-
19.05.2007, 14:03 #161Активный участник
Ответ: Моцарт. Моцарт?? Моцарт!!!
Да, согласен, выбор подмножества, коль скоро речь идет о статистической выборке, весу термину не прибавляет.
Да и кто сказал, что на демоноиде одни "здоровые мужики"? Скорее тинэйджеры ан мас. Здоровые-то мужики с Вальтеровским моцартом с пеленок знакомы![]()
Слагка позанудствую: "драмов" (drums) в партитуре "Юпитера" нет (есть литавры).
Кстати, "Пражскую" с Николя я не слышал. Очень хороша у него гэ молльная. "Пражская" мне больше всего нравится у Руди (Баршая).
А Николя в операх (Дон Жуан и Кози фан тутте) мне, мягко говоря, не оченно пондравился (несмотря на уч. Чечилии Бартоли).Сравнить Арнонкуровского Дон Жуана и Караяновского (1987) - первый предстанет жалкой карикатурой.
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Кстати, насчет последней, у меня парижская запись 1956 г (радио )
Качество a la Verona
Orchestre National de la R. T. F. June 14, 1956; Théâtre des Champs-Élysées, Paris (live performance)
• CD: Nuova Era 013.6326; AS Disc AS 304; Venezia V-1006
А колумбиевской ни одной (из 2х) нет....
Конечно концепция реализована мастерски... но сама она (медленные темпы, и все таки ... признаки марша... совсем отсутствуют)
Ну, батенька, я и так ради красного словца покусился на святое....
Или для Вас специально цитатные кавычки ставить прикажете?
Кто еще по-Вашему К477 "лучше всех" записал?
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
А як жешь!
(Да нет, я понял, что это читата. Но вот откуда? Кто автор этих verses?)
Не знаю. У меня есть маленькая этерновская пластинка с Хорстом Штайном. По-моему, очень недурно. А вот П. Шрайер (эз кондуктор) совершенно эту вещь шпортил.
Автор - Фома Морелькин, а поют их вначале девственники, потом девственницы, а уж потом все евреи вместе
Да, кажется и у меня была.... есть пожалуй ...Не знаю. У меня есть маленькая этерновская пластинка с Хорстом Штайном. По-моему, очень недурно.
да... в его диске масонском помню... нендравится мне тожеА вот П. Шрайер (эз кондуктор) совершенно эту вещь шпортил.
Легко превратить все в romantische Tondichtung...
Шаг, шаг нужен
Все таки - "погребальное шествие с остановками"
А Савала не слушали?
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Ну, вот, а "хотя" ? Да и без Бетховена по-моему очевидно. Этот отбиваемый словно жезлом ритм в трех проведеиях
Тут, возможно, законы музформы, в коих я невежественен, но мне здается что по четырем углам поется хорал, и соответственно три раза гробы с новоприставленными братьями переносятся вдоль стен.Сообщение от Dr. B. Paumgartner
Х-М-Х-М-Х-М-Х
Прошу прощения, если написал нелепость....
Какая же нелепость? Очень интересно. Особенно, цитата из Паумгартнера. Четырехнотный кантус фирмус, лежащий в основе финала "Юпитера" (дополненный, правда, галантной ритурнелью, словно неким комментарием), есть, как я думаю, "подпись" Моцарта, "метатема" его стиля (нечто одновременно надличное и индивидуальное), четыре слога WOLF-GANG-MO-ZART. Эту "метатему" можно слышать (а чаще видеть) в разных ритмо-интонационных обличьях. В частности, весь "Дон Жуан" "прошит" ею.