Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 201

Тема: Помогает алкоголь игре..?

По умолчанию Re: Помогает алкоголь игре..?

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Что такое "зептол"?
    Судя по описанию, «зептол» - это beta-blocker, типа пропанолола? Я для себя его недавно открыл. На мозги он не действует, но устраняет мышечные неприятности типа «мокрые, холодные руки», или такой замороженный спазм, который мы все испытываем, когда долго на людях не играем.

А вот недавно узнал, что в Мэтрополитан Опере все певцы принимают это дело, даже в хоре. За час до концерта, 4 таблетки - тяп! И весь мандраж - как рукой.

Только уверяю, если пьеса недоученная, то никакой beta-blocker не поможет.

Red face Re: Помогает алкоголь игре..?

Цитата Сообщение от Rexmager Посмотреть сообщение
    Когда-то друг рассказал, что когда Рихтер заехал в его родной город (Ужгород) сыграть концерт, начало концерта оттягивалось по той причине, что Рихтеру не могли найти стопочки коньячка и мороженого. Кто-то метнулся, коньяк и мороженое принесли. Рихтер выпил малюсенькую стопочку, сьел две ложки мороженного, и пошëл играть 2-ю сонату Шимановского. Играл как бог.

Я... решил это дело тут же воплотить. ... Страшно вспомнить. Полчаса целился в первый аккорд, и шлëпнулся в соседний аккорд, и так до самого конца. Кажется, нога приклеилась к педали и от неë не отрывалась минут 20. Мандража не было, но позорище было страшное.
    Так, может, Рихтер и пил, как Бог?

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от ZORG88_07 Посмотреть сообщение
    Так, может, Рихтер и пил, как Бог?
    Мне кажется, что играл, как Бог.

Судя по описанию, «зептол» - это beta-blocker, типа пропанолола? Я для себя его недавно открыл. На мозги он не действует, но устраняет мышечные неприятности типа «мокрые, холодные руки», или такой замороженный спазм, который мы все испытываем, когда долго на людях не играем. .
    Не может быть, чтобы не действовало на мозги. Может не сразу, но через пару лет смотришь - и не отличить маразма от склероза. А что всё-таки лучше?....

Сторожил

Хех, почему-то вспоминается анекдот про оркестр в Раю, где лучшими музыкантами пытается дирижировать Бог, который "мнит себя Караяном")))

По теме: алкоголь может чем-то помочь игре только в очень небольших количествах. По пьяни ничего путного не сыграешь. После кстати тоже. Был у меня случай - должен был играть в училище на день учителя. И, надо сказать, праздник этот пришёлся прямо на мой день рождения. Ну вот: в ночь с субботы на понедельник я отмечал свой ДР, а наутро играть. Играть должен был Чардаш Монти (на флейте).
    Вышел практически держась за пульт, и начал играть. В общем сыграл вполне себе ничего (апплодировали много), но.... там в самом начале октава (ля1-ля2, в оригинале ля малой- ля первой), так вот я соврешил невозможное: сыграв точную октаву, на длинной ноте сделал что-то наподобие глиссандо, упоз больше чем на полтона. Суть в том, что на флейте в принципе такие вещи невозможны. Как у меня это получилось - до сих пор остаётся загадкой

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

У меня почти аналогичный случай был.

Давали концерт, а перед концертом был день рождения у вокалиста.

Он пил только коньяк, я же налегал на вина. В конце концов он не выдержал и говорит,: "Парии, я весь этот коньяк не выпью" ( а там реально 5 литровая подарочная бутыль, коньк был какой-то жутко дорогой, ему родители то ли из Франции, то ли откуда-то еще привезли).

Картина маслом: вина+коньк= наутро прощай голова.

С бодунища поперлись на концерт, захватили еще коньяку
    (уже в магазине нашего дагестанского), я чувствую что все, мне крышка.

Кое-как собрался и вышел на сцену.
    Закрыл глаза и вдруг... мне так отчетливо стали слышны все инструменты, до малейшей ноты. Закрыв глаза, отыграл концерт,
    а потом посмотрел на камеру - нормально!
    Все четко, без помарочки.

Exclamation Зачем алкоголь игре..?

Одно, кстати, не исключает другого... Согласен с Вами на 100%!

Не может быть, чтобы не действовало на мозги. Может не сразу, но через пару лет смотришь - и не отличить маразма от склероза. А что всё-таки лучше?....
    Ой, "химию" не люблю и побаиваюсь (был всегда отличником по неорганике!)

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    Хех, почему-то вспоминается анекдот про оркестр в Раю, где лучшими музыкантами пытается дирижировать Бог, который "мнит себя Караяном")))

По теме: алкоголь может чем-то помочь игре только в очень небольших количествах. По пьяни ничего путного не сыграешь. После кстати тоже. Был у меня случай - должен был играть в училище на день учителя. И, надо сказать, праздник этот пришёлся прямо на мой день рождения... я соврешил невозможное: сыграв точную октаву, на длинной ноте сделал что-то наподобие глиссандо, упоз больше чем на полтона. Суть в том, что на флейте в принципе такие вещи невозможны. Как у меня это получилось - до сих пор остаётся загадкой
    Вот видите, а говорите: не поможет! Вы вошли в состояние элементарного алкогольного транса...
    Церковь порицает алкоголь ввиду того, что к Душе "подселяются" разные подозрительные сущности, а, к примеру, "учитель бизнес-жизни" Вадим Шлахтер (согласен, что это - секта!) призывает к достижению состояния транса с целью активации подсознания...
    Каждому - своё!
    В принципе. лично полагаю, что в перерыве между отделениями клавирабенда совсем не грех "смочить губы" максимум до 100 гр. доброго коньячку (без смешиваний а приори!!!)

Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    У меня почти аналогичный случай был.
    ...Картина маслом: вина+коньк= наутро прощай голова.
    С бодунища поперлись на концерт...
    Закрыл глаза и вдруг... мне так отчетливо стали слышны все инструменты, до малейшей ноты. Закрыв глаза, отыграл концерт,
    "После того" (особенно после хорошего коньяка!) ничего плохого не будет и по определению

Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    Это руки Вас вытащили. Просто Вы хорошо знали текст, видимо, готовились к концерту долго.
    А я если выпью 50 грамм (неважно чего) - не то, что играть, ходить нормально не могу. Причём одинаковое действие оказывает и вино, и коньяк, и шампанское.

Судя по описанию, «зептол» - это beta-blocker, типа пропанолола? Я для себя его недавно открыл. На мозги он не действует, но устраняет мышечные неприятности типа «мокрые, холодные руки», или такой замороженный спазм, который мы все испытываем, когда долго на людях не играем.

А вот недавно узнал, что в Мэтрополитан Опере все певцы принимают это дело, даже в хоре. За час до концерта, 4 таблетки - тяп! И весь мандраж - как рукой.

Только уверяю, если пьеса недоученная, то никакой beta-blocker не поможет.
    Нельзя пить это средство в таких дозах!!! Только когда действительно нужно убрать предсценовый мандраж ,1 таблетка (200мг) !!! Но не каждый же день у вас выступления! Доктора говорят, что это лекарство длительного применения. Но как говорят поляки " Що занадто,то нэ здраво"!!!

Неее... ни таблетки, ни алкоголь... Алкоголь после концерта - пожалуйста!

Перед выпускным экзаменом в музыкалке, мама дала мне что-то успокоительное. Пальцы были просто ватные. После этого не употребляю таблеток.
    В училище как-то пришла домой к скрипачке репетировать Сонату Шумана... Гм... Выпили, порепетировали. В таком бешенном темпе я больше никогда не играла.
    С тех пор над собой таких эксперементов не ставлю.
    Спокойно, Маша! Я - Дубровский!

• Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя