Что же до В.Демидова, то еще раз скажу что Божанов - яркий пианист. Нетривиальный. Но пока что он (по моему скромному мнению) исполняет себя. Нотный текст для него лишь повод для демонстрации собственных эмоций.
Так и должно быть.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Андрей ( Вас, кажется, так зовут), извините за резкость, но мне абсолютно параллельно - разбирается менеджер Володося и Божанова в фортепианном искусстве или нет. В данном контексте это не имеет никакого значения. Вам нравится игра Божанова? Она увлекает Вас? Вырывает из обыденности? Открывает новое? Так радуйтесь! И какое Вам дело до мнения и оценки жюри, профессионалов и профанов вместе взятых:
По большому счету, мне тоже не перпендикулярно Просто мы, как люди любопытные и открытые миру, можем интересоваться не только своим собственным мнением, но и мнением окружающих. В том числе таких, как далеко не случайный в музыке человек, каким является глава Коламбии. Неужели это плохо? Соглашаться не обязательно, но принять к сведению соответствующую информацию - это, я бы сказал, обязанность каждого культурного человека.
А информация эта сводится к чему? К тому, что, по мнению менеджера, Божанову не дали первое место потому что он играет лучше жюри (без Аргерих). Ибо жюри не может дать первое место тому, кто играет лучше него. Авдеевой же дали первое место. Что из этого следует? То, что она играет хуже жюри, в значит и подавно хуже Божанова - таково, получается, мнение главы Коламбия. Соглашаться с ним или нет, дело сугубо личное, но делать вид, что данного мнения не существует, невозможно.
Сообщение от В.Демидов
Для меня Божанов – молодое вино. Может скиснуть на дрожжах собственных капризов, а может настояться и стать благородным напитком . Поживем – увидим! Я за второй вариант.
Тут я согласен, тем более, что чаще в жизни реализуется первый вариант. На конкурсе Шопена Божанов на самом деле достиг гораздо больше, чем все остальные (нечто вроде Гран При, только важнее), а сможет ли он этим воспользоваться, покажет время.
Она талантлива как тысяча чертей - управляет звуковым потоком с огромным мастерством, деликатностью и в то же время силой. Вы можете эту вещь предложить в чьем-то лучшем исполнении?
Если за меня не домысливать, то все будет ясно. Я возразил на Ваш фантастический по глубине силлогизм: раз менеджер Володося захотел работать с Божановым, значит Божанов самый-самый.
Увы, такого силлогизма у меня не было. Был такой: раз менеджер Володося захотел работать с Божановым, значит Божановское искусство не основано на дилетантизме (могу привести цитаты). Почувствуйте разницу - если я не согласен, что некто плохой водитель, то этим я вовсе не утверждаю, что он Шумахер.
Она талантлива как тысяча чертей - управляет звуковым потоком с огромным мастерством, деликатностью и в то же время силой. Вы можете эту вещь предложить в чьем-то лучшем исполнении?
Навскидку не могу. Именно эту сонату. Поищу. Но это исполнение мне не нравится. Она примитивна.
Поискал. Даже Плетнев лучше.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Навскидку не могу. Именно эту сонату. Поищу. Но это исполнение мне не нравится. Она примитивна.
Поискал. Даже Плетнев лучше.
Эту сонату кто только не играет! Лучше ли хуже - речь ведь не о технике?
У Марты Аргерич, как совершенно справедливо написал альтист Андрей - звуковой поток, которым она прекрасно управляет.
Какое это имеет отношение к музыке Доменико Алессандровича мне (исключительно мне) непонятно. Переживаю эту запись как переживал в юности, сидя у телевизора, за нашу фигуристку, включившую в программу тройной лутц/тройной тулуп, тройной аксель/тройной тулуп/двойной ритбергер, тройной флип, тройной аксель, тройной ритбергер и тройной сальхов
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Что ж тут искать? Здесь все есть - причем именно в этой записи.
Вот у Гилельса я нахожу куда больше смысла, чем у Аргерич, хотя Гилельс ( в темпах по кр. мере) наверное еще дальше от моего главного представления, близкого к такому:
Тут и темпы и... тембры!!!
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки