Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 226

Тема: Галина Вишневская – книга "Галина"

Активный участник Аватар для Eugeniya
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Галина Вишневская – книга "Галина"

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    )) Дорогая Тина, ну не будьте же вы столь наивны ! Солженицын находился под патронажем друга Вишневской министра внутренних дел Щёлокова, поэтому "защита Солженицына" была всего лишь частью внутрикремлёвской борьбы за власть, в которой одна из сторон проиграла, вот и всё ! Андропов считал, что писания Солженицына несвоевременны, а Щёлоков считал, что их с некоторыми поправками можно публиковать, а самого писателя - перевоспитывать )
    Вишневская поставила на Щёлокова, а победил Андропов - и Вишневская прекрасно знала, что её с Ростроповичем "защита" Солженицына Щёлоковым прикрывается, потому что он не хотел изоляции Солженицына, а наоборот, хотел его легализации. Но они не на того напали: Солженицына "перевоспитать" было невозможно, в чём скоро все убедились, так что Щёлоков и сам пал жертвой своей наивности .А как вы думаете, без поддержки Щёлокова и его окружения, имевшего большое влияние на Брежнева, им удалось бы вырваться на Запад ? )
    Я прошу прошения, что встреваю. Вы так осведомлены в этих играх словно вы там присутствовали. Я не знаю, кто на кого ставил, не участвовала никогда в той и других играх со ставками, но я очень хорошо знаю, что значило в те времена приютить у себя Солженицына. Когда отвернулись все. Когда ни ты, ни твоя семья никому не нужны, когда негде жить и нечего есть. Все против! Понимаете? И когда находятся люди (со ставками или без) которые дают тебе приют и покой. При этом сами рискуют оказаться ни с чем. Вы только представьте себе это? Забыли всё, всё заслонила благополучная жизнь...

Выпустили? Да. Но с чем? Жить не на что. Ангажементов нет, брались за любую работу, летали по всей планете Потому что надо жить и работать. Никто не приготовит. Все время говорится о музыкантах, как о людях с тонкой душевной организацией, а тут нужно выступать и выступать. Не молоды они тогда были: все начать сначала и выиграть. Для этого надо недюжинную волю иметь!
    Ars longa, vita brevis est

Старожил

Цитата Сообщение от yesterday Посмотреть сообщение
    Рискну предположить, что несколько обманутые ожидания. Вишневскую-певицу я очень высоко ценю, вероятно, и от книги хотелось впечатлений, в чём-то схожих от её пения (это очень размытые формулировки, sorry, но яснее что-то не получается, жара влияет). Понятно, что это не художественная литература, возможно, редактор (или соавтор, литературный помощник) хотел как можно меньше отступать от стенограммы - не пошло на пользу книге. Но это только моё мнение, у книги много восторженных поклонников, как и яростных критиков.
    Однако некоторых она вдохновила оперу написать...
    bona fide

Старожил

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    )
    На Западе, особенно во времена "холодной войны", очень хорошо и всегда по высшему разряду принимали ВСЕХ, кто вредил или хоть как-то и хоть чем-то мог повредить интересам России.
    Позвольте с Вами не согласиться.
    Во-первых, принимали далеко не всех.
    Во-вторых, интересам России семья Ростроповичей не вредила, а, напротив, только прославляла своим искусством.
    Или с вами и об этом секретами поделились?
    bona fide

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Я понимаю, что тон книги может быть неприятен, потому что вся они и была написана Г.П.Вишневской для того, чтобы хоть как-то свести счеты. Однако я полностью согласна с Тиной - там такая невероятная сила, как будто не одна женщина, а целый народ.

Старожил

Цитата Сообщение от Zeitblom Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что тон книги может быть неприятен, потому что вся они и была написана Г.П.Вишневской для того, чтобы хоть как-то свести счеты. Однако я полностью согласна с Тиной - там такая невероятная сила, как будто не одна женщина, а целый народ.
    Так она и есть целый народ. Причем, народ настоящий, от земли.
    Все, что стране выпало - наелась всласть, и войны, и голода, и холода. Теряла детей, не знала материнского тепла, болела страшными болячками, всему училась сама, без консерваториев, как говорится, и все, так щедро данное Г-дом, умудрилась сохранить и развить, да как умудрилась!
    Как может не восхищать эта человеческая глыба?
    Как может не удивлять эта женщина, которая и сейчас работает, приносит пользу культуре нашей?
    bona fide

Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    Однако некоторых она вдохновила оперу написать...
    Не книжка же вдохновила, а Вишневская ! Все её (ГП) достоинства бесспорны, IMHO. Просто в ходе дискуссии все почему-то забыли о том (Татра пыталась напомнить!), что обсуждается именно книга "Галина", перешли на обсуждение жизни, домыслы по поводу отдельных событий, оценки творчества...
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

Старожил

Цитата Сообщение от yesterday Посмотреть сообщение
    Не книжка же вдохновила, а Вишневская ! Все её (ГП) достоинства бесспорны, IMHO. Просто в ходе дискуссии все почему-то забыли о том (Татра пыталась напомнить!), что обсуждается именно книга "Галина", перешли на обсуждение жизни, домыслы по поводу отдельных событий, оценки творчества...
    Ну почему же? Именно книга, и об этом в книге написано дословно.
    bona fide

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Архивист Посмотреть сообщение
    М-да, Г.П.Вишневской и некоторым критикам её опуса крупно повезло, что Г.П. не кончала "консерваториев".
    это не соответствует действительности.
    Галина Павловна Вишневская закончила Московскую консерваторию экстерном, отпев все причитающиеся экзамены, включая спектакль в оперной студии. Позже она и преподавала там, хотя и не долго.

Архивист
    Guest

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    это не соответствует действительности.
    Галина Павловна Вишневская закончила Московскую консерваторию экстерном, отпев все причитающиеся экзамены, включая спектакль в оперной студии. Позже она и преподавала там, хотя и не долго.
    Об этом факте в книге, а так же в ряде официальных биографий певицы не упоминается. Спасибо за уточнение. Однако, этот факт лишний раз подтверждает громаднейший талант и огромную работоспособность Г.П.Вишневской, пришедшей в большое искусство, что называется "от сохи". Если нужен вам консерваторский диплом - пожалуйста - сдадим экстерном! А вот этого большинство снобов и обычных завистников, выросших на всём готовом и считающих, что им ОБЯЗАНЫ - простить тойже Вишневской и другим т.н. "выскочкам" ну никак не могут. От того периодически и возникают разговоры - как это так? Какая-то @@@@@ выгодное положение заняла, которое должно принадлежать мне и моему окружению! Да вот взяла и заняла - а ты сиди на своём месте и далее впаривай в мозги простофиль "9 принципов социалистической революции", да гуди в тряпочку по форумам - как же так получилось?

Старожил

Дорогие мои, перечитала книгу вдоль и поперек, и не могу найти ничего, что говорило бы о злобности Автора. Ну не разные же мы книги читали?
    Горечь - есть, а почему ей не быть? Испытаний ей послано было предостаточно и Г-дом и людьми.
    Резкие замечания в адрес неких персонажей и кремлевских руководителей есть, так они совершенно справедливы. Мы все это говаривали по кухням...
    Какие-то невнятные слова читаю, что книга не шедевр, не открытие и проч...
    Знаете, я навалом читала книг-воспоминаний актеров, других творческих людей и иного люда, но таких страстных, ото всей русской широкой души со всеми её противоречиями, повествований - пожалуй, только у М.Козакова встретила, и то приблизился чуть.
    Хотелось бы предметного разговора.
    bona fide

• Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя