключает?
И последнее: дилетант - это любитель. А любить - всегда лучше чем ненавидеть. Знавал профессионалов, которые не любят музыку. И наоборот. Светлой памяти Володя Шарипанов, экономист, был супер-знатоком музыки. Где мне до него! Да что там, Бородин считал себя профессиональным химиком, von Zeit zu Zeit занимающимся музыкой. Однако, встречаются и воинствующие дилетанты. Из них иногда выходят профессиональные революционеры. Со всеми вытекающими.
Basta! Иду "прислоняться" к нашим талантам. А вдруг среди них новый Божанов?
Последний раз редактировалось В.Демидов; 15.11.2010 в 16:28.
То, что они должны быть высочайшего уровня профессионалами в менеджменте, не вопрос. Вопрос - считаете ли Вы конкретно данного человека дилетантом в пианизме? Или одно другое исключает?
Непонятно -- теперь Вы уже меня спрашиваете? Ну не знаю я данного человека, не знаю. А что профессионализм в менеджменте не исключает дилетантизма в музыке -- это здесь уже двое отметили (впрочем, это утверждение довольно очевидное).
Непонятно -- теперь Вы уже меня спрашиваете? Ну не знаю я данного человека, не знаю. А что профессионализм в менеджменте не исключает дилетантизма в музыке -- это здесь уже двое отметили (впрочем, это утверждение довольно очевидное).
Спрашиваю и Вас тоже, ибо уважаемый В.Демидов, кажется, от ответа ушел.
Я менеджера Володося тоже не знаю, но о логике его действий порассуждать можно и без этого знания. Скажите, какова логика - взять в своё престижное агентство человека, занявшего не первое место на одном из важнейших мировых конкурсов, а пятое? Вам не кажется, что для дилетанта в пианизме подобное совершенно алогично?
Спрашиваю и Вас тоже, ибо уважаемый В.Демидов, кажется, от ответа ушел.
Да не ушел он ответа -- посмотрите внимательно.
Скажите, какова логика - взять в своё престижное агентство человека, занявшего не первое место на одном из важнейших мировых конкурсов, а пятое? Вам не кажется, что для дилетанта в пианизме подобное совершенно алогично?
Не кажется. Именно потому, что он в своих действиях исходит из другой информации. В коммерческом плане он все сделал правильно -- но именно в этом плане он и должен принимать решения.
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки