Мне очень понравились сегодняшние Троянцы, исполнение было заряжено эмоционально на фсе 100%. Замечательный оркестр, изумительный хор, а уж Екатерина Попова сразила наповал
Разница в звучании есть, но мне как-то ближе более высокое местонахождение, звуки поднимаясь в пространстве сливаются и воспринимаются более объемно, но и в первых рядах есть своя прелесть как-будто более низкие вибрации ощущаюцца: "Всё дрожит и стонет"
Восторги по поводу октета берлинской филармонии.
Ну разве что в этот раз валторна не поразила. Но я думаю, в узком камерном составе, где доминируют струнные, особенно в Шуберте валторне трудно влиться в ансамбль, стать единым целым с остальными партиями. Возможно, произошла замена валторниста, потому как на снимке видим с валторной сугубую противоположность тому, кого зрели на концерте.
Первая скрипка - безусловная яркость, лидерство, энергия, техника, как дыхание.
Очень понравился альт и кларнет.
Техника и ансамблевость безусловная.
Два с лишним часа МУЗЫКИ.
Слушатели опять бесцеремонно долбят в ладоши между частями.
Ээээ... Позволю себе все же высказаться немного в другом ключе, уж простите...
Во-первых, валторна как раз-таки поразила, правда, это яснее ощущалось на втором концерте - в Хенце и Бетховене. Превосходное пианиссимо, динамическое разнообразие, гибкость, чистота интонации - поверьте спецу по духовым, это был высший пилотаж...
Насчет кларнета - согласна. Дивный инструменталист и музыкант. Другое дело, что не сразу привыкаешь к такой подаче Моцарта - после тех же немцев Ляйстера и Майер, но в конце концов убеждает. Владение ресурсами инструмента превосходное, гибкость беспредельная. Небольшая авария на 2-м концерте (залило на самом открытом месте) - не по его вине, по залу гулял ощутимый сквозняк...
А вот 1-я скрипка... Простите, господа, ну все можно понять, кроме того, почему надо столько играть ФАЛЬШИВО? Почти весь материал, шедший в октаву или в унисон с кем бы то ни было, ощутимо "расщеплялся". На 2-й день было еще фальшивее, чем на 1-й. Подача - да, яркая, но не всегда оправданная со стилистической точки зрения. В Септете Бетховена это превратилось в откровенную "венгерщину". Кстати, именно первый скрипач, видимо, и был инициатором несколько нарочито "облегченной" трактовки Бетховена, мешавшей полноценно насладиться этой вещью. Кроме того, первый скрипач ощутимо выбивался из ансамбля тембром - достаточно "стеклорезным". В общем, безусловно шикарные духовики, а вот.... Это не только мое мнение, все мои консерваторские коллеги были единодушны относительно 1-й скрипки...
Ежели что, можете еще vsm спросить
Ээээ... Позволю себе все же высказаться немного в другом ключе, уж простите...
Ежели что, можете еще vsm спросить
Верю, потому как вы-профессионалы, а мы-любители.
Видимо, Сева был на втором концерте?
четверг, 2 июля 2009, 19:00
Концертный зал Бетховен
Концерты для фортепиано
с оркестром № 4 и № 5
Дирижер –
Концерт для фортепиано с оркестром № 4 соль мажор
Солист – Петр Лаул
Концерт для фортепиано с оркестром № 5 ми-бемоль мажор
Солист – Константин Лифшиц
Интересно, по какому принципу распределяли между исполнителями бетховенские концерты. Я припоминаю, что в опросе о лучшем концерте Бетховена Петр выбрал Пятый.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Верю, потому как вы-профессионалы, а мы-любители.
Видимо, Сева был на втором концерте?
Интересно, по какому принципу распределяли между исполнителями бетховенские концерты. Я припоминаю, что в опросе о лучшем концерте Бетховена Петр выбрал Пятый.
Я тогда еще Четвертый не выучил.
А теперь сам его выбрал.
Вторая часть "Троянцев" подтвердила впечатления от первой: очень красивая и совершенно "понятная" даже дилетанту музыка и прекрасное исполнение. Героиней вчерашнего вечера была Екатерина Семенчук в партии Дидоны - замечательное исполнение и вокально, и артистически Даже из-за арф, которыми зачем-то задвинули солистов, было видно, как глубоко она чувствует и переживает свою роль. В четвертом акте, когда Дидона решает умереть, я даже прослезилась
Очень красивый лирический второй акт, потрясающий дуэт Хотя, увы, американский тенор Ричард Кроули выглядел довольно бледно - Семишкур в первой части в роли Энея мне понравился намного больше. Но остальные исполнители порадовали практически все: мне очень понравился молодой бас Воробьев, а Андрей Попов, которого я до сих пор видела больше в характерных ролях, замечательно спел очень нежную и лиричную арию придворного поэта... В общем, все здорово Про хор и оркестр я вообще молчу Хотя, признаться, на седьмом ряду меня временами чуть не вдавдивало в барьерчик ...
Очень интересно, как это поставят? Вторая часть так и просит "имперской" постановки - с охотами, балетами, торжественными шествиями, плясками рабов и т.п. Но это удовольствие дорогое - как бы не соблазнились наши реформаторы-актуализаторы на что-нибудь "пролетарское" - сцена с торжественными приветствиями Дидоной шествия пахарей, торговцев и моряков может спровоцировать ...
Вторая часть "Троянцев" подтвердила впечатления от первой: очень красивая и совершенно "понятная" даже дилетанту музыка и прекрасное исполнение. Героиней вчерашнего вечера была Екатерина Семенчук в партии Дидоны - замечательное исполнение и вокально, и артистически
Я тоже там побывал, Семенчук пела отлично! Брава !
Оркестр звучал великолепно, средняя часть поражала звуковым разнообразием и чуть ли не зримыми эффектами, а финал - бушующей силой.
Вообще, вся эта мощная дилогия в ТАКОМ исполнении представляется подлинным шедевром Берлиоза.
Гергиев - браво, брависсимо.
Сегодняшние "Паяцы" были великолепны, хотя прошли и без Гергиева, но "на ура". Галузин был в ударе, голос его звучал отменно, а в некоторых моментах он разводил такие страсти, что перекрывал оркестр.
Артистичен был весьма !
Остальные солисты тоже не подкачали, все были на высоте.
Несомненная удача.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки