Страница 171 из 187 ПерваяПервая ... 161170171172181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,710 из 1862

Тема: Контратеноры

Постоянный участник Аватар для rys68

По умолчанию Re: Контратеноры

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    когда певец (или вообще артист) появляется на сцене, он должен так приковывать к себе внимание, чтобы колбасения остальных музыкантов не имели значения. Он должен вести. (Пример: Филипп Жаруски. Когда он в 1999 г. появился на сцене в "Седекии" и первый раз открыл рот, всё остальные перестали значить. Они стали фоном.)
    Это Вы преувеличиваете. В "Седеке" Жарусски - прелестный, очень музыкальный мальчик, с бешеным страхом сцены, особенно в ариях, и полудетским голоском, который ничем не напоминает его сегодняшние возможности. Тем внушительнее огромный путь, который он проделал со времени того дебюта. Стать за столь короткий срок таким большим артистом - для этого мало выдающихся способностей, для этого нужны недюжинные мозги, чтобы работать, и ПРАВИЛЬНО работать. Интеллект Жарусски сегодня слышен в каждой ноте.

Про интеллект этого молодого человека пока сказать ничего нельзя. Но и делать далеко идущие выводы преждевременно. Будет умничкой (ну и если звезды сойдутся ) - станет звездой. Если, конечно, не слишком увлечется очаровательными приколами. Пожелаем ему удачи.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от rys68 Посмотреть сообщение
    Это Вы преувеличиваете. В "Седеке" Жарусски - прелестный, очень музыкальный мальчик, с бешеным страхом сцены, особенно в ариях, и полудетским голоском, который ничем не напоминает его сегодняшние возможности. Тем внушительнее огромный путь, который он проделал со времени того дебюта. Стать за столь короткий срок таким большим артистом - для этого мало выдающихся способностей, для этого нужны недюжинные мозги, чтобы работать, и ПРАВИЛЬНО работать. Интеллект Жарусски сегодня слышен в каждой ноте.
    Жерар Лен тоже сразу понял то, что понял я. Посмотрите, какой взгляд Лен кинул на Жаруски на 0:44 здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=0ODbwk1aaPs

Вы меня извините, но Филипп этих двух дядечек просто со сцены смёл. Страха сцены я у Филиппа там не улавливаю, по крайней мере на видео. Он на сцене хозяйничает, как у себя в... в... (запнулся). Обратите внимание, как шельмец органично переставился с крайнего пюпитра на средний.
    Кстати, "прелестный мальчик с полудетским голоском" - это его амплуа. За то и ценим. Он и сейчас такой, и надеюсь, никогда таковым быть не перестанет.
    Последний раз редактировалось mitka; 07.06.2011 в 10:12. Причина: дополнение

Постоянный участник Аватар для JOHNCA
    Записей в дневнике
    20

mitka

Полностью соглашусь.
    Только теперь Филиппок уже - " прелестный молодой человек". И останется им надолго, судя по его планам и отношению к жизни.
    ( Только хотел сказать - вы гляньте, как малыш- дебютант на центральный пульт переместился в процессе, а вы уже ))))
    И * если честно* он и Шолла на сцене затмевает, и Бартоли, и Кристи в его присутствии только аккомпанемент.
    Прошу прощения за дерзость и покушения на святыни (...)
    Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
    Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
    Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
    О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано
    !

эх, нам бы возможности европейского менеджмента)), хороших педагогов и прочих возможностей...хорошо быть талантливым в Европе, Америке, все для человека и помощь и поддержка, а у нас ни того ни другого, как рыба об лед, пока не проломаешь или голову или лед...

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от lel Посмотреть сообщение
    эх, нам бы возможности европейского менеджмента)), хороших педагогов и прочих возможностей...хорошо быть талантливым в Европе, Америке, все для человека и помощь и поддержка, а у нас ни того ни другого, как рыба об лед, пока не проломаешь или голову или лед...
    Так чего Вы в Парме терялись?

В Парму я ехал за высоким уровнем обучения, но его там не нашел, да и ситуация в Италии с барочной музыкой как у нас, я не только в Парме был, меня еще в Модену приняли одновременно с Пармой. Обучение было бесплатное, но проживание за свой счет, а это не маленькие деньги..Я на мастер классе на эту тему разговаривал с Сарой Мингардо, она только подтвердила мои мысли.
    В Италии культ музыки Верди, Пуччини и Россини, а вот почему то Вивальди например не так актуален.
    Вчера был впервые на прослушивании в агентстве, в Мюнхене и увидел множество безработных певцов, с хорошими голосами, техникой и т.д которые поют востребованный репертуар,но сидят без работы..Сейчас ситуация на рынке сложная...но верю не безнадежная..

Кстати, если говорить о Филиппе, то он молодец, сразу понял "место правильного звука" -и конечно ему в этом помог опыт игры на скрипке и хорошие педагоги, светлое резонирующее звучание,все летит вперед, без излишеств вибрато и женского вокала, а от этого выстроилась и подача образа, потому, что вокальная свобода помогает певцу,владея голосом можно думать о материале, образе, фразе. В российской школе таких представлений о вокале очень мало, все ищут звук, большой звук+ вибрато и т.д
    А вот мой любимый исполнитель, который уже все нашел и звук и себя)))
    http://www.neue-stimmen.de/en/2003-1preis/

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от lel Посмотреть сообщение
    В Парму я ехал за высоким уровнем обучения, но его там не нашел, да и ситуация в Италии с барочной музыкой как у нас, я не только в Парме был, меня еще в Модену приняли одновременно с Пармой. Обучение было бесплатное, но проживание за свой счет, а это не маленькие деньги..Я на мастер классе на эту тему разговаривал с Сарой Мингардо, она только подтвердила мои мысли.
    В Италии культ музыки Верди, Пуччини и Россини, а вот почему то Вивальди например не так актуален.
    Вчера был впервые на прослушивании в агентстве, в Мюнхене и увидел множество безработных певцов, с хорошими голосами, техникой и т.д которые поют востребованный репертуар,но сидят без работы..Сейчас ситуация на рынке сложная...но верю не безнадежная..
    Потому что кроме хороших голосов и техники, нужно ещё владеть аудиторией. Аудитория любит, чтобы артист ей владел.

Всем доброго времени суток.
    Насколько я понимаю, абсолютное большинство контратеноров обладает своего рода "двойным" голосом, когда, с одной стороны, родным, естественным голосом исполнителя является баритон, тенор или бас (даже если он не задействует его в своей исполнительской деятельности), но в то же время использовать вокалист предпочитает фальцетную манеру пения, порой великолепно развитую.
    Однако встречается оговорка, что существуют пусть и крайне редкие, но исключения - когда контратенор является естественным голосом певца и "второго" голоса он не имеет, т. е. голос полностью или частично избежал "мутации". Понятно, что это не правило, а редкое исключение даже для контратеноров.
    Меня интересует следующий вопрос: известны ли вам исполнители (классической или современной, не обязательно академической, музыки), естественный голос которых был бы близок по тембру и тесситуре к контральто или сопрано?
    Заранее хотелось бы оговориться, что нет большого желания вступать в диспуты на тему "а зачем?" или "какая разница - естественный контратенор или нет?". Интерес есть, по возможности хотелось бы удовлетворить этот интерес и узнать о таких исполнителях, если они известны.
    Заранее благодарю.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Stazis Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.
    Насколько я понимаю, абсолютное большинство контратеноров обладает своего рода "двойным" голосом, когда, с одной стороны, родным, естественным голосом исполнителя является баритон, тенор или бас (даже если он не задействует его в своей исполнительской деятельности), но в то же время использовать вокалист предпочитает фальцетную манеру пения, порой великолепно развитую.
    Однако встречается оговорка, что существуют пусть и крайне редкие, но исключения - когда контратенор является естественным голосом певца и "второго" голоса он не имеет, т. е. голос полностью или частично избежал "мутации". Понятно, что это не правило, а редкое исключение даже для контратеноров.
    Меня интересует следующий вопрос: известны ли вам исполнители (классической или современной, не обязательно академической, музыки), естественный голос которых был бы близок по тембру и тесситуре к контральто или сопрано?
    Заранее хотелось бы оговориться, что нет большого желания вступать в диспуты на тему "а зачем?" или "какая разница - естественный контратенор или нет?". Интерес есть, по возможности хотелось бы удовлетворить этот интерес и узнать о таких исполнителях, если они известны.
    Заранее благодарю.
    Например, Майкл Маниачи (Michael Maniaci) - погуглите.

• Страница 171 из 187 ПерваяПервая ... 161170171172181 ... ПоследняяПоследняя